Форд777
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Подскажите нужно ли покупать шлем на мопед? Многие говорят что обзор в шлеме плохой, да и не нужен он.
а какой нужен, посоветуйте, просто открытый или со стеклом?если мозг и голову жалко, то шлем нужен
Нужен. Падал на скорости до 10 км/ч, на рельсе, шлем чуть поширкал. В данной ситуации конечно хватило бы открытого шлема, но часто скорости выше намного. Сам выбрал интеграл. Из плюсов, полная защита от ветра, копоти на лице (если визор закрыт), пыли, дождя, высокочастотного шума (короче, как в машине). Если станет душно, можно открыть визор, вентиляцию. Из минусов, особо не поболтаешь с окружающими и по телефону (но есть варианты со встроенной гарнитурой). Не трудно догадаться, что в открытом всё наоборот. Не рассматривал варианты для курящих и пьющих. Дебилам шлем не нужен однозначно
может шлем с незакрытой челюстью будет получше смотреться?Вам хорошо рассуждать. И вы все правы. Асфальт он и на 5 км в час мягче не станет.
А как я буду выглядеть в шлеме интеграл за рулём вот такого мопеда?
Мне что прикажете делать? Фашистскую каску с рогами напяливать?
Пока есть только танкистско-лётчиковский шлем. Понимаю что толку от него как от гондона из марли.:b3b4e46f21f040a62b4
Остаётся сидеть дома и тихо всех ненавидеть.
Я был тогда молодой и глупый. Но в шлеме!Бармалей, на себе узнал, что пьяным на скутере быть нельзя Smile3