Так это уже банальный беспредел!
А ты думал, ты в цкасску попал?
Тогда уж сразу останавливаться, даже без нарушения, и отстёгивать.
ПанимаИЖ как... Меня вот останавливали несколько раз без нарушения и пытались что-то инкриминировать. Обычно, када видят, что ты идешь на принцип - отпускают. Но один раз, сцуки, написали встречку и отняли права. (Если интересно, я на Советской на против банка ОВК двигаясь к липкам повернул налево на стоянку около банка. Там тогда была разметка. Двойная сплошная. Я повернул в
разрыв разметки (там тогда стройка была и сужение дороги, соответственно, от Советской оставалось только три ряда). Причем ГАИшник подошел ко мне когда я вернулся из банкомата и инкриминировал мне встречку. Я, естессна, отказался, а гаец все равно составил протокол. Причем поля для свидетелей не заполнил. Я все незаполненные поля зачеркнул, написал, что не согласен и подписал протокол. ГАИшник на емня наорал, составил новый протокол, остановил водилу грузовика, который подписался свидетелем и коллегу своего в свидетели записал. Выдал времянку, копию протокола и послал меня нах. Кроме как подчиницца, ничего я не мог сделать. Права, пришлось выкупать за 350 рублей не без помощи.
Вот так вот. А как могут три часа продержать - это ты админа спроси, как они вшестером ехали на машине (штраф 100 рублей), а гаец их разводил на бапки и обещал права отнять и машину на штрафстоянку отправить, а када ребята позвонили в Горгаи и оттуда Гаю по рации по шапке надавали, он начал орать про клевету и про поездку а РОВД, а когда прошли почти все отведенные ему три часа, он отпустил ребят с миром.
Ты, возможно, просто немного в другом мире живешь, так как у тебя Волга. У гайцев у Волге, как к федеральной машине, отношение несколько иное, чем к остальным.
Уголовка, говорят, доказательства пытается собрать (или выбить?), а эти - априори правы?
Получается, да. Ибо когда уголовка - должен быть мотив, должно быть отсутствие умысла потерпевшего и т.д. А с Гаями все просто. Официально они взяток не берут. Соответственно, у ГАИшника нет никакого мотива штрафовать тебя, если ты ничего не нарушил. А у ьебя мотив отбрыкивацца есть - хочецца избежать ответственности. Конечно, можно брыкацца, какой-то шанс есть, но как правило, судьи на стороне гайцев