ScorpionSP
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Вопрос простой - заверяют ли нотариусы документы на английском (продублирован на французском) языке? Нужно ли что-либо особенное для этого? Переводчик?
Так мне документ нужно заверить, а не факт правильности переводаНельзя.
Нотариусы в России не заверяют документы на языках, отличных от русского. Правда, если попадётся нотариус с дипломом переводчика - тогда, вроде, можно, но я таких не встречал
Вариант заверения такого документа: перевести на русский, заверить перевод, перевести назад на английский, заверить перевод.
А какая проблема с загранпаспортом? Там все по-русски продублировано же... Или имеется ввиду паспорт другого государства?Пытался заверить загранпаспорт как-то - в Саратове не заверяют.
Нужен официальный перевод от организации (с лицензией на перевод определенных языков) текста - тогда вроде могут. Это мне так нотариусы объясняли.
инет доступ к ней был, через банкомат наличку снять можно? Может проще другую сделать?а вот карточку банковскую
инет доступ к ней был, через банкомат наличку снять можно? Может проще другую сделать?
поздравляюЕсть св-во о браке на сербском языке с апостилем и перевод на руссский, сделанный в Черногории местным судебным переводчиком.
попробуйте написать заявление в банк в письменном виде и отнести в канцелярию на вавилова, пусть письменно откажутС этими документами поменяла все - росийский паспорт, загран, пенсионнный и тп, а вот карточку банковскую - не принимаю заявление, требуют на переводе печать нотариуса. Нотариус (точнее его секретарши) не принимают доки, говорят - "у вас перевод с оригиналом не скреплены, мы понятия не имеем, что за перевод тут " и прочее ко-ко-ко. Обидно опять тратить деньги на перевод, может есть иной выход из ситуции? И законны ли их требования?
поздравляю
попробуйте написать заявление в банк в письменном виде и отнести в канцелярию на вавилова, пусть письменно откажут
теоретически можно будет в суд пойти, установить факт вступления в брак, если в сбере не верят)))))))
только смысла не сильно много
я бы посоветовала сделать повторно нотариально удостоверенный перевод сербского свидетельства как раз в том виде, в каком вам указал нотариус - скрепленный перевод, удостоверенный печатью нотариуса
нотариально удостоверенный перевод вам по жизни много где еще может пригодится
ВТБ-24. Они там вообще неадекваты. Я звонил на горячую линию, они мне сказали: "Чё такое апостиль мы не знаем и нас это не интересует. Про Гаагскую конвенцию тоже ничего не слышали. Нам надо нотариально заверенный перевод!". Посоветовал им расширить свой кругозор и положил трубку. На обращение на их сайте в форму обратной связи с описанием ситуации - вот уже 2 недели почти ничего не отвечают.попробуйте написать заявление в банк в письменном виде и отнести в канцелярию на вавилова, пусть письменно откажут
теоретически можно будет в суд пойти, установить факт вступления в брак, если в сбере не верят)))))))
только смысла не сильно много
Да на кой он приболел? Все документы уже поменяны - ни в одной гос.структуре никаких вопросов не возникло к документам. Все когда их видят, секундное смятение и потом осознав без всяких разговоров всё принимают. А вот идиотский ВТБ решил, что он находится не на территории РФ и не подчиняется Гаагской конвенции, поэтому вправе свои правила диктовать. Дебилы, мля...нотариально удостоверенный перевод вам по жизни много где еще может пригодится
ВТБ-24. Они там вообще неадекваты. Я звонил на горячую линию, они мне сказали: "Чё такое апостиль мы не знаем и нас это не интересует. Про Гаагскую конвенцию тоже ничего не слышали. Нам надо нотариально заверенный перевод!". Посоветовал им расширить свой кругозор и положил трубку. На обращение на их сайте в форму обратной связи с описанием ситуации - вот уже 2 недели почти ничего не отвечают.
Да на кой он приболел? Все документы уже поменяны - ни в одной гос.структуре никаких вопросов не возникло к документам. Все когда их видят, секундное смятение и потом осознав без всяких разговоров всё принимают. А вот идиотский ВТБ решил, что он находится не на территории РФ и не подчиняется Гаагской конвенции, поэтому вправе свои правила диктовать. Дебилы, мля...