Favorit
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ситуация в следующем: продал я свою машину и пришел в страховую компанию Ингосстрах с целью вернуть свои деньги за страховку. Но на мой вопрос подлежит ли возврату часть страховой премии с вычетом части премии, зачисляемой в резервы гарантий и текущих компенсационных выплат, а также расходов на ведение дела (а именно те пресловутые 23%). Мне ответили что 23% они удерживали, удерживают и будут удерживать. Сказали мол, судебная практика по России показывает, что взыскание 23% с оставшееся части страховой премии является законным и правомерным. Ну и предложили написать заявление…
Что я и сделал. Но сделал я это не из за 300 руб которые с меня удержали, а из принципа. К тому же мне на глаза попадалось много статей и в инете и в прессе, касающихся судебных дел во многих городах России, по незаконному удержанию 23% страховыми компаниями. Причем решения по многим делам были вынесены в пользу автомобилистов.
Так что я решил идти до победного конца
Прикрепляю здесь статью Сергей Васильевич Дедикова - юриста, автора более 200 публикаций правовой тематики, в том числе по вопросам страхового права, член правления ООО "Московское перестраховочное общество". В ней как раз указано, что удержание 23% незаконно.
Буду благодарен за любую информацию касательно данного вопроса.
Что я и сделал. Но сделал я это не из за 300 руб которые с меня удержали, а из принципа. К тому же мне на глаза попадалось много статей и в инете и в прессе, касающихся судебных дел во многих городах России, по незаконному удержанию 23% страховыми компаниями. Причем решения по многим делам были вынесены в пользу автомобилистов.
Так что я решил идти до победного конца
Прикрепляю здесь статью Сергей Васильевич Дедикова - юриста, автора более 200 публикаций правовой тематики, в том числе по вопросам страхового права, член правления ООО "Московское перестраховочное общество". В ней как раз указано, что удержание 23% незаконно.
Буду благодарен за любую информацию касательно данного вопроса.