[NEWS] За превышение скорости предлагают арест на 15 суток

• Автор темы Psychedel1c
  • Дата начала
Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
08 декабря 2015

За превышение скорости предлагают арест на 15 суток

Гонщикам, которые не соблюдают скоростной лимит, грозит административный арест до 15 суток.

Как <a href="http://izvestia.ru/news/598063">сообщают</a> «Известия», автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагают подвергать административному аресту на срок до 15 суток. Действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода, по мнению председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антона Цветкова, не останавливает гонщиков. Обращение с предложением инициировать соответствующие поправки в законодательство Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину (документ в распоряжении «Известий»). Также в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч предлагают штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля.

— Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ, — штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам. Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, это штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Далеко не для всех это является сдерживающим фактором. А вот когда в случае превышения скорости на 60 и более км/ч такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится, — уверен Цветков.

По данным ГИБДД Москвы, на которые ссылается Цветков в своем обращении, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тыс. нарушений скоростного режима. Преимущественно речь идет о тех, кто нарушает скорость на 20–40 км/ч, — это 2,1 тыс. водителей. С превышением лимита скорости в 40–60 км/ч за сутки попадаются 70–100 человек. Совсем безбашенных ездоков среди нарушителей не так уж много: быстрее разрешенных 60–80 км/ч гоняют за рулем в среднем 2–5 человек в сутки, а свыше 80 км в час там, где это не разрешено, ездят 1–2 нарушителя в сутки.
По мнению Цветкова, именно эти немногочисленные лихачи и представляют наибольшую угрозу. Кроме того, нельзя забывать, что летом все названные цифры по числу нарушителей вырастают в 2–3 раза, добавил он.

Цветков также считает «логичным и справедливым» введение ответственности для собственника автомобиля, вне зависимости от того, был он за рулем или нет в момент превышения разрешенной скорости.

— Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным, — говорит Цветков.

Инициатива Цветкова нашла поддержку у представителей профильного комитета в Госдуме. Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает арест до 15 суток для лихачей «целесообразным наказанием».

— Когда мы говорим о превышении скорости более чем на 60 км/ч, мы уже понимаем, о каких скоростях идет речь, то есть водитель совершает маневры на скорости под 130–140 км/ч (при допустимой, например, 80 км/ч). При этом статистика за последние годы не идет вниз, а показывает устойчивый тренд на стагнацию или даже увеличение количества ДТП по причине превышения скоростного режима. И недавние инциденты, которые происходили с водителями дорогих иномарок, с представителями так называемой золотой молодежи, являются наглядными примерами, — говорит Старовойтов. — Безусловно, штрафы могут быть любыми, но мы прекрасно понимаем, что размер штрафов не останавливает людей, которые доходы свои не считают. Подавляющее большинство нормальных вменяемых водителей с таким превышением скорости не передвигается, в данном случае мы всё же говорим об элементе невменяемости. Чтобы его пресечь, усиление наказания в виде административного ареста я считаю достаточно целесообразным наказанием.

Оригинал новости

OP
Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что за бред? Чинуши не лишат себя пополнения в казну в пользу ареста на 15 суток.
С собственником авто тоже херь полная, пол страны катается с оформленными не на себя авто, но купленными на свои деньги, что теперь, обоих штрафовать?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Цель - пополнение бюджета на содержание чиновников., а уж под каким предлогом изымать средства и какими способами это другой вопрос.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Цель - пополнение бюджета на содержание чиновников., а уж под каким предлогом изымать средства и какими способами это другой вопрос.
Каким образом арест на 15 суток может пополнить бюджет на содержание чиновников?

OP
Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если от этого отталкиваться, то штраф на собственников авто, это логично, деньги то пойдут, но первое не вяжется с пополнением бюджета, вот частично и одобрят инициативу

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А как по твоему нужно бороться с нарушителями?
С собственником авто тоже херь полная, пол страны катается с оформленными не на себя авто, но купленными на свои деньги, что теперь, обоих штрафовать?
Да конечно, ответственность должны нести все. А ты как думал, купил авто оформил на бабушку инвалида и делай что хочешь на дороге?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Да конечно, ответственность должны нести все.

Там в статье речь идет о "золотой молодежи". Которые на Феррари ездят. Я так и вижу этого водителя, который улицу подметает 15 суток.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Каким образом арест на 15 суток может пополнить бюджет на содержание чиновников?

Это обычная реакция на любые запретные и ужесточающие меры. Как будто кто то заставляет их нарушать.

OP
Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это обычная реакция на любые запретные и ужесточающие меры. Как будто кто то заставляет их нарушать.
Да мы себя не защищаем, если я и захочу, у меня не получится нарушить на 60 км/ч, чувство самосохранения включается раньше отметки в 60 км/ч на тазиках)))
Мне так то паралельно, 5000 или 15 суток, моя хата с краю, просто в современных реалиях деньги сосут со всего, взять тот же платон, нелогично выглядит замена штрафа на 15 суток ареста

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
нелогично выглядит замена штрафа на 15 суток ареста
Очень логично выглядит, если не забивать себе голову тем, что штрафы только для пополнения карманов и обязательно будут полностью разворованы. С таким мировоззрением лишение прав надо вообще отменить - какжэтак, гражданин не будет 0.5-1.5-2 года ездить, нарушать и пополнять карман!?

OP
Psychedel1c

Psychedel1c

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень логично выглядит, если не забивать себе голову тем, что штрафы только для пополнения карманов и обязательно будут полностью разворованы. С таким мировоззрением лишение прав надо вообще отменить - какжэтак, гражданин не будет 0.5-1.5-2 года ездить, нарушать и пополнять карман!?
А куда же они тогда пойдут? может быть на ремонт дорог?:2dda8142dde7142ad02
Или на бесплатное обучение детей?
Может быть на пенсию старикам?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А куда же они тогда пойдут? может быть на ремонт дорог?:2dda8142dde7142ad02
Или на бесплатное обучение детей?
Может быть на пенсию старикам?
Сделав вид, что не заметил Ваш сарказм, могу сказать, куда они точно НЕ пойдут - курите читайте бюджетный кодекс. "Дорожные" штрафы идут в бюджет региона, а пенсии старикам финансируются из взносов работодателей и частично (по отдельным статьям) из бюджета федерального. Примерно то же и с дорогами.

А по сути заданного вопроса - такая позиция называется "попытка - шаг к провалу". Если что-то может не получиться - то типа не стоит и пытаться. Изначально пораженческая позиция.
А есть ещё другая позиция - "один больше чем ноль". Если от введения некой меры на дорогах станет на одного носящегося с вытаращенными глазами обормота меньше, чем без неё - нет повода эту норму не ввести. Где-то посередине и лежит разумный компромисс.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Печаль-беда. Мне видно придётся не выходить из тюрьмы или тошнить. Наше правительство всячески пытается нас затоптать своими тупыми законами. Лучше бы дали расстрел полицейским берущим взятки у синерылых водятлов. Они по сути убийцы пусть и не умышленно. А лучше вообще смотреть кому продали права. То эпилекписки, то наркоманы спокойно ездят там где ты к примеру можешь ехать с семьёй.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А как по твоему нужно бороться с нарушителями?

Да конечно, ответственность должны нести все. А ты как думал, купил авто оформил на бабушку инвалида и делай что хочешь на дороге?
Лучше б заодно сажали дибилов ездящих по тротуарам.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Считаю данные предложения лишь популизмом, способом привлечь внимание к своей персоне. Всех за все сажать - какой кровожадный депутатишко. Не хотят улучшать дорожную ситуацию, анализировать потоки, ставить стрелки направо, где нужно - светофоры. Главное - всех посадить. Сколько десятилетий в Энгельсе не могли сделать круг. движение на быке и у ракеты-помню жопа там всегда с проездом. Зато сейчас все более менее понятно. С этого нужно начинать.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Считаю данные предложения лишь популизмом
А я считаю популизмом соскок с темы в жанре "Вы почему нарушаете? А почему у тебя ботинки не чищены!?". Каким образом неоптимальные транспортные потоки, недостающие светофоры и "стрелки" на них подпихивают в жопу превышающих скорость? На мой взгляд это две разные проблемы, с двумя разными причинами и с разными последствиями, и решать их надо независимо друг от друга. Если кто-то от дорожной сферы проявляет халатность и не решает дорожные проблемы - надо привлекать его к ответственности за это. Если административное законодательство не решает возложенных на него задач и кто-то превышает скорость (более того - значительно превышает) - значит надо ужесточать наказание, целью которого является как раз решение тех самых задач.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я считаю популизмом соскок с темы в жанре "Вы почему нарушаете? А почему у тебя ботинки не чищены!?". Каким образом неоптимальные транспортные потоки, недостающие светофоры и "стрелки" на них подпихивают в жопу превышающих скорость? На мой взгляд это две разные проблемы, с двумя разными причинами и с разными последствиями, и решать их надо независимо друг от друга. Если кто-то от дорожной сферы проявляет халатность и не решает дорожные проблемы - надо привлекать его к ответственности за это. Если административное законодательство не решает возложенных на него задач и кто-то превышает скорость (более того - значительно превышает) - значит надо ужесточать наказание, целью которого является как раз решение тех самых задач.
Ваше мнение мне до лампочки, бред про какой то соскок с ботинками обсуждайте в кухне.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не примут, потому что глупый. Денег не принесет, одни убытки. Пчелы не будут против мёда. Шуты начальство развлекают.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 843
Баллы
113
всё правильно. нехрен гонятть

Верх Низ