[NEWS] В Саратове опиливают деревья к эстафете Олимпийского Огня

• Автор темы Crew
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 433
Баллы
113
09 января 2014

В Саратове опиливают деревья к эстафете Олимпийского Огня

В центре Саратова начали опилку деревьев по маршруту проведения эстафеты Олимпийского Огня. По словам блогера Дениса Жабкина, работы велись на улице Астраханской, рядом с Детским парком.

«Целиком, по-моему, ни одно дерево не спилили, но с утра уже бензопилой работали. Дерево, которое рядом с окном росло, от него почти один ствол остался. Обрезают его на уровне 3-4 этажа вверху и ветки все спиливают. Это те ветки, которые наиболее близко к дороге располагаются», рассказал блогер в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Вынужденными мерами» опилку деревьев назвал заведующий сектором по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен: «Одно из условий Олимпийского комитета - там, где будут представители с Олимпийским огнем, над дорогами не должно нависать ничего. Поэтому ведется обрезка обрезка именно тех сучков, которые нависают над дорогой по маршруту движения. Это вынужденная мера государственного масштаба, поэтому поймите правильно…Так надо». Также чиновник сообщил, что на текущий момент остался только один участок, где нужно провести подобные работы. Общее число опиленных деревьев Шопен назвать затруднился.

Оригинал новости

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 433
Баллы
113
Над дорогой по идее и не должно висеть деревьев. А то и на авто может прилететь)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Над дорогой по идее и не должно висеть деревьев. А то и на авто может прилететь)
Ага, я так разок огрёб веткой по крыше, она подломилась и повисла над дорогой. А так как я смотрел на не лучшего качества дорогу, в небо как-то не глядел...

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
над дорогами не должно нависать ничего. Поэтому ведется обрезка обрезка именно тех сучков, которые нависают над дорогой по маршруту движения

А что же они Городской парк вообще тогда под корень вырежут? Там ведь столько всего нависает - мама не горюй.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
762
Баллы
113
лучше б дороги заасфальтировали, а то бегуны все ноги переломают :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 320
Баллы
113
Но авто — его, получается, не жалко было. А бегуна, которого снимают на камеру — его, как бы, жалко.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
460
Баллы
83
Действительно, ехал сейчас по Астраханской от Детского парка к Магистрали - пилят) Две вышки.
Так-то давно пора, а то бури у нас летом бывают те еще.

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
лучше б дороги заасфальтировали, а то бегуны все ноги переломают :)

Я слышал утку, что у нас должны были бежать на лыжах :)

Кстати в Солнечном на Чехова\Тархова нагрызли ям. Явно собираются асфальтировать.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Нормальный подход -для пробега десятка человек спилить необходимо -государственная задача, а то что там всегда тысячи людей передвигаются -как-то похрен. Но хоть так. У нас по другому (планово) власти работать не умеют, только показуха.

Oleg07

Oleg07

Реакции
762
Баллы
113
Кстати в Солнечном на Чехова\Тархова нагрызли ям. Явно собираются асфальтировать.
неееееееее. в саратове промежуток времени между нагрызкой ям и заливкой асфальтом минимум неделя :))))) всегда это удивляло. ни в одном другом городе так не делают. везде сразу заливают.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кто идет провода элктротранспорта резать?)

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лучше бы в Саратове не проводили эстафету. Стыдно, по телеку покажут насколько убогий Саратов этой полузимой.

Oleg07

Oleg07

Реакции
762
Баллы
113
Лучше бы в Саратове не проводили эстафету. Стыдно, по телеку покажут насколько убогий Саратов этой полузимой.
вот зачем ты это написал? :)))) теперь ведь асфальт покрасят в белый, деревья в зеленый. и все за наш счет :)))))))
у нас прекрасный город. все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не знаю правда или нет, но новость интересная.

В ФБ пишет известный журналист Наталия Метлина: на встречу Олимпиаде. По Красной Поляне шарит прокуратура. Что, спрашиваю, случилось? Да у нас, говорят, ЧП. Таджики, коих на стройке осталось еще немало, решили за водкой сходить в магазин. Лень было дожидаться канатки — они решили спуститься по бобслейной трассе. Команда Таджикистана состояла из 4 человек, которые сели на клеенку и поехали вниз… Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест, второго на скорости так прибило, что вниз приехал кусок мяса — двое в критическом состоянии в больнице. Я считаю, трасса готова, обкатку прошла…
Жаль что утка похоже.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 320
Баллы
113
Не знаю правда или нет, но новость интересная.

В ФБ пишет известный журналист Наталия Метлина: на встречу Олимпиаде. По Красной Поляне шарит прокуратура. Что, спрашиваю, случилось? Да у нас, говорят, ЧП. Таджики, коих на стройке осталось еще немало, решили за водкой сходить в магазин. Лень было дожидаться канатки — они решили спуститься по бобслейной трассе. Команда Таджикистана состояла из 4 человек, которые сели на клеенку и поехали вниз… Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест, второго на скорости так прибило, что вниз приехал кусок мяса — двое в критическом состоянии в больнице. Я считаю, трасса готова, обкатку прошла…
Жаль что утка похоже.
Это байка.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Угу, Соколовую, Симбирскую, Мясгицкую, список можно продолжать практически по всему маршруту...

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Какого числа побегут и по какому маршруту? Может ли любой гражданин пронести факел?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какого числа побегут и по какому маршруту?
А ты по спиленным деревьям поймешь

Прошу три сухих дерева во дворе спилить, в администрацию города писал, сказали нельзя трогать "Зеленые насаждения" ухудшать экологию города.
Причем коммерческая цена вопроса спиливания одного дерева 3000 р.

Верх Низ