[NEWS] В Саратов доставят мощи святого равноапостольного князя Владимира

• Автор темы Crew
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
12 августа 2015

В Саратов доставят мощи святого равноапостольного князя Владимира

1 сентября в 16:00 в саратовский храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы будет принесен ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Святыня будет доступна для поклонения до 4 сентября — по окончании Божественной литургии и молебна она покинет пределы Саратовской епархии.

-Принесение мощей великого князя из кафедрального соборного храма Христа Спасителя в города России приурочено к тысячелетию его преставления, широко отмечаемому в этом году. В период с 27 мая по 1 декабря 2015 года мощам равноапостольного князя смогут поклониться жители 45 городов России и 5 городов Белоруссии — такое масштабное путешествие мощей Крестителя Руси организовано впервые с момента обретения святыни, состоявшегося в XVII веке,- отмечают в епархии.
Принесение мощей проходит по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого.

Оригинал новости

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А ещё что-то на язычников катят..)

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
:facepalm:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Не грех ли это великий, расчленить тело человека, "разбросать" части по всему свету и показывать прихожанам? Я не очень силен в этих вопросах, знающие люди, подскажите.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Не грех ли это великий, расчленить тело человека, "разбросать" части по всему свету и показывать прихожанам? Я не очень силен в этих вопросах, знающие люди, подскажите.

Ты думаешь, тебе в Саратов прям гроб со скелетом привезут? Вот тут очень ладненько и складненько описано, почему православная церковь разрешает уподобляться идолопоклонничеству.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ты думаешь, тебе в Саратов прям гроб со скелетом привезут? Вот тут очень ладненько и складненько описано, почему православная церковь разрешает уподобляться идолопоклонничеству.
мне думается, гроб со скелетом все же человечнее, нежели фрагменты. К примеру, фильмы ужасов...одна из ужасных сцен, это раздирание человека на части какими нить монстрами.
У верховного божества Египта, блистательного Озириса, была прекрасная супруга Изида и злобный брат Сет. Сет убил Озириса, разрубил тело брата на сорок частей и разбросал их по всему миру. Верная Изида, обойдя весь свет, собрала все разбросанные части тела любимого супруга, для того, чтобы достойно предать его земле.
Это один из примеров, т.е. в подавляющем большинстве религий и верований данное деяние (разделение тела на фрагменты) считается ужасной карой.
Книга Исход . (Тора. Пятикнижие Моисея)

[SUP]4[/SUP] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

10 заповедей закона Моисеева

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
«Ваш Бог – Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного» (Коран, 2:163)
«Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него…» (Коран, 17:23)
«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!»» (Коран, 21:25)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Во всех религиях указано одно. Поклоняться только Богу. Он един. Для всех. Во многих святых писаниях прямо или косвенно, говоря современным языком, устраивать из почитания Бога некое шоу.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
А это правда ?
vfNf3SraeOk.jpg

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63

Я этого не знаю. Поэтому ответить не смогу.
Могу только предположить, что всегда, под словами "Бог един", имелось то, что нечто "божественное" внутри каждого из нас. И смотреть нужно не на храмы, но внутрь себя. Таким образом это утверждение, абсолютно для каждого, становится верным.

Знаю точно, более грешных (по всем понятиям и писаниям) людей, чем человеки, работающие провайдерами к Богу на этой земле еще поискать нужно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Жень, секта именуемая РПЦ, думается мне, давно не имеет ни какого отношения к богу (богам). Исключительно религия, исключительно бизнес - ни чего личного.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Во всех религиях указано одно. Поклоняться только Богу. Он един. Для всех.
А как же древние римляне и греки, египтяне, всяческие скифы и прочие славяне? У них вроде как множество богов было...

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Жень, секта именуемая РПЦ, думается мне, давно не имеет ни какого отношения к богу (богам). Исключительно религия, исключительно бизнес - ни чего личного.
:a8e6cd7183adb9a51c1А когда было по-другому? В Европе там вообще ад в церквях что раньше что сейчас.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1А когда было по-другому? В Европе там вообще ад в церквях что раньше что сейчас.
Думаю, что на заре зарождения религий, именуемых нынче "язычеством", когда наши, не разумные по современным меркам, пращуры поклонялись корешкам, букашкам, дождю и огню - их религия была самая искренняя и не коммерческая.
к
В Европе там вообще ад в церквях что раньше что сейчас.
В европейских церквях не бывал, ни раньше ни сейчас, но думаю, что всё примерно аналогично, разве что чуть менее разнуздано.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Думаю, что на заре зарождения религий, именуемых нынче "язычеством", когда наши, не разумные по современным меркам, пращуры поклонялись корешкам, букашкам, дождю и огню - их религия была самая искренняя и не коммерческая.
Ну по сути язычники чему поклонялись? Всё что видели. И самое главное (что и сейчас очень даже логично) для них было солнце. И это в век физики и науки)

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48

+1

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
более грешных (по всем понятиям и писаниям) людей, чем человеки, работающие провайдерами к Богу на этой земле еще поискать нужно.
Про разнообразных провайдеров Бога есть очень хороший фильм "Пи Кей".

Верх Низ