[NEWS] У пьяных водителей будут отбирать машины

• Автор темы seme
  • Дата начала
seme

seme

Участник
Реакции
11
Баллы
18
22 октября 2014

У пьяных водителей будут отбирать машины

Министерство юстиции РФ разработало новый законопроект.

Закон создан «в целях оказания профилактического воздействия на водителей, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, а также обеспечения выполнения правонарушителями обязанностей по уплате административных штрафов», говорится в сообщении Минюста.

Законопроектом предусматривается, что в случае совершения административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, в отношении лица, совершившего такое правонарушение, будет применяться мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде залога за задержанное транспортное средство.

Внесение физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, залога будет являться основанием для принятия решения о прекращении задержания транспортного средства. Размер залога будет определяться в размере суммы максимального административного штрафа, грозящего нарушителю.

В иных случаях транспортное средство будет возвращаться правонарушителю только после уплаты назначенного административного штрафа или прекращения производства по делу об административном правонарушении.

При этом расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

Одновременно в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» планируется внести изменения, наделяющие судебного пристава-исполнителя полномочием по установлению запретов на совершение органами и организациями юридически значимых действий в отношении лиц, имеющих задолженность по уплате административных штрафов. Перечень действий, в отношении которых может быть установлен запрет, будет устанавливаться Правительством Российской Федерации.

Оригинал новости

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Нафига эти танцы с бубном? Конфисковывать авто на срок лишения и все.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Оформить авто на маму, папу.... соседа по даче, хрен кто что конфискует!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Оформить авто на маму, папу.... соседа по даче, хрен кто что конфискует!

В иных случаях транспортное средство будет возвращаться правонарушителю только после уплаты назначенного административного штрафа или прекращения производства по делу об административном правонарушении.

Пока не произведет оплату- авто под арестом.
Так что придется маме, папе искать залог

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Я бы отбирал машины не на срок лишения ,а на совсем! Потом машины с молотка! Понятно дело и там будет коррупция,но за оо у пьяного машины не будет!

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я бы отбирал машины не на срок лишения ,а на совсем! Потом машины с молотка! Понятно дело и там будет коррупция,но за оо у пьяного машины не будет!

Точно!!! И от пробок избавимся и с парковкой вопрос решим.
Вам в МинЮст надо. Будете им идеи генерировать

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Давно пора Xann'а в минюст

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Дебилизм заразен, из Думы пошёл по министерствам.

Borov

Borov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Когда то давно у меня друг дал машину младшему брату. Тот напился и его поймали. Итог: ДПСы сказали - либо пиши, заяву на угон и мы брата посадим, или ходи пешком за передачу управления пьяному. В итоге он 1.5 пешком отходил (Больше не давал брату машину). Так что ИМХО придумают с чужими машинами как поступать

V

Vasya64

Guest
Хорошее начинание, у некоторых трезвых машины тоже отобрать.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Когда то давно у меня друг дал машину младшему брату. Тот напился и его поймали. Итог: ДПСы сказали - либо пиши, заяву на угон и мы брата посадим, или ходи пешком за передачу управления пьяному. В итоге он 1.5 пешком отходил (Больше не давал брату машину). Так что ИМХО придумают с чужими машинами как поступать
Твоему другу надо-было вовремя доверенность оформлять, ходить и писать не пришлось бы.
а если оформить на бабушку или не совершенно летнего ребенка, у кого В.У. нет, что тогда? Есть владелец, есть водитель, а так же есть доверенность (возможно даже нотариально заверенная, 2 копии) на право управления. ТС является чужой собственностью во временном пользовании.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Пловина здесь отписавшихся, наверное тоже лишились бы авто)))) если дали мне волю в написании закона! Мне б в президенты! Я б за год-два порядки бы навел! Половину чиновников расстрелял , хотя не, руки бы отрубал!оставшихся посадил бы! Всех пойманых за рулем в пьяном виде, на стройку, ихи машины с молотка- деньги на стройку соц жилья, ихними же руками! Отказ от работ - в тюрьму!
200 человек в саратовской области поймать - машины отнять, тачки продать, и вперед на месяц исправительных работ на стройку!
Ну что кто за меня на выборах?:)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Пловина здесь отписавшихся, наверное тоже лишились бы авто)))) если дали мне волю в написании закона! Мне б в президенты! Я б за год-два порядки бы навел! Половину чиновников расстрелял , хотя не, руки бы отрубал!оставшихся посадил бы! Всех пойманых за рулем в пьяном виде, на стройку, ихи машины с молотка- деньги на стройку соц жилья, ихними же руками! Отказ от работ - в тюрьму!
200 человек в саратовской области поймать - машины отнять, тачки продать, и вперед на месяц исправительных работ на стройку!
Ну что кто за меня на выборах?:)
Учительницу русского языка в твой предвыборный штаб.

Верх Низ