[NEWS] Саратовский автобус соревновался с черепахой, улиткой и супергероем (видео)

• Автор темы KEEPER
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
21 июля 2015

Саратовский автобус соревновался с черепахой, улиткой и супергероем (видео)

Во вторник, 21 июля, «Молодая Гвардия» провела акцию, в которой участие приняли такие персонажи как: черепаха, улитка и супергерой «Флэш». Целью активистов стали автобусы, затрудняющие движение на центральных улицах Саратова.

Молодогвардейцы провели соревнования между ряжеными бегунами и пассажирским автобусом, начав забег с пересечения улиц Чапаева и Московской. Акция началась с выстрела из пистона. Участники забега, одетые в костюмы, продемонстрировали водителю автобуса, что его скорость - не предел даже человеческих возможностей.

Причиной проведения акции стало заявление Александра Буренина, предложившего очистить Московскую улицу от общественного транспорта и пустить автобусы «Саратов-Энгельс» по другим улицам.

Активисты считают, что в низкой скорости передвижения общественного транспорта виноваты не только конкретные маршруты. По их мнению, некоторые водители пытаются медленной ездой захватить как можно больше пассажиров, собирая тем самым остальные автобусы за собой, ведь обогнать их они не имеют права.

По данным Яндекс-карт, по этому участку дороги в сторону вокзала ходят 13 маршрутов, в обратную сторону – 20. В результате мониторинга, проведенного активистами, была подсчитана средняя скорость движения автобусов в этом месте дорожного движения. Скорость была равна 4 км/ч при том, что средняя скорость пешехода – 5 км/ч.

По мнению заместителя руководителя Саратовского регионального штаба «Молодой Гвардии» Артёма Петрова, необходимо перенести часть автобусов на соседние улицы, а также поставить знак с минимально разрешенной для движения скоростью 30–40 километров час.

Помимо этого, молодогвардейцы среди проблем отмечают и действия некоторых водителей троллейбусов, из-за чьей некомпетентности при выезде с перекрестка (они преграждают дорогу всем остальным участникам движения) страдают автомобилисты.

Активисты выстроились с плакатами, призывающими водителей автобусов уважать пассажиров и скоростной режим, с просьбой не создавать аварийных ситуаций своей медленной ездой.

В забеге в итоге победил активист, переодетый в черепаху.

<****** width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4AIyo1rO_OU" frameborder="0" allowfullscreen></******>

Оригинал новости

Последнее редактирование модератором:
OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
забавно) и все равно наверху всем глубоко пофигу на проблему.......

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
нет ну на перегоне от радищева до вольской стали немного пошустрее пролетать))))))))
Я как то по московской от чапаева до рахова шёл рядом с автобусом. Шел реально быстрее чем 11 автобус и на рахова он был в минуте своей езды от меня. При этом перед автобусом не было никого до астраханской точно - специально выглянул на дорогу посмотреть что он так плетется.

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я как то по московской от чапаева до рахова шёл рядом с автобусом. Шел реально быстрее чем 11 автобус и на рахова он был в минуте своей езды от меня. При этом перед автобусом не было никого до астраханской точно - специально выглянул на дорогу посмотреть что он так плетется.
Ну это всем все понятно-они уже лет 10 по такой схеме ездиют.....первый начинает тошнить-сзади его обогнать по правилам не имеют право-хотя я видел пару раз такие маневры. Так они тошнят всю Московскую чтобы набиться больше. Затем после поворота на Астраханскую начинаются уже гонки-кто от кого оторвется....

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну это всем все понятно-они уже лет 10 по такой схеме ездиют.....первый начинает тошнить-сзади его обогнать по правилам не имеют право-хотя я видел пару раз такие маневры. Так они тошнят всю Московскую чтобы набиться больше. Затем после поворота на Астраханскую начинаются уже гонки-кто от кого оторвется....
Про набиться это же бред, интервал между автобусами все равно остается одинаковый, они же выезжают по своему графику (я про 11ый) от Музейки. Если им резко всем дать пинка, то кол-во людей должно быть таким же.

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Про набиться это же бред, интервал между автобусами все равно остается одинаковый, они же выезжают по своему графику (я про 11ый) от Музейки. Если им резко всем дать пинка, то кол-во людей должно быть таким же.
я знаю что бред-но объясни это автобусникам........

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
825
Баллы
113
Смысл резины в другом.
Вот есть маршрут, грубо говоря 10 км в одну сторону.
Если на нем будет 10 автобусов ехать в одну сторону - интервал движения между ними будет 1 км, который они будут проезжать со скоростью 30 км/ч за 3-4 минуты.
А теперь представь, что на этом маршруте не 10 а 30 автобусов едут в одну сторону. Расстояние между ними уже будет 300 метров, при скорости 30 км\ч они будут проезжать его за 1 минуту. За эту одну минуту куча пассажиров не появится на остановке. Поэтому они пытаются выждать теже самые 3-4 минуты интервала времени. Т.е. скорость с 30 км/ч падает в 3-4 раза.

Короче - переизбыток автобусов на 11 и 53 маршруте - заставляет их резинить. А от переизбытка автобусов в выгоде только депутат ОблДумы, владелец Автокомбината-2, которому "принадлежат" эти маршруты, который не имеет ни одного своего автобуса и который получает фиксированную мзду с каждого автобуса на маршруте

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
181
Баллы
63
При перерасчёте на все автобусы количество людей останется таким же, но при этом увеличится количество пройденных кругов по маршруту, а значит больше сожжено топлива. Или же вырастет время простоя на конечной.

OP
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Смысл резины в другом. Вот есть маршрут, грубо говоря 10 км в одну сторону. Если на нем будет 10 автобусов ехать в одну сторону - интервал движения между ними будет 1 км, который они будут проезжать со скоростью 30 км/ч за 3-4 минуты. А теперь представь, что на этом маршруте не 10 а 30 автобусов едут в одну сторону. Расстояние между ними уже будет 300 метров, при скорости 30 км\ч они будут проезжать его за 1 минуту. За эту одну минуту куча пассажиров не появится на остановке. Поэтому они пытаются выждать теже самые 3-4 минуты интервала времени. Т.е. скорость с 30 км/ч падает в 3-4 раза. Короче - переизбыток автобусов на 11 и 53 маршруте - заставляет их резинить. А от переизбытка автобусов в выгоде только депутат ОблДумы, владелец Автокомбината-2, которому "принадлежат" эти маршруты, который не имеет ни одного своего автобуса и который получает фиксированную мзду с каждого автобуса на маршруте
переизбыток наблюдается с 10-00 до 16-00 где то...в час пик всем хватает народу. Поэтому надо просто уменьшать количество автобусов в нужное время. p\s теща столкнулась на прошлой неделе вечером (когда был дождь) водилы 110 маршрутки просто не вышли на маршрут. В итоге куча народу промокла на остановке конечной-и все сели в одну маршрутку битком водила которой все-таки вышел на маршрут. Люди на последующих остановках остались в пролете. ЗА такое надо хорошо наказывать.

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Короче - переизбыток автобусов на 11 и 53 маршруте - заставляет их резинить. А от переизбытка автобусов в выгоде только депутат ОблДумы, владелец Автокомбината-2, которому "принадлежат" эти маршруты, который не имеет ни одного своего автобуса и который получает фиксированную мзду с каждого автобуса на маршруте

Чем больше автобусов на линии, тем больше компенсации можно получить из бюджета за перевозку льготников (рассчитывается от числа машин на маршруте). А учитывая, что владелец депутат Обл.Думы, он лоббирует свои интересы на заседаниях, в т.ч. и повышение платы за проезд тоже.

Верх Низ