[NEWS] Саратов назвали доступным городом для людей с ограниченными возможностями

• Автор темы Aurum Puer
  • Дата начала
Aurum Puer

Aurum Puer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
02 апреля 2014

Саратов назвали доступным городом для людей с ограниченными возможностями

Телеканал РБК составил рейтинг самых доступных городов для людей с ограниченными возможностями в каждом федеральном округе страны. Саратов вошел в группу городов-лидеров наряду с Москвой, Сочи, Санкт-Петербургом, Владивостоком, Екатеринбургом, Пятигорском и Красноярском.

Два года Саратовская область была участником пилотного проекта «Доступная среда», цель которого - обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для граждан с инвалидностью и других маломобильных групп населения, сообщают в Министерстве социального развития области.

По итогам реализации пилотного проекта, 429 учреждений социальной сферы были дооборудованы элементами доступности для инвалидов. Из них 193 областных учреждения и 236 – муниципальных. В их числе 92 учреждения здравоохранения, 117 – образования, 40 – занятости, 59 – культуры, 100 – социальной защиты населения, 17 – спортивной направленности.

Муниципалитеты области обустроили пешеходные коммуникации и рекреационные зоны, игровые площадки, места парковки для инвалидов, остановочные пункты общественного транспорта, светофоры были оборудованы звуковыми и световыми сигнализаторами.

Был приобретен 21 низкопольный автобус и обустроено 24 автостанции в районах области. Для учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты населения приобретено 46 единиц автотранспорта, приспособленного для перевозки инвалидов.

На официальном сайте министерства социального развития области создана интерактивная Web-карта доступности с «маршрутизаторами», позволяющими найти требуемый объект или учреждение. В настоящее время карта содержит 6977 объектов. Для организации обратной связи и получения объективной оценки проводимой работы населением области работает форум «Доступная среда».

Оригинал новости

OP
Aurum Puer

Aurum Puer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Саратов??? Это по бумажкам. А по факту я думаю, что это не так.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В Российских реалиях закаляются паралимпиские чемпионы...

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Полнейшая брехня! Вся доступность в 97% случаев бутафория, лишь бы "выполнить" ФЗ 181.

ушло с Lenovo A850

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
OP
Aurum Puer

Aurum Puer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Езжу на работу на велосипеде: высокие бордюры на переходах, разбитый асфальт, ступеньки на спусках, земля на тротуаре и на проезжей части граничащей с тротуаром.... После дождя вообще не возможно ездить, весь в грязи. А людям на инвалидной коляске как??? Я думаю в разы хуже. Так что "Саратов назвали доступным городом для людей с ограниченными возможностями"я считаю просто откровенной чушью. А публикацию таких новостей засорением эфира.

Верх Низ