Ну, допустим, обязали... И что? Что-нибудь изменится?
Не.. Мазз... не скажи..... я думаю он как минимум видел бы её...... а следовательно - возможно насторожился бы... Ну хотя бы был информирован о наличии "кегли" на участке.......
Я сам пару раз сталкивался с тем, что "кегля" идёт, всё на ней тёмное.... и вообще её не видно...........
а когда на штанах, куртке, - люминесцентные элементы - сразу видно.....
Конечно, согласен, что обязать - и исполнять - разные вещи.......
в том плане, что мало кто реально будет исполнять обязательства...... =\ как то так.........
+ элементарное ПДД....... идёшь по обочине - иди "по встречке"...... Морда хотя бы будет свет отражать...........Да и "Кегля" будет видеть, что на неё едет, и что мимо.......
И,
starlanser прав...... =\ последнее время- часто наблюдаю пешек, которые при переходе дороги - ВООБЩЕ не смотрят по сторонам......
как правило бабы в возрасте..... =\ (не знаю с чем связать)....... выходят из-за автобуса, и вообще никакого взгляда в сторону.......
Переходит дорогу, в капюшоне, и НИ РАЗУ не обернётся..... и т.п....
Молодые - наоборот.......
Вот и сегодня - перебегали дорогу парень с девушкой....... я их присёк, но они меня не очень видели, из-за - им попутной, мне встречной А/М.... я уже было хотел посигналить, дабы информировать их, о моём приближении с правой им стороны... НО ! Парень молодец ! (сам водитель - видел как он из авто вышел) - вышел из-за машины (мне встречной) со взглядом в мою сторону...... т.е. половину дороги перешёл, и встал как вкопанный по середине дороги, и избранницу свою тормознул...
Как только автобус их проехал, он, получается сзади него выходит на дорогу, и встаёт.....
Видно, что был готов к тому, что на второй половине - кто то может быть.....
Хотя и я его просёк, и был готов к тому, что он из-за автобуса может выскочить, но всё же очень порадовало, что он с головой !.......
Хотя рука у меня уже была на сигнале..........