[NEWS] ГИБДД взялась за пешеходные переходы

• Автор темы TimonSP
  • Дата начала
T

TimonSP

Участник
Реакции
0
Баллы
16
31 июля 2013

ГИБДД взялась за пешеходные переходы

Госавтоинспекция объявила о начале масштабных проверок пешеходных переходов по всей стране.

В мероприятиях принимают участие представители органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Также ГИБДД призывает всех граждан подключиться к этой работе и незамедлительно сообщать о плохом обустройстве пешеходных переходов в подразделения ГАИ, в том числе это можно сделать через <a href="http://www.gibdd.ru/">Интернет-сайт</a>.

Итоги проверок будут размещены на официальном портале Госавтоинспекции МВД России, а в III квартале 2013 года проблемные вопросы планируется рассмотреть в ходе видеоконференций, проводимых руководством ГУОБДД МВД России с региональными подразделениями Госавтоинспекции, а также на заседаниях региональных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным статистики, за 6 месяцев 2013 года на пешеходных переходах произошло 7221 ДТП, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Наряду с тем, что в большинстве этих происшествий виноваты сами участники дорожного движения, которые игнорируют правила проезда пешеходных переходов и перехода проезжей части, в ряде случаев сопутствующими условиями аварий становится неправильное обустройство пешеходных переходов, в частности, отсутствие светофоров, предупреждающих дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей, которые просто необходимы на многополосных и высокоинтенсивных участках улично-дорожной сети", - отмечают в ГИБДД.

Оригинал новости

OP
T

TimonSP

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Может уберут переходы с остановок.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
или остановки с переходов.
а еще может быть поставят знак Пешеходный переход везде где есть аналогичная разметка

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
хорошо бы авто, стоящие на зебре эвакуировали
самое действенное, помимо штрафа - полчаса или больше показывать ролики про дтп и последствия

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
кстати, подскажите куда и как можно обратиться с этим вопросом? по-человечески водитель оставивший свой авто вплотную перед зеброй на оживленной дороге не понял, сказал, что он никому не мешает и пошел за шаурмой, из-за него чуть не случилась трагедия, фото авто этого недоумка есть

W

welcomeinside

Guest
кстати, подскажите куда и как можно обратиться с этим вопросом? по-человечески водитель оставивший свой авто вплотную перед зеброй на оживленной дороге не понял, сказал, что он никому не мешает и пошел за шаурмой, из-за него чуть не случилась трагедия, фото авто этого недоумка есть
Дим, с этими один язык помогает - ТТ.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
- Меня хотят убить.
- Ну вот когда убьют, тогда и приходите.

Думаю примерно такой ответ вы получите.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это да. Особенно непосредственно сразу ЗА остановкой.

+100500 а их немерено развелось
З.Ы. немного не по теме, имел величайший скандал с мамой одного ребенка, когда объяснял ему, как надо идти по краю проезжей части (по правилам безопасности по левой обочине, навстречу транспорту, чтобы видеть его). Аргументация в ответ, да ты что такое говоришь, тут так не делают итд. итп. В итоге в жизни имеем то, что имеем, или оно имеет нас.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а как правильно и куда обратиться по поводу плохого состояния пешеходных переходов?Энгельс 1я школа(Тельмана и пр-т фр-ха Энгельса,как на 2ю атс ехать),знака нет и осталась еле видный уголок зебры.Школьников немеренно!!!Просто вчера на моих глазах на "остатках перехода" молодую девушку чуть не сбил и обсигналил один редиска типа куда прешь!!!А место то проходное.Работаю рядом и не впервый раз такое отношение наблюдаю.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже всегда проезжая такие места, особенно в солнечном, думаю какой моральный и глупый человек придумал переходы с остановками совмещать, ведь только так ребенок может выскочить из-под автобуса...

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
а как правильно и куда обратиться по поводу плохого состояния пешеходных переходов?Энгельс 1я школа(Тельмана и пр-т фр-ха Энгельса,как на 2ю атс ехать),знака нет и осталась еле видный уголок зебры.Школьников немеренно!!!Просто вчера на моих глазах на "остатках перехода" молодую девушку чуть не сбил и обсигналил один редиска типа куда прешь!!!А место то проходное.Работаю рядом и не впервый раз такое отношение наблюдаю.

Я писал три обращения прямо на сайте ГИБДД тоже по поводу пешеходных переходов. Заявления отправил 6 августа и 9 августа, ответы пришли 29.08 в одном конверте. Все ответы одинаковые, в них говорится что мое заявление передано в Комитет по дорожному хозяйству. Постараюсь на днях сделать скан и выложить. Результатов пока нет. Думаю что пора побеспокоить комитет звонком о судьбе заявления. Если кто-нибудь в курсе что делать дальше отпишитесь. По идее если бы ГИБДД выдало предписание комитету об устранении недочетов можно было бы идти в прокуратуру, а поскольку произошла фактическая пересылка заявления что делать непонятно.
Вообще говоря я писал заявление в связи с обращением ГИБДД сообщать о неудовлетворительном состоянии пешеходных переходов. Но пока вижу что все это была игра на публику, потому что при желании за полтора прошедших месяца можно было сделать все что угодно, хотя бы знаки поставить. А в результате имеем стандартную отписку и никаких изменений.

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0

только что писал в другой теме, здесь повторюсь

Пешеходный переход располагается в зоне остановочного пункта согласно СНиП 2.05.02-85. пункт 10.

В некоторых субъектах РФ принимают еще вот такие рекомендации:

Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенных пунктов

Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов:
- остановочная площадка;
- посадочная площадка;
- заездной "карман";
- боковая разделительная полоса;
- тротуары и пешеходные дорожки;
- автопавильон;
- пешеходный переход;
- скамья;
- урна для мусора;
- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
- освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да что их проверять надо делать надземные переходы,что дешевле подземных, коими у нас люди ленятся пользоваться,лень им видите ли,лучше по дороге пробежаться как угарелый и создать аварийную ситуацию.
Вот мне нравиться нашего государство как "ухудшить жизнь" жизнь автомобилистам они знают,а как сделать так чтобы пешеходы не ходили где попало и их не сбивали этого они не знают
Народ кто нибудь хоть раз видел чтобы пешехода оштрафовали за:
1)переход в неположенном месте
2)переход на красный свет
3)умышленное создание якобы дтп,когда они на капоты бросаются
про переход в хз каком месте это повсеместно да,но на красный бегать это перебор причём когда идёт оживлённый поток,"Сеннной" этим сильно отличается от других перекрёстков там эти дегенераты,тупицы,бараны,лезут аж под колёса.
На ильинской площади тоже не редкий случай "боулинга"
Пешеход никогда не поймёт водителя пока им не станет.
Простите накипело.

P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пока вижу что все это была игра на публику, потому что при желании за полтора прошедших месяца можно было сделать все что угодно, хотя бы знаки поставить. А в результате имеем стандартную отписку и никаких изменений.
и это очень печально что все герои только на словах а дел нет,одни отписки,в России как пока не случится что нибудь- не зачешутся

Верх Низ