[NEWS] Без холодной воды остаются жители 25 улиц Саратова

• Автор темы xsash
  • Дата начала
X

xsash

Участник
Реакции
0
Баллы
16
10 июня 2014

Без холодной воды остаются жители 25 улиц Саратова

Ремонтники МУПП «Саратовводоканала» продолжают работы на водопроводной линии по улице Астраханская, в связи с чем ограничена подача холодной воды в дома по улицам: Астраханская (от Вавилова до Московской, четная сторона), Московская (от Астраханской до Рахова, нечетная сторона). Сегодня в течение дня планируется заменить участок водовода и возобновить водоснабжение потребителей.

Из-за аварийного ремонта второй день остаются без воды частные дома по улицам: 9 Мая, 1-й Санаторный проезд, Березовая, Сосновая. Сегодня в течение дня будет заменен поврежденный участок водопровода. Возобновить водоснабжение потребителей планируется к 20:00, сообщают в МУПП «Саратовводоканал».

С 18:00 понедельника прекращено водоснабжение жилых домов и учреждений по улицам: Вишневая, Тверская, Деловая, пр. 50 лет Октября (от Вишневой до Дубовикова, нечетная сторона), Саперная, Лунная, Курдюмская, Вишневый проезд, Деловой проезд, Школьная, Офицерская, Суворова, Офицерский проезд, Западная, Телеграфная, Лесная Республика. Сегодня адрес находится в работе аварийно-ремонтной службы предприятия.

Кроме того, с 10:00 до 17:00 ограничена подача холодной воды в дома №№ 33, 35, 35б по улице Пензенская. В зоне ограничения водоснабжения находятся детские сады №№ 105 и 108, гостиничный комплекс «Мечта».

Для работ тепловых сетей с 10:00 до 17:00 прекращено водоснабжение домов №№ 5 и 7 по 2-му Кавказскому тупику. Подробную информацию о работах необходимо уточнять в организации, запросившей отключение.

Также МУПП «Саратовводоканал» сообщает, что намеченные на 10 июня плановые работы на водопроводных коммуникациях поселка Солнечный Ленинского района по техническим причинам перенесены на более поздний срок. О точной дате проведения работ будет сообщено позже.

Оригинал новости

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Чёт какя-то засада у нас в на 3-ем ж/у с водой. Вчера на 7-ом Динамовском весь день не было. Сегодня у Владимирского рынка нет воды весь день.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Восстановить подачу холодной воды абонентам планируется сегодня к 18.00.

А воды так и нет :(
Я уже даже на родник съездил.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
самое смешное что народ резко разделяется на тех кто не хочет знать что в Саратове инфраструктура деградировала и тех кто думает что то можно будет сделать, надо просто поменять трубы.

Инфраструктура водоканала уже давно изношена, на её замену нужны миллиарды долларов, я думаю если здраво задуматься никто провинциальному городу выделять такого рода суммы не собирается.

Кирдык наступит когда электричество начнёт так же отключаться как и водоснабжение.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
SciFi, электричество пока не начнёт так отключаться. В электросетях так жёстко воровать начали чутка попозже, чем в водоканале. В ближайшую пятилетку точно не будет проблем с электроснабжением по городским сетям, только если МРСК или ТГК подведут.

ПС: а воды так и нет :dead:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, электричество пока не начнёт так отключаться. В электросетях так жёстко воровать начали чутка попозже, чем в водоканале. В ближайшую пятилетку точно не будет проблем с электроснабжением по городским сетям, только если МРСК или ТГК подведут.

ПС: а воды так и нет :dead:

bes24, так как я слежу за этим вопросом, то хочу поделиться с тобой инфой. В этом году впервые за несколько лет длительные отключения электричества были в Солнечном и далее в части Ленинского района, а так же в центре города. Пока это не носит системного характера как с водой, но это по моему мнению просто вопрос времени. Как я и написал никто в здравом уме не будет тратить на региональный город несколько миллиардов $.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
SciFi, открою тебе секрет, я работаю в сфере электроснабжения города уже больше 10-ти лет.
Сейчас у города есть резервные источники питания в виде ТЭЦ, но последние тенденции говорят о том, что от них хотят избавиться как от нерентабельных, потому как сейчас нужно вкладывать в них значительные суммы. Вот когда от них избавятся, вот тогда можно начинать говорить о будущих систематических отключениях электроэнергии.
У водоканала же уже сейчас всё плохо.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну вот гляди bes24, если учесть общую тенденцию на убывание населения в российских регионах, и прибавить к этому возможные экономические неурядицы - как считаешь насколько можно считать что собираемость оплаты за электричество может быть стабильным? Я думаю вопрос риторический.
А по поводу инфраструктуры - когда я кому либо привожу пример что средненькая бухта электро кабеля стоит как новенький мерседес - у народа обычно глаза округляются.
Да и кстати что водоканал что СПГЭС - уже давно банкроты.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Задумался. А могут собственники МКД на своей отмежёванной земле скважины пробурить? Ну там со всякими разрешениями. Принципиально могут?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Ну вот гляди bes24, если учесть общую тенденцию на убывание населения в российских регионах, и прибавить к этому возможные экономические неурядицы - как считаешь насколько можно считать что собираемость оплаты за электричество может быть стабильным? Я думаю вопрос риторический.
А по поводу инфраструктуры - когда я кому либо привожу пример что средненькая бухта электро кабеля стоит как новенький мерседес - у народа обычно глаза округляются.
Да и кстати что водоканал что СПГЭС - уже давно банкроты.

Кроме СПГЭС ещё есть электроснабжающие компании в городе. И это, не банкроты они, а совсем наоборот. Как можно стать банкротом на перепродаже товара, который дорожает с каждым годом?
Водоканал вообще печален, ещё со времён Абрамовой, нельзя только брать из предприятия, надо что-то отдавать туда.
Нормальная собираемость оплаты за электричество, уже даже с воровством начинают бороться.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Задумался. А могут собственники МКД на своей отмежёванной земле скважины пробурить? Ну там со всякими разрешениями. Принципиально могут?

Смотря для чего.
Разрешение для бурения, для подачи воды в МКД не получите никогда.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
О, дали воду упыри. Пойду помоюсь что-ль.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:D

не разрушай мир сайфая, он не может врать

Долги перед СПГЭС составляют 180 млн рублей

http://stroysar.ru/news/main/dolgi-pered-spges-sostavljajut-180-mln-rublej

"СПГЭС": банкротство "Саратовводоканала" - реальная перспектива

Более полная информация: http://news.sarbc.ru/main/2016/06/23/184525.html

«СПГЭС» задолжал энергетикам более 165 миллионов рублей

http://gkh64.ru/news/14863-spges-zadolzhal-energetikam-bolee-165-millionov-rubley.html

самое смешное что буквально позавчера двое ура патриотов в соседней теме доказывали что де "воду давно в Саратове не отключали" и SciFi опять нагнетает :pooh_lol:

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А у нас на Астраханской рядом с Магистралью как вчера с утра отключили, так и нет холодной.

Стал днем звонить по диспетчерскому многоканальному телефону, указанному вверху сайта Водоканала, чтобы узнать, что как и есть ли надежда. Многоканальный телефон категорически занят, видимо, диспетчеры, утомленные жизнью, сразу по всем многим каналам трубки сняли и не положили обратно.

Стал звонить в комитет коммунального хозяйства города, после третьей переадресации на другой телефон какой-то товарищ, уже было тоже собравшийся меня переадресовать на следущий номер, все же стал смотреть доступную ему информацию и сказал, что прорвало трубу (ну, мы и сами увидели, что вода течет бурным потоком вниз по 2й Садовой) и что сделать должны вчера до 18. Конечно, не сделали. Проходил мимо того места, где они ковырялись, вчера 2 раза. После 18 их там след простыл.

Приходится в туалете смывать ведром из горячего крана.

Не буду за жулье голосовать, найду кого подостойнее.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Чёт какя-то засада у нас в на 3-ем ж/у с водой. Вчера на 7-ом Динамовском весь день не было. Сегодня у Владимирского рынка нет воды весь день.
А у нас на Астраханской рядом с Магистралью как вчера с утра отключили, так и нет холодной.

Стал днем звонить по диспетчерскому многоканальному телефону, указанному вверху сайта Водоканала, чтобы узнать, что как и есть ли надежда. Многоканальный телефон категорически занят, видимо, диспетчеры, утомленные жизнью, сразу по всем многим каналам трубки сняли и не положили обратно.

Стал звонить в комитет коммунального хозяйства города, после третьей переадресации на другой телефон какой-то товарищ, уже было тоже собравшийся меня переадресовать на следущий номер, все же стал смотреть доступную ему информацию и сказал, что прорвало трубу (ну, мы и сами увидели, что вода течет бурным потоком вниз по 2й Садовой) и что сделать должны вчера до 18. Конечно, не сделали. Проходил мимо того места, где они ковырялись, вчера 2 раза. После 18 их там след простыл.

Приходится в туалете смывать ведром из горячего крана.

Не буду за жулье голосовать, найду кого подостойнее.
Тут один чел сказал, что такого не бывает и быть не может!
Да и внеплановых отключений воды (и горячей и холодной) я уже лет пять не помню.
Так что не ссать, всё по плану!

Верх Низ