[NEWS] 6% россиян называют свой автомобиль «Ласточка»

• Автор темы Танюшка
  • Дата начала
Танюшка

Танюшка

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
03 декабря 2012

6% россиян называют свой автомобиль «Ласточка»

Треть россиян, согласно опросу, дают своим автомобилям женские или мужские имена. Обычно это уменьшительно-ласкательные формы от названий модели или бренда. Ну и, конечно, самое распространенное имя, которым можно назвать совершенно любую машину, - излюбленная россиянами «Ласточка».

Интересно, что на вопрос «Имеет ли ваш личный автомобиль прозвище?» отрицательно ответили чуть больше половины россиян - 53%. Люди заявили, что «это просто машина!». Причем, чаще всего так отвечали мужчины, чем женщины (56% против 47%).

Опрос проводился на портале <a href="http://www.superjob.ru/">Superjob.ru</a>. За два дня была опрошена одна тысяча человек, имеющих свой автомобиль, в 168 населенных пунктах по всей стране. Итак, ровно 37% россиян признались, что их машины все-таки имеют свои имена.

Самый популярный и универсальный вариант – «Ласточка», так свои автомобили называют 6% граждан страны. Еще столько же используют уменьшительно-ласкательные формы от названия марки или модели машины (по 6%). Например, Chevrolet Avensis называют «Веня», Dewoo Nexia – «Ксюша», есть также «Кашкайчик», «Маздочка», «Бэшечка». Каждый десятый автовладелец (10%) затруднился дать ответ на поставленный вопрос. «Имя моего автомобиля - это закрытая информация», говорили люди.

Некоторые поступают чуть более оригинально и называют свои машины в честь животных. Среди опрошенных таких оказалось 4%. Причем значение, зачастую, имеет схожесть автомобиля с внешностью или повадками того или иного животного. Поэтому по России передвигаются железные «Крокодилы», «Мустанги», «Бегемотики», «Рабочие лошадки» или даже «Тигрята» и «Котята».

Еще меньшее число граждан - 3% - называют свои автомобили женскими и мужскими именами. Какой-либо связи с маркой машины или моделью тут уже не прослеживается. Если только одна и та же первая буква в названии и имени. Чаще всего человеческими именами своих железных коней называют представительницы прекрасного пола нежели мужчины (в целом 8% против 4%). Автомобиль могут назвать «Люся», «Анфиса», «Манюнечка», «Ева», «Борька», «Бешеный Митяй», «Серега», «Федя».

Бывает, что машины получают прозвища в честь героев кино, мультфильмов и литературных персонажей (2%) – «Буцефал», «Багира», «Рокки», «Терминатор», «Фунтик». Нежные и ласковые имена своим автомобилям дает 1% граждан – «Девочка», «Малышка» или «Малыш», «Красавица, «Красавчик». Ровно столько же россиян (по 1%) называют машины кличками домашних животных или связывают прозвище с цветом – «Рекс», «Шарик», «Вишенка», «Баклажанчик», «Зеленка».

Еще 1% респондентов выбрал автомобилю говорящее прозвище «Танк» или «Танчик». Просто «Машинкой» или «Бибикой» называет свое средство передвижения также 1% респондентов. Ну а самые смелые 8% россиян назвали совсем неожиданные имена – «Бозон Хиггса», «Батискаф», «Хакамада», «Мерзавец», «Бусинка», и даже «Мужчинка мой».

Оригинал новости

OP
Танюшка

Танюшка

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ха))))..... "Мужчинка мой")))))... а мы относимся к 6 % ласточек))))...... у нас "ласточка" или "малышка" ))))

A

AlexShoroh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ммм... а у меня "пепелацка" ))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Каждый десятый автовладелец (10%) затруднился дать ответ на поставленный вопрос. «Имя моего автомобиля - это закрытая информация», говорили люди.
Вот они, обладатели советского автопрома. С нецензурными погонялами...

Верх Низ