Невыплата зарплаты

• Автор темы slim
  • Дата начала
S

slim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Невыплата зарплаты на работе без оформления

проработал чуть меньше месяца на работе,через день должна была быть зарплата,был устроен не официально,в этот день поругался с начальством,из-за графика работы.позвонил упровляющему,задал вопрос по поводу зарплаты,а она мне-тебе штраф за оставленное рабочее место в размере твоей зарплаты((((
что делать в таких случаях?говорят что можно их с проверками докопать?там и все остальные работают не официально,
с моей стороны есть свидетели потверждающие мою работу
подскажите

П

Пипита

Guest
А вы не авиадиспетчером устраивались? и покинули самовольно рабочее место? Вот телефоны мин.труда в Саратове. Позвоните, опишите ситуацию и спросите реального совета. Здесь на форуме половина - работодатели и половина наемников. Кто ж посоветует, не зная вашей ситуации....

По вопросам трудоустройства 8-845-2 52-28-95
По вопросам проф.ориентации и проф.переподготовки 8-845-2 52-20-31
По вопросам правового обеспечения 8-845-2 52-30-58
По вопросам трудовой миграции 8-845-2 52-29-47
По вопросам охраны труда 8-845-2 51-74-55
По вопросам трудового законодательства 8-845-2 51-75-09
По вопросам оплаты труда 8-845-2 52-42-78

Л

Луна

Guest
с моей стороны есть свидетели потверждающие мою работу подскажите
Если эти люди смогут выступить, как свидетели, то в трудовую инспекцию с заявлением идите. ул. Астраханская, 88. Придите туда лично и напишите заявление.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
slim, как вопрос решился?

OP
S

slim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы не авиадиспетчером устраивались? и покинули самовольно рабочее место? Вот телефоны мин.труда в Саратове. Позвоните, опишите ситуацию и спросите реального совета. Здесь на форуме половина - работодатели и половина наемников. Кто ж посоветует, не зная вашей ситуации....
спасибо огромное))))

OP
S

slim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если эти люди смогут выступить, как свидетели, то в трудовую инспекцию с заявлением идите. ул. Астраханская, 88. Придите туда лично и напишите заявление. __________________
спасибо)))завтра пойду

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! в трудовом кодексе я не силен, как и в юридических вопросах в целом, поэтому такой вопрос:
Могу я послать работодатель к чертям и сидеть дома, до тех пор, пока мне не выплатят з\п за прошлый месяц работы?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
Я тоже не силен.
Послать можете. И сидеть дома тоже.
Но тогда лучше не сидеть дома, а искать другую работу.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
а можно подробнее? зп хотя бы белая? что в договоре написано?
неявка без уважительной = увольнение.

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а можно подробнее? зп хотя бы белая? что в договоре написано?
неявка без уважительной = увольнение.
з\п черно-белая, т.е. официально я получаю МРОТ. в договоре...да хз))) я его не помню. последний раз я деньги видел 30 дней назад...что удручает

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тоже не силен.
Послать можете. И сидеть дома тоже.
если бы ввсе было так просто)) по причинам, покрытым тайной, другую работу искать не могу.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
в договоре...да хз))) я его не помню. последний раз я деньги видел 30 дней назад
тогда да. прогул -> увольнение. белую часть на карту и адьё. и работодатель будет прав. у меня в договоре прописано, что если задерживают более 14 дней могу в одностороннем порядке прекратить договор, либо приостановить действие до полного погашения долга.
хз, все от конкретных обстоятельств зависит. одно дело, когда, к примеру, реально нет заказов, либо заказчики тянут с оплатой, другое, когда народу говорят, что денег нет, при етом директор по автосалонам катается в поисках нового авто.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Всем привет! в трудовом кодексе я не силен, как и в юридических вопросах в целом, поэтому такой вопрос:
Могу я послать работодатель к чертям и сидеть дома, до тех пор, пока мне не выплатят з\п за прошлый месяц работы?

Конечно можете - рабства в России как такового не было, а крепостное право отменено в 1861 году. ТК РФ трактует такую ситуацию как прогул, если просидите дома более 4-х часов кряду. Т.к. прогул является грубым нарушением трудовой дисциплины и даёт работодателю право уволить работника после первого же нарушения, то имеет смысл уволиться по собственному желанию и сидеть дома уже с чистой совестью.

Если же работа, на которой не платят в срок з\п, чем-то дорогА, и з\п не выплачивают не Вам лично, а группе работников, то профсоюз (если он не карманный) или иной представительный орган работников может инициировать коллективный трудовой спор, при неурегулированности которого собранием работников может быть объявлена забастовка. Но т.к. это геморрой, то вариант 1 гораздо предпочтительнее, как для работника, так и для Великой Справедливости - работник сохранит и время и деловую репутацию, а работодатель потеряет и то и другое, после чего с этой репутацией будет искать нового работника.
Точно!:) От сидения дома прока мало.
по причинам, покрытым тайной, другую работу искать не могу.
Тогда скорее всего эти причины известны и работодателю, и он играет в игру "я знаю, что ты знаешь, что я знаю...", и по ТК РФ решения эта ситуация не имеет. Нельзя сидеть одновременно на двух стульях - или вы с работодателем знаете то, чего не знают остальные, и не выносите сор из избы в т.ч. и в конфликтных ситуациях, или вы играете в открытую и ТК РФ - ваш защитник.

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
порылся в тк....сложно все))) вопрос будет состоять в том, на сколько я работодателю нужен...посмотрим..
Спасибо за разъяснение

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
там еще и 145я статья УК РФ есть.
145.1 наверное? 145 - это про беременную женщину:) Невыплата, чтобы на УК РФ натянуть, должна иметь обязательный квалифицирующий признак - корыстная/личная заинтересованность, и продолжительность от 3-х месяцев при частичной и 2-х при полной невыплате. Если работодатель хитрый и ушлый - он найдёт возможность имитации пустого расчётного счёта, типа контора еле концы с концами сводит. Обязанность по выплате причитающегося это не отменяет, но преступной невыплата уже не будет - нет корыстной/личной заинтересованности, а есть дырка от бублика на счёте. Но это уже возвращает к вышенаписанному - либо работодатель идёт лесом, т.к. бесплатный труд аморален, либо есть какой-то "закулисный" характер трудовых отношений, о котором автор вопроса предпочёл умолчать, но который до момента невыплаты з\п автора вполне устраивал:)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
разумеется.
Если работодатель хитрый и ушлый - он найдёт возможность имитации пустого расчётного счёта, типа контора еле концы с концами сводит.
ну да. проще белую выплатить, чем городить огороды с пустыми счетами. и со спокойной совестью уволить за прогул.

Верх Низ