Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Регулярные командировки в Самару-городок навеяли мысли о посещении достопримечательностей в окрестностях.
Тем более, что давным-давно хотелось поглядеть на истоки российского автопрома!
Поэтому, вместо традиционного выруливания в сторону дома - держим путь на Тольятти!
По дороге традиционно вылавливаю из гугла беглый краеведческий обзор места назначения.
Почему то мне думалось, что Тольятти - это деревня вокруг Автоваз... а оказывается это почти Саратов...
Второе открытие было связано с названием:
Из особенностей дорожного движения запомнились сплошные кольцевые перекрестки
Такси на дорогах, как ни странно, не гранты
Хотя подавляющее большинство машин - все таки с родного предприятия)))
Пообедав и кружив по центру...
... забиваю в навигатор давно известный адрес:
Здание автогиганта появилось на горизонте за 6 км
На подъезде к заводу - сплошная реклама...
... и огрооооооооооооооооооомные площади с новыми машинами по обе стороны южного шоссе - я столько новых машин сразу еще не видела)))
Уж не знаю зачем на территории АВТОВАЗа церковь... прощения просят? грехи замаливают?
Погода подчеркивала брутальность производства!
В связи с тем, что забили адрес "любимого" автоваза, навител нас привел к проходной завода. На парковке - одни лады!!!!!!!!! Такое впечатление, что людям зарплату машинами выдают.
На проходной пропусной режим - досматривают каждую машину... берегут секреты производства? :blink:
Наконец, мы на месте назначения:
Территория огроменная. Если верить гуглу, там имеется "более 460 единиц военной и гражданской техники на участке площадью 38 га под открытым небом".
Здесь пришла мысль, что пушки не в ту сторону направлены ooh_lol:
Лично проверить наличией всей техники физической возможности не было. Выезжали вроде из осени +7, а приехали в почти зиму +2 с ветрищем. Поэтому, бегло обошли несколько аллеек и поспешили в "ангар".
Тем более, что давным-давно хотелось поглядеть на истоки российского автопрома!
Поэтому, вместо традиционного выруливания в сторону дома - держим путь на Тольятти!
По дороге традиционно вылавливаю из гугла беглый краеведческий обзор места назначения.
Почему то мне думалось, что Тольятти - это деревня вокруг Автоваз... а оказывается это почти Саратов...
Население городского округа, по данным на 1 января 2012 года, составляло 719 600 человека[SUP][1][/SUP] — самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта Федерации.
Второе открытие было связано с названием:
Толья́тти (до 1964 года Ста́врополь; встречается неофициальное название Ста́врополь-на-Во́лге или Ста́врополь Во́лжский)
Из особенностей дорожного движения запомнились сплошные кольцевые перекрестки
Такси на дорогах, как ни странно, не гранты
Хотя подавляющее большинство машин - все таки с родного предприятия)))
Пообедав и кружив по центру...
... забиваю в навигатор давно известный адрес:
Ответчик: ОАО «АВТОВАЗ» Самарская область,
г. Тольятти, Южное шоссе, д.36
Здание автогиганта появилось на горизонте за 6 км
На подъезде к заводу - сплошная реклама...
... и огрооооооооооооооооооомные площади с новыми машинами по обе стороны южного шоссе - я столько новых машин сразу еще не видела)))
Уж не знаю зачем на территории АВТОВАЗа церковь... прощения просят? грехи замаливают?
Погода подчеркивала брутальность производства!
В связи с тем, что забили адрес "любимого" автоваза, навител нас привел к проходной завода. На парковке - одни лады!!!!!!!!! Такое впечатление, что людям зарплату машинами выдают.
На проходной пропусной режим - досматривают каждую машину... берегут секреты производства? :blink:
Наконец, мы на месте назначения:
Территория огроменная. Если верить гуглу, там имеется "более 460 единиц военной и гражданской техники на участке площадью 38 га под открытым небом".
Здесь пришла мысль, что пушки не в ту сторону направлены ooh_lol:
Лично проверить наличией всей техники физической возможности не было. Выезжали вроде из осени +7, а приехали в почти зиму +2 с ветрищем. Поэтому, бегло обошли несколько аллеек и поспешили в "ангар".
Последнее редактирование: