Непонятная ситуация с правами

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Итак, в 2009г в МРЭО на Вольском тракте я писал заявление на утерю прав, мне дали времянку на пару месяцев и сказали, чтобы через 2 месяца пришел за нормальными новыми правами (при этом я отдал медсправку и документ, подтверждающий моё обучение вождению). В этот период времени мои права нашлись. Соответственно, времянка отправилась на полку, а я стал ездить по своим старым правам. В марте этого года у меня их изъяли, т.к. они находятся в розыске как утраченная спецпродукция.

1. Что мне теперь надо сделать и в каком порядке, чтобы получить права???
Медсправка свежая есть, протокол изъятия прав у меня на руках. Старая времянка тоже есть.
2. МРЭО на Вольском тракте уже больше не функционирует? Где мне искать мой документ?
3. С 1 сентября мне грозит переэкзаменовка?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
На Орджоникидзе, 1 прийти с времянкой, пусть ищут новое в/у и все.

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
в смысле?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Территориально они переехали, но документальную базу тоже перенесли. Едешь туда с времянкой, пусть ищут материал проверки и выдают новое в/у.

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Территориально они переехали, но документальную базу тоже перенесли. Едешь туда с времянкой, пусть ищут материал проверки и выдают новое в/у.

а с переэкзаменовкой вроде от тебя слышал, а найти нигде не могу про это.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А как у тебя старое в/у изъяли?

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
На въезде в Ставропольский край в 2 часа ночи регистрируют всех пассажиров. Я, Фил и Министр ехали. Фил был за рулем. На регистрации попросили ДУЛ. Я дал права, у них при регистрации высветилось, что мои права в розыске с 2009 года. Он написал протокол изъятия и изъял.

Это в марте этого года было

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
1. Что мне теперь надо сделать и в каком порядке, чтобы получить права???
Медсправка свежая есть, протокол изъятия прав у меня на руках. Старая времянка тоже есть.
2. МРЭО на Вольском тракте уже больше не функционирует? Где мне искать мой документ?
3. С 1 сентября мне грозит переэкзаменовка?
1. Ехать в МРЭО и обрисовать ситуацию. Там вам всё скажут.
2. Орджоникидзе, 1. Уже сказали.
3. Вряд ли.

Но честно говоря вы сами себе злобный буратина. В чём была проблема получить нвоые права, а старые найденные положить на полку на память? Или хотя бы сообщить об это в МРЭО. Это как сначала подать машину в угон, а потом самому найти и продолжать ездить никому ничего не сказав. Если сообщили, что документ утерян, то всё, он уже недействительный. К тому же получив нормальные права вам бы вернули и документ о прохождении обучения. И никаких проблем. Остаётся надеяться, что ваши документы в каком-нибудь архиве, а не уничтожили уже. ))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Остается надеяться, что раз у тебя было лишение в этот период, без изъятия в/у, чтобы срок лишения специального права все же прошел, а не начнется...

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ситуация была такая же лет 7 назад.
Тоже незнал че делать... пришлось выискивать связи в мрэо и уже с чуваком туда вхожим идти в мрэо. он зашел в кабинет к комуто, видать все там обьяснил. вышел, сказал чтоб я шел фоткатся на новые права. я сфоткался и через 15 мин мы вышли оттуда с новыми правами )

Ф

Фокс Малдер

Guest
Остается надеяться, что раз у тебя было лишение в этот период, без изъятия в/у, чтобы срок лишения специального права все же прошел, а не начнется...
Срок лишения начинается с момента сдачи водительского удостоверения...:declare:

ССЫЛКА
Порядок лишения водительских прав

Перейдем к следующему вопросу. Лишение прав может быть наложено на водителя только судьей. Тем не менее права у водителя изымаются на месте правонарушения сотрудником ГИБДД, а вместо них выдается временное разрешение на право управления автомобилями соответствующих категорий.
Если у водителя не было с собой водительского удостоверения или, в том случае, если оно было потеряно, у него на месте не изымается ничего.
С какого момента начинается срок лишения прав?

Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение.
Существуют ситуации, в которых срок лишения водительских прав может начинаться не через 10 дней, а позже:
1. Если решение суда будет оспариваться в вышестоящих судах, то срок лишения начнется лишь тогда, когда вступит в силу решение последнего суда, в который водитель будет обращаться.
Отмечу, что пока это решение не вступит в силу, водитель не согласится с решением суда, т.е. до этого момента можно управлять автомобилем, используя временное разрешение, которое выдано взамен водительского удостоверения.
Не забывайте, что временное разрешение выдается всего на 2 месяца, а "хождение по судам" может занимать гораздо больше времени. В этом случае можно поменять временное разрешение на новое, которое будет иметь срок действия 1 месяц.
2. Если у водителя не было при себе в момент лишения водительского удостоверения или временного разрешения, выданного взамен утраченных прав, то он обязан сдать один из этих документов в течение трех рабочих дней после вступления в силу решения суда. Если он этого не сделает, то срок лишения отсчитываться не начнет.
Для получения более подробной информации по поводу сдачи временных разрешений рекомендую прочитать статью "Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав?".
Как рассчитать дату возврата водительского удостоверения?

Здесь все достаточно просто.
Для начала нужно узнать, с какого момента начинается срок лишения прав, т.е. конкретную дату. Пусть нарушение произошло 1 сентября, суд был 20 сентября, решение суда оспаривалось в вышестоящем суде 18 октября. Срок лишения 1 месяц.
В этом случае дата начала срока лишения - 18 октября. Если бы решение суда не оспаривалось, то дата начала лишения была бы 30 сентября (20+10 дней). Срок окончания лишения в первом случае - 19 ноября, во втором - 31 октября.
Поскольку 19 ноября 2010 года выходной день, то за правами нужно идти 20 ноября, т.е. в понедельник.
Кроме того, нужно обратить внимание и на тот факт, что начало срока лишения прав откладывается, если водитель не взял в суде копию постановления. В этом случае расчет нужно начинать не с даты судебного заседания, а с даты получения постановления.
Т.е. если в рассмотренном выше примере водитель сразу не взял копию постановления, а она пришла к нему заказным письмом через 14 дней, то водительское удостоверение можно было бы забрать только 4 декабря.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Насколько мне известно, ТС получил новые права 31.08.13

OP
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Насколько мне известно, ТС получил новые права 31.08.13

Так точно!
Мент долго вникал в суть моего рассказа, затем у него закипел мозг и он говорит:
-Тебе, в смысле, права нужны что ли?
-Да
-Пиши заявление

Заявление 250+20р (его можно готовое из дома принести, чтобы эти деньги сэкономить)
Госпошлина 800+60р

Итого 1130р и новенькие с иголочки права у меня.

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так точно!
Мент долго вникал в суть моего рассказа, затем у него закипел мозг и он говорит:
-Тебе, в смысле, права нужны что ли?
-Да
-Пиши заявление

Заявление 250+20р (его можно готовое из дома принести, чтобы эти деньги сэкономить)
Госпошлина 800+60р

Итого 1130р и новенькие с иголочки права у меня.

ну тебе повезло тебя нет в базе лишенцев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ