Необходимость апа конфигурации?

• Автор темы artem611
  • Дата начала
artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Добрый день всем!
Готовлюсь к выходу GTA V и соответственно подгоняю свой компьютер под требования игры. На данный момент имею:

Operating System: Windows 7 Профессиональная 64-bit
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: INTEL_
System Model: DH67BL__
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
Memory: 20480MB RAM
DirectX Version: DirectX 11

Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 460
Manufacturer: NVIDIA

Собственно вопрос в следующем: нужно ли мне обновлять конфигурацию для игры на высоких настройках?

Напомню, что рекомендуемые требования для GTA V:
OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 @ 4 Ггц (восьмиядерный)
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GTX 660 с 2 Гб видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гб видеопамяти
Hard Drive: 65 GB available space
Sound Card: 100% совместимая с DirectX 10

Заранее всем спасибо за советы

protivogaz91

protivogaz91

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разве что видюху поменять, а так все вроде пучком

OP
artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Разве что видюху поменять, а так все вроде пучком
Вот собственно и я так думаю. Только не могу определиться какую видюху взять. Хотел сначала купить MSI N760 TF 2GD5/OC, потом начал засматриваться на ASUS Radeon R9 280. А теперь подумываю о ASUS Radeon R9 290. Вот только у меня сомнения на счет R9 290, сможет ли моя конфигурация раскрыть потенциал этой карточки?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот только у меня сомнения на счет R9 290, сможет ли моя конфигурация раскрыть потенциал этой карточки?
Я бы сформулировал вопрос немного по другому:
Сможет ли твой монитор/телевизор раскрыть потенциал этой карточки?

ИМХО: Для FullHD вполне хватает R9280/7950.

ПС: А что GTA5 все-таки выйдет на ПК???

OP
artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я бы сформулировал вопрос немного по другому:
Сможет ли твой монитор/телевизор раскрыть потенциал этой карточки?

ИМХО: Для FullHD вполне хватает R9280/7950.

ПС: А что GTA5 все-таки выйдет на ПК???

Монитор у меня пока что 19 дюймов. В дальнейшем планирую обновить его до размера 23-25 дюймов. Мне главное, что бы игра вообще не тормозила, даже мелких фризов не было, ибо меня это очень нервирует

PS: да выходит. Релиз намечен на 24 марта. Уже предзаказ открыт

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Монитор у меня пока что 19 дюймов. В дальнейшем планирую обновить его до размера 23-25 дюймов. Мне главное, что бы игра вообще не тормозила, даже мелких фризов не было, ибо меня это очень нервирует

1. Судя по минимальным/рекомендуемым системным требованиям - любой видеокарты с >2Gb памяти ей хватит за глаза...
2. Врят ли разрешение монитор будет выше FullHD, а значит любая видеокарта с 3Gb и более видеопамяти еще пару лет будет тянуть игры в этом разрешении на "Ultra".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот собственно и я так думаю. Только не могу определиться какую видюху взять. Хотел сначала купить MSI N760 TF 2GD5/OC

Ну, лично я именно так и поступил :)

, потом начал засматриваться на ASUS Radeon R9 280. А теперь подумываю о ASUS Radeon R9 290. Вот только у меня сомнения на счет R9 290, сможет ли моя конфигурация раскрыть потенциал этой карточки?

Был "счастливым" владельцем Rage IIc, затем Rage 3D Pro - с тех пор осталось уважение к ним в 2D и кривая усмешка в 3D :)
В общем, под интеловский проц с интеловской же матерью я бы все равно брал "зеленых" (лично я их с тех пор, как сменил Rage 3D Pro на Riva TNT, и беру).

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
20 гб, это не ошибка? Странный набор.. 8+8+2+2 ?!
Или же 2Гб? Тогда добавлять нужно, а лучше 4+4 поставить.. А еще лучше 4+4+4+4 ))
Про SSD все молчат почему-то...

А смысл? Ну, будет грузиться не минуту, а десять секунд - и таки шо?

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А смысл? Ну, будет грузиться не минуту, а десять секунд - и таки шо?
Мне главное, что бы игра вообще не тормозила, даже мелких фризов не было, ибо меня это очень нервирует
На ссд покомфортнее будет играться, а по озу явно мало 2Гб

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
скорее всего , как всегда выйдет какое-нибудь неоптимизированное под ПК говно. поэтому апай не апай а мелкие фризы будут 99%

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На ссд покомфортнее будет играться, а по озу явно мало 2Гб

2 гига - это вообще ни о чем. Если стоит 64-битная ОС, то надо 8 гиг и больше - тут говорить просто не о чем, но ТС так и не уточнил, действителдьно у него 20, или он с нолиом ошибся.
ССД дает ускорение:
- начальной загрузки системы;
- начальной загрузки игры;
- подгрузки уровней и текстур.
На практике первые два абсолютно не критичны - особенно, если диски дефрагментированы и оптимизирована начальная загрузка. А третье при достаточном объеме памяти и достаточно быстром - и опять же дефрагментированным - диске на оптимизированной игре с бесшовным миром вообще незаметно.
ССД повышает комфортность, это да, но это уже последний штрих, когда быстродействие по остальным аспектам доведено до максимума, и можно заняться полировкой. Для игр более важны проц, память и видео.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
У меня есть некоторый скептицизм на тему рекомендованной видео-карты
У меня GTX 670 2gb ( http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/683648/ ) и в половине современных игр не на ультре есть адские проблемы с подгрузкой текстур.
Т.е 2 gb явно мало.
Есть достаточно доступные gtx 970, но у них проблема - дефакто они 3gb, а не 4 :)
Я для себя решил подождать осени-зимы, и курс стабилизируется, и должно новое поколение карт появиться

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
ССД повышает комфортность, это да, но это уже последний штрих, когда быстродействие по остальным аспектам доведено до максимума, и можно заняться полировкой. Для игр более важны проц, память и видео.
Совершенно согласен, как раз я и упомянул про то, что останется довести до максимума.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня есть некоторый скептицизм на тему рекомендованной видео-карты
У меня GTX 670 2gb ( http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/683648/ ) и в половине современных игр не на ультре есть адские проблемы с подгрузкой текстур.
Т.е 2 gb явно мало.

Хммм... Если для игры рекомендована конфигурация с двумя гигами, я бы предположил, что проблема не в том, что у видеокарты не хватает набортной памяти, а в чем-то другом :) Например, в оптимизации самой игры :)
Хотя запас карман не тянет.
Есть достаточно доступные gtx 970,

Видюха за 22 штуки - "достаточно доступные"? При том, что не так дано приличный игровой комп целиком стоил 30 :)

но у них проблема - дефакто они 3gb, а не 4 :)

Угу, есть такое.

Я для себя решил подождать осени-зимы, и курс стабилизируется, и должно новое поколение карт появиться[/QUOTE]

Ну, я бы особо не рассчитывал ни на первое, ни на второе, ибо возможны варианты :)
Судя по тому, что 9х0 ушли несколько в сторону от 7х0 (по шине и по той же памяти), новое поколение вполне может подкинуть новые приколы в плане экономической "оптимизации".
Что касается "подождать" - вполне согласен, что для 670 имеет смысл ждать, но для 460...
Я вот где-то с месяц назад ка раз перешел с 560Ti на 760 - одного гига для современных игр уже маловато, а новым просто недостаточно. Ждал 960, но посмотрел первые тесты - и взял 760 - как раз на них скидка была в Юлмарте.

Верх Низ