evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
интересует слово "хуле"
Хуле (норв. Hole) — коммуна в губернии Бускеруд в Норвегии. Административный центр коммуны — город Вик. Официальный язык коммуны — букмол. Население коммуны на 2007 год составляло 5622 чел. Площадь коммуны Хуле — 197,64 км², код-идентификатор — 0612.
Слово "ХУЛЕ" - мат или нет?
Для начала - _нету_ в интернете утверждения, что это слово относится к мату.
Единственное место, где трактуется это слово, гласит так:
Хуле , междометие и вводное слово (гопники)
значение: употребляется вместо «что», «что же», «а как же», «это надо понимать», а также как связка между словами.
пример текста: И хуле ты не спишь, хер? • А хуле нам? • И хуле? • Но, хуле! • Ровный пацан отвечает за свои рамсы по всем понятиям, а хуле? • Хуле, не поставил ся изначально правильным пацаном. • Если вы чёткие так отвечайте за базар хули вы как бабы!
(http://teenslang.su/id/9681)
"Хуле" и "хули" - синонимы.
(там же)
Таким образом.
По утверждению "словаря сленга", слово Хули - это сленговое слово.
СЛЕНГ - это не МАТ.
Далее. Смотрите, что мне подсказывает рыжая девушка:
Меня зовут А Хули. Раньше, при старой орфографии, была возможность хоть на письме уйти от непотребства. Я записывала свое имя «А Хулi». На печати, которую мне подарил в тринадцатом году один петербургский меценат, знавший тайну, оно слито в два знака...Мое имя на самом деле очень красивое, и не имеет никакого отношения к своему русскому смыслу. «А Хули» по-китайски означает «лиса А». По аналогии с русскими именами можно сказать, что «А» - это мое имя, «Хули» - фамилия. Что я могу сказать в свое оправдание? Меня так звали еще тогда, когда слов «а хули» вообще не было в русском языке, и самого русского языка тоже... (V. Пелевин)
(http://screenshifango.livejournal.com/profile)
Википедия:
(Русский мат)
Вообще отрицает это слово.
Викисловарь:
Попытка описать этимологию слова из трех букв
Видите где-нибудь в списке матов слово "хуле"?
А вот этот сайт, считает что "хули" все-таки имеет общее происхождение с известным словом. Хотя - значение слова эквивалентно вышеприведенному:
- ХУЛИ - 1) чего, что ("Хули делать?"); 2) почему, зачем ("Хули ты ####ишь?!"); 3) как?
Итоги подведем.
Слово "ХУЛЕ" не является матом. Хотя в то же время, относится к сленгу гопников, что делает его не очень приличным, а его употребление - может казаться некоторым недопустимым.
(с)