недостатки автомата

• Автор темы nigh
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
:cow:+1 С автоматом в городе на светофорах удобнее, НО чувство единства с авто даёт ТОЛЬКО МКПП!!!... 1.С МКПП не уснёшь, в отличаи от АКПП, то есть ты участвуешь непосредственно в автовождении, а не тупо крутишь баранку. 2.С АКПП с толкача не заведёшь. 3.На тросу авто с АКПП можно тащить не далее 50 км со скоростью не более 50 км/ч. 4.Авто с МКПП чувствительно резвее и гибче в приёмистости, чем с АКПП...:pooh_honey:

Я тебя умоляю... чето за два года я не заснул ни разу на автомате. Ты говоришь как будто у автомата есть функция засыпания водителя. Есть много других вещей, из-за которых нужно быть на стреме: дятлы, лезущие на красный, бабушки, перебегающие дорогу и т.п. А про отсутствие чувства участия в вождении - это комплексы :)
Нафея заводить с толкача? Ты часто этим пользуешься? Зачем?
Про буксировку да... Кстати у разных автоматов ограничения разные. Но приминительно к Саратову... Че её таскать на такие расстояния на тросе?

Кстати вот мнение по буксировке с авторушного форума:
Проблема заключается в следующем, при не работающем моторе нет смазки на фрикционных пакетах и планетарных шестернях, поэтому при длительной буксировке все трущиеся поверхности высыхают и сгорают. По этой причине бессмысленно говорить о том что можно постоять для перекура и двигаться дальше.
У Мерседеса стоит масл. насос на выходном валу, который и смазывал межанизм при буксировке.
Если у вас не джип, на котором можно перевести роздатку в положение N (нейтраль), то наилучший вариант это дотащить до ближайшего места где можно разжиться декстроном и долить пару тройку литров. тем самым поднимете уровень до вращающихся деталей и это обеспечит смазку, в таком варианте можно тащить сколь угодно долго. На практике пришлось 700 км на буксире при скорости 90 проехать , и АКПП не сгорела.
С другой стороны была в ремонте Субару,, которую протащили 200 км на скорости до 120 и АКПП восстановлению стала не пригодой . Живого в ней ни осталось ни одного пакета, валы все спилены, плнетарки сожены.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Дополню это мнением нашего автомастера по инкам:
"когда фрикционы крутятся они труться друг об друга, а при неработающем маслонасосе (стоит двиг), масло не циркулирует - охлаждения фрикционов нет."
Вот поэтому Субаре и трындец настал походу.
А 700 км - видать зимой ехали или повезло)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Авто с МКПП чувствительно резвее и гибче в приёмистости, чем с АКПП...:pooh_honey:
Вот тут несоглашусь. АКПП переключает передачи значительно быстрее человека и что главное во время.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вот тут несоглашусь. АКПП переключает передачи значительно быстрее человека и что главное во время.

Да чего ты? Ты видишь он этой темы вообще не читал - все что он сказал - давно обмусолено - а ты с ним на полном серьезе разговариваешь...)))

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Искать лениво посты на форуме , далеко не один человек поменяли на трёхлитровых омегах акпп на механику ....москвичи ..
все говорят совсем другая машина стала , драйв совсем другой , люди целенаправленно заплатили 1500-1600$ чтобы вернуться на ручку .

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Искать лениво посты на форуме , далеко не один человек поменяли на трёхлитровых омегах акпп на механику ....москвичи ..
все говорят совсем другая машина стала , драйв совсем другой , люди целенаправленно заплатили 1500-1600$ чтобы вернуться на ручку .

1. Драйв на трехлитровой Омеге?
2. В Москве на гражданской машине кто-то сменил АКПП на МКПП? Его уже выписали из Кащенко?
3. Вернуться? То есть сперва перешли на АКПП - а потом назад? А чего сразу-то не купить - если уж приспичило? А может дело в другом? Может просто убили АКПП, а денег жаба давит? Вот и поставили МКПП - наплевав на удобство, а на форумах про драйв растрындели?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
1. Драйв на трехлитровой Омеге?
2. В Москве на гражданской машине кто-то сменил АКПП на МКПП? Его уже выписали из Кащенко?
3. Вернуться? То есть сперва перешли на АКПП - а потом назад? А чего сразу-то не купить - если уж приспичило? А может дело в другом? Может просто убили АКПП, а денег жаба давит? Вот и поставили МКПП - наплевав на удобство, а на форумах про драйв растрындели?
Сарказм неуместен , иди по ссылке сам ищи что как да почему .
Омега конечно не спорткар но 8 сек до сотни это вполне прилично с её массой .

OP
A

ash

Guest
Чушь - это либо не вполне удавшиеся водители либо...
В МСК щас машины с автоматом привалируют. И из-за 10-20 товарищей, решивших заменить АКПП на МКПП судить о всей МСК - глупо. Кому-то не нравиться ездить на японцах и они добавляют денег и покупают немца - это же не повод говорить что японцы г-но?!!

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38

И что искать по твоей ссылке? Там 77 страниц. Я осилил 8. И на этих 8 страницах мне попались вопросы типа:

Имеется Омега Б Х25ХЕ, механика. Что нужно менять (кроме самой коробки и радиатора) ? Просто уж очень автомат захотелось И скока денег будет приблизительно?

А так же вопрос человека с убитой АКПП - а не поменять ли ему по причине недостатка денег автомат на ручку, но делать этого не стал, а машину вообще продал.

Так что все как я и говорил - "дураков нет (с)" на мешалке ездить.

А что много подобных вопросов в той теме - так это тема по этому как раз вопросу: сломанные АКПП. Чему удивляться? Может мне тебе подыскать темы про сломанные МКПП? :) Думаю их больше наберется.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
А что много подобных вопросов в той теме - так это тема по этому как раз вопросу: сломанные АКПП. Чему удивляться? Может мне тебе подыскать темы про сломанные МКПП? :) Думаю их больше наберется.
Вот про сломанную МКПП на омегу не видел ни одной темы )) Я не говорю что они вечные и не ломаются , но видимо данный факт так редок что я о нём не слышал и не читал .
p.s. АКПП на омегах японские Айсин . судя по форуму абсолютно не вечный механизм .

OP
A

ash

Guest
Вот про сломанную МКПП на омегу не видел ни одной темы )) Я не говорю что они вечные и не ломаются , но видимо данный факт так редок что я о нём не слышал и не читал .
p.s. АКПП на омегах японские Айсин . судя по форуму абсолютно не вечный механизм .
Про сломанную МКПП тем мало патамушта люди знают что с ними делать - менять механизм. А про сломанные автоматы люди знают меньше - поэтому и чаще обсуждают. И вообще - у нас один опель омега в стране с автоматом?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Чушь - это либо не вполне удавшиеся водители либо...
В МСК щас машины с автоматом привалируют. И из-за 10-20 товарищей, решивших заменить АКПП на МКПП судить о всей МСК - глупо. Кому-то не нравиться ездить на японцах и они добавляют денег и покупают немца - это же не повод говорить что японцы г-но?!!
Это говорит только о том что не всех ездунов устраивает АКПП , причём по разным причинам , как по драйву , так и по надёжности , и люди переходят на ручку даже в москве с её трафиком и пробками . вот и всё .

"Чушь - это либо не вполне удавшиеся водители либо..." смысла этой фразы не понял вообще ...

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38

Ты в сторону-то не уводи! :) Я вот не слышал ни разу о поломке выжимного на АКПП - а на МКПП - сплошь и рядом. Сцепление - производное КПП - так что не списывай это со счетов!

То что АКПП ломается - не имеет отношение к треду: народ хотел знать - в чем недостатки АКПП в пользовании. И твоя ссылка подтверждает, что АКПП на том форумя явно любят больше. На 4-й вроде странице человек пишет, что за 380 тыс. км. ему все же удалось ушатать АКПП. (а он интересно посчитал сюда сотню тысяч, заботливо скрученную перкупщиком?). И это не надежный автомат? Не вечный - да. Но вечного нет ничего.

По стоимости ремонта тоже не хочу ничего слышать. Товарищь на ФФ2 с пробегом в 28 тык вынужден был заменить комплект сцепления. Это обошлось ему в 25 штук рублей (у дилера, правда). На мою БМВ б\у АКПП стоит 20 тыс. руб. На Паджеро - 15.000 руб. И о чем мы говорим? Там всего лишь комплект сцепления!!!

OP
A

ash

Guest
Ты в сторону-то не уводи! :) Я вот не слышал ни разу о поломке выжимного на АКПП - а на МКПП - сплошь и рядом. Сцепление - производное КПП - так что не списывай это со счетов!

То что АКПП ломается - не имеет отношение к треду: народ хотел знать - в чем недостатки АКПП в пользовании. И твоя ссылка подтверждает, что АКПП на том форумя явно любят больше. На 4-й вроде странице человек пишет, что за 380 тыс. км. ему все же удалось ушатать АКПП. (а он интересно посчитал сюда сотню тысяч, заботливо скрученную перкупщиком?). И это не надежный автомат? Не вечный - да. Но вечного нет ничего.

По стоимости ремонта тоже не хочу ничего слышать. Товарищь на ФФ2 с пробегом в 28 тык вынужден был заменить комплект сцепления. Это обошлось ему в 25 штук рублей (у дилера, правда). На мою БМВ б\у АКПП стоит 20 тыс. руб. На Паджеро - 15.000 руб. И о чем мы говорим? Там всего лишь комплект сцепления!!!
+1 По стоимости попадания на современных авто механика не на много уступает автомату.
ЗЫ Это ж какого года паджер что АКПП стоит 15 тыр ?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Сцепление на омегу ~5000р. , это Luk , то что ставит GM как оригинал , ходит оно около 150 тыс .
Про б/у АКПП это конечно интересно , и цены бывают привлекательные , но вот никто не даст на неё никаких гарантий , и сломаться она может и через два года и через неделю , или несогласен ? А капиталка АКПП на 525 бумер вышла шефу полтора года назад в 53тыщи .

OP
A

ash

Guest
по теме - канешно автомат не панацея. Я иногда с восторгом вылазию из турбового пассата на ручке после полученного удовольствия. Но патом всеж возвращаюсь на автомат мицы ;) . Каждый выбирает для себя сам- комфорт или драйв. Кстати кто-то тут говорил о невозможности раскачки на автомате. Незнай как на неджипах, но на джипах с АКПП это выглядит чудок иначе.

OP
A

ash

Guest
Сцепление на омегу ~5000р. , это Luk , то что ставит GM как оригинал , ходит оно около 150 тыс .
Про б/у АКПП это конечно интересно , и цены бывают привлекательные , но вот никто не даст на неё никаких гарантий , и сломаться она может и через два года и через неделю , или несогласен ? А капиталка АКПП на 525 бумер вышла шефу полтора года назад в 53тыщи .
Дороже всегда можно найти - главное найти дешевле!

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
И о чем мы говорим? Там всего лишь комплект сцепления!!!
Гидротранформатор , планетарка , соленоиды , гидравлика , клапана , мозги коробки , обоймы фрикционных дисков , там дохрена чему ломаться ;)

Верх Низ