Не заводится Калина (иммо)

• Автор темы Sergej7
  • Дата начала
Sergej7

Sergej7

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ну вот и я не могу завестись(. калина 1.6 ,8кл.с утра завелась с первого раза,выехал из гаража,заглушил и больше не завелся.моргает значек иммо(машинка) и 4х кратный писк зумера.со второго ключа(главного) тоже самое.вытащил мозги-сухие.но месяца три назад менял радиатор печки и на мозгах было пару капель.тогда завернули их в пакет и подальше убрали-проблем не было.в инете читал-но ничего не понял.преды в блоке и 3 шт.у диагност.входа-все целые.бензонасос качает.стартер не крутит.что можно зделать или только на сто?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
ну вот и я не могу завестись(. калина 1.6 ,8кл.с утра завелась с первого раза,выехал из гаража,заглушил и больше не завелся.моргает значек иммо(машинка) и 4х кратный писк зумера.со второго ключа(главного) тоже самое.вытащил мозги-сухие.но месяца три назад менял радиатор печки и на мозгах было пару капель.тогда завернули их в пакет и подальше убрали-проблем не было.в инете читал-но ничего не понял.преды в блоке и 3 шт.у диагност.входа-все целые.бензонасос качает.стартер не крутит.что можно зделать или только на сто?

Мне отключали иммо и проблем больше не было. Цена порядка 500-1000р

Infinite8

Infinite8

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48

Дай на стартер питание и смотри, крутит но не заводит иммо теряет код ключа, не крутит ищи проблему в стартере. Рябят все элементарно.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Иммо у всех калин глючит рано или поздно.
не гоните на калину :)
конкретно в случае ТС не подскажу (смущает НЕзавод с красным ключем), но большинство проблем не в иммо, а в ключе.
мне помогла пропайка. (т-т-т :) )

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
конкретно в случае ТС не подскажу (смущает НЕзавод с красным ключем), но большинство проблем не в иммо, а в ключе.
Да хоть с зеленым, если стартер не крутит. Сначала убедиться в наличии искры, давления в рампе и на галстуке заводить, а потом уже делать выводы про иммо.
что можно зделать
Для начала понять что со стартером, но если возникает такая тема, то лучше сразу

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да хоть с зеленым, если стартер не крутит. Сначала убедиться в наличии искры, давления в рампе и на галстуке заводить, а потом уже делать выводы про иммо.
Для начала понять что со стартером, но если возникает такая тема, то лучше сразу
иммо у него -это стопудово-я проходил через тоже самое (да и все владельцы калин рано или поздно)-отвалилась пайка в ключе.
Хотя если красный не заводит(тока что прочитал) то это шляпа и в электрике стартера может быть дело -втягивающее к примеру прихватило. Тут галстук в помощь.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
отвалилась пайка в ключе.
Че? Какая пайка тут отваливается?

OP
Sergej7

Sergej7

Участник
Реакции
2
Баллы
18
на галстуке не заводится тоже.....если заключил ключ-то с обучающего завелась бы,наверно.а если стартер-с галстука завелась бы.не заводится ни как.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Если выехал не прогрев и сразу заглушил, то тупо свечи залило...

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если выехал не прогрев и сразу заглушил, то тупо свечи залило...
Вместе со стартером и иммо! :)))
ТС - едь к любому диагносту, кто шьёт мозги, пусть обнулят (деактивируют иммо).

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я тоже так подъехал к магазину, а уехал на галстуке. Иммо прописал в контроллер мусор, контроллер шить, иммо вырезать кусачками.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
т.46-26-10, Сергей, набери, если проблема в иммо он решит.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Да будет тебе известно, что машина будет прекрасно работать без этой платы. нужен лишь чип, как на моей фотке, о чем там собственно и написано.
Сам же пишешь:
конкретно в случае ТС не подскажу (смущает НЕзавод с красным ключем),
А в ключе с красной меткой кроме чипа ничего нет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Предохранитель иммо проверь еще раз=)лучше прозвонить его) У знакомого так же машина встала намертво, оказалось пред сгорел на иммо)

Sitro

Sitro

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Случилась такая же беда, только на приоре. После того как повернуть ключ в замке зажигания в 1 положение, загорается значок иммо, потом начинает мигать и пищит 2 раза. Если сразу крутить то стартер крутит, но сам потом через секунды 3 перестаёт крутить. Собственно вопрос: если сниму ЭБУ и привезу на станцию мне там отключат иммо?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Случилась такая же беда, только на приоре. После того как повернуть ключ в замке зажигания в 1 положение, загорается значок иммо, потом начинает мигать и пищит 2 раза. Если сразу крутить то стартер крутит, но сам потом через секунды 3 перестаёт крутить. Собственно вопрос: если сниму ЭБУ и привезу на станцию мне там отключат иммо?
Набери с утра 462610, спроси Сергея, он объяснит что и как.

Верх Низ