Не закрываются двери!

• Автор темы MAN86
  • Дата начала
MAN86

MAN86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!!! Нужен совет, может кто сталкивался! Сегодня нажал на сигналку закрыть машину, сигналка сработала, но двери не закрылись, не опустились фишки, открыл закрыл такая же ерунда, фишка дёргается но не опускается как будто что то не даёт, стоит центральный замок. Пробовал опустить рукой, не в какую, не на одной двери не опускается фишка. После продолжительного "секса" с сигналкой фишка вообще перестала реагировать, сигналка ставиться двери не закрывает. Я понимаю проще разобрать обшивку и посмотреть, но гаража нет и разбирать на холоде, не зная куда смотреть не очень охота, может кто сталкивался, в чём может быть проблема?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Машина-то какая?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Загони в Триумф, пусть в тепле постоит полчаса, потом еще раз попробуй.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в чём может быть проблема?
Пыль и грязь, высохшая от времени смазка в замках, еще старые аттенюаторы не осиляют. wdшкой по замкам пройтись и набить новой смазки.

OP
MAN86

MAN86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Забыл машина ваз 2109i, от мороза отпадает вариант, на мойку я не ездил и машину не мыл, да и при -20 всё ок было.

OP
MAN86

MAN86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пыль и грязь, высохшая от времени смазка в замках, еще старые аттенюаторы не осиляют. wdшкой по замкам пройтись и набить новой смазки.
Но от руки то должны закрываться, а я рукой не могу опустить не одну фишку.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
году так в 2006, с Den Extreme, подъезжаем к стоянке(у меня тогда 2112 была 03 года), а пассажирская дверь не закрывается никак.
Прижался ею к столбу, а в обед уже вскрыл пробрызгал замки, тяги, набил литола в том числе и под защитный кожух аттенюатора, заработало.

OP
MAN86

MAN86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
году так в 2006, с Den Extreme, подъезжаем к стоянке(у меня тогда 2112 была 03 года), а пассажирская дверь не закрывается никак.
Прижался ею к столбу, а в обед уже вскрыл пробрызгал замки, тяги, набил литола в том числе и под защитный кожух аттенюатора, заработало.
Спасибо, попробую. Может и правда в этом дело, я там давно не лазил)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Робяты, аттенюатор — это совсем не то, что вы имеете в виду... А та хреновина, о которой вы пишите, называется актуатор... Я понимаю, что аттенюатор звучит красивше актуатора, но....))))))

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Замерзла личинка. Вдшкой туда и ключем покрути, все заработает.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Скорее всего замыкание т.е на открывание сработали и остались под напряжением. Попробуй клемму с акб скинуть для проверки на КЗ.

OP
MAN86

MAN86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скорее всего замыкание т.е на открывание сработали и остались под напряжением. Попробуй клему скинуть на 5 мин если после - закрываться начали от руки значит КЗ и к электрику.
А вот это очень может быть! Т. к. у меня на сигналке стоит режим авто-закрывания дверей, а концевики хреново срабатывают и иногда получается когда дверь открыта, а концевик не сработал, заводишь и срабатывает закрывание и срузу открывание.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если не мороз, то тут либо что-то с сигналкой, либо смотреть замок на водительской двери. Я так понимаю, что ЦЗ завязан на водительской двери? ТС а если водительскую дверь с ключа попробовать закрыть, что происходит?

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Скорее всего замыкание т.е на открывание сработали и остались под напряжением. Попробуй клемму с акб скинуть для проверки на КЗ.

Я думаю даже при замыкании можно довольно легко прожать моторчик актуатора, тут скорее всего тягу какую нить раскорячило и заклинило, и вот ее моторчик уже не осиляет сдвинуть. Либо потроха актуатора развалились и тоже заклинили, правда что бы сразу на всех 4х дверях, конечно маловероятно.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А на всех четырех и не обязательно. У меня если каким-то образом помешать закрыться водительской двери, то остальные тоже не запираются. Если не закрыта любая другая дверь, то закрываются все замки кроме неё, о чем предупреждает индикация на приборке и брелке сигнализации. Я вот что думаю: Если на остальных от руки тоже всё ок, то надо только водительскую дверь вскрывать, если та же петрушка - то наверное и правда электрика (не исключая и механику как первопричину).
З.Ы.: цз у меня штатный, не знаю как на девятке сделали

OP
MAN86

MAN86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо, буду смотреть)))

OP
MAN86