Не включается вторая передача на ВАЗ 2114

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Сабж.

На заглушенной машине включаются все передачи. На заведенной машине, выжимаю сцепление, можно, но ооооочень туго, включить все, кроме второй. Отпускаю сцепление на нейтралке - идет скрежет ( четкий металлический), машина дергается ( привод дергает).

Собственно мои вопросы:

1. что с ней ? ( о боги!) почему так происходит?
2. что я могу сделать ( СТО не предлагать, ибо нет денег, возможно муж сможет сам починить, вы только объясните почему и что происходит)
3. данная проблема возникает не первый раз ( до этого случая ремонтировали на СТО, то есть не своими руками, сейчас хотим своими, плюс чтобы разобраться)

зы: флуд в порядке темы приветствуется, аналогичный опыт тоже.
зы2: советы типа, выкинь ее и купи иномарку - в процессе обдумывания, но надо починить, жалко ее очень)))))))))))))))))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Как педаль сцепления расположена по отношению к педали тормоза? Выше или ниже? Со второй передачей всегда были проблемы на девятом семействе. Только вскрытие покажет...)))

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
была такаяже ситуация с месяц назад!у предыдущего владельца авто на сто поставели диск сцепления другой стороной!(гдето на дружбе)! стёрло пружинку и её остатки там разбросало. в итоге заменили диск сцепления,синхроны 3шт,и шестерень 2рой передачи.(запчастей на 2500и работа 3000)

OP
М

Многомама

Guest
Как педаль сцепления расположена по отношению к педали тормоза? Выше или ниже? Со второй передачей всегда были проблемы на девятом семействе. Только вскрытие покажет...)))
выше

И тем не менее на вопрос ты так и не ответила)

з.ы. пробег у машинки какой? Менялось ли сцепление?
сцепление меняли в мае,пробег около 60. Борщ сварен

была такаяже ситуация с месяц назад!у предыдущего владельца авто на сто поставели диск сцепления другой стороной!(гдето на дружбе)! стёрло пружинку и её остатки там разбросало. в итоге заменили диск сцепления,синхроны 3шт,и шестерень 2рой передачи.(запчастей на 2500и работа 3000)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
выше

сцепление меняли в мае,пробег около 60. Борщ сварен
Отрегулируйте сцепление. Педаль должна быть на уровне педали тормоза. Регулируется легко. В гугле все написано

Demm

Demm

Участник
Реакции
8
Баллы
18
При выжитом сцепление если машина не катится то лезть в короб, если катится регулировать сцепу.

Demm

Demm

Участник
Реакции
8
Баллы
18
в любом случае коробку снимать)если есть гараж с ямой и дружите с мурзилкой то проблем не составит и коробку перетряхнуть)не так уж там и сложно как кажется:smile2:но сначала прыгайте от сцепления, может повезёт всё же и коробка живая)

OP
М

Многомама

Guest
Нет,это коробка,вопрос что именно в ней,это уже третий раз за год,уже просто хочется понять,чего ей не хватает. Гараж есть,только его вместе с машиной надо открыть(((
Зы: явно не день бекхема у меня((((

Demm

Demm

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Нет,это коробка,вопрос что именно в ней,это уже третий раз за год,уже просто хочется понять,чего ей не хватает. Гараж есть,только его вместе с машиной надо открыть(((
Зы: явно не день бекхема у меня((((
по поводу замка отписал в другой теме,купите карандаши и выжгите замок, по поводу коробки хорошо если синхры сдохли...ремонт не такой дорогой будет...при движении она какие то звуки не характерные издавала?)но всё же думаю дело в сцепе

StormBringer

StormBringer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если коробас косячит третий раз за год то ей не хватает новой себя ....... я вот тоже отремонтировал теперь плююсь ...лучше бы новую купил (((

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
была такаяже ситуация с месяц назад!у предыдущего владельца авто на сто поставели диск сцепления другой стороной!
То же самое, только 6 лет назад. Сначала думали, что предыдущий хозяин диск не поменял (это было условием покупки), а только лишь отрегулировал привод. После разбора выяснили, что горе-мастера поставили диск обратной стороной. А так как мы уже купили корзину с мягким сцеплением, то её и поставили) А вообще, таким вот мастерам охота руки повыдёргивать))

3. данная проблема возникает не первый раз ( до этого случая ремонтировали на СТО, то есть не своими руками, сейчас хотим своими, плюс чтобы разобраться)
В этой связи вопрос: что за ремонт был? смена диска?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Сабж.

На заглушенной машине включаются все передачи. На заведенной машине, выжимаю сцепление, можно, но ооооочень туго, включить все, кроме второй. Отпускаю сцепление на нейтралке - идет скрежет ( четкий металлический), машина дергается ( привод дергает).

Собственно мои вопросы:

1. что с ней ? ( о боги!) почему так происходит?
2. что я могу сделать ( СТО не предлагать, ибо нет денег, возможно муж сможет сам починить, вы только объясните почему и что происходит)

)

это скорее всего, да нет..даже точно. Корзина сгорела (лепестки). Меняйте скорее, тут и обсуждать нечего.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Причем тут разбросанные остатки пружины и синхроны с шестернёй?

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Вскрытие покажет :ac5:

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ларчик, Как и говорил замок кувалдой и регулируй сцепление.

OP
М

Многомама

Guest
при движении она какие то звуки не характерные издавала?)
нет, при движении никаких нехарактерных звуков нет.
В этой связи вопрос: что за ремонт был? смена диска?
сцепление было заменено полностью, а в коробке меняли синхронизатор ( маленькое такое латунное колечко, если грубо)
Ларчик, регулируй сцепление.
я считаю, что сцепление тут не причем на 100%, потому что и на заглушенной машине вторая не включается ( а остальные включаются)

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113

сцепление было заменено полностью, а в коробке меняли синхронизатор ( маленькое такое латунное колечко, если грубо)
я считаю, что сцепление тут не причем на 100%, потому что и на заглушенной машине вторая не включается ( а остальные включаются)

повторюсь.Вскрытие покажет.тащите на сто.мужу не стоит самому с ней заморачиваться.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Все равно если педаль выше педали тормоза регулируйте сцепу

Верх Низ