Сегодня вечером напротив магазина Великан на Шелковичной попал в неприятную ситуацию с колеей.
Надо сказать, что именно участок от Рахова до Симбирцева этой зимой не чистили вообще ни разу, кроме случая, когда в декабре ее капитально затопило(вода во дворе Симбирцева 29/37 была сильно выше щиколоток). После чистки рядом с обочинами образовались неровные ледяные площадки шириной где-то метра 2 и высотой 20см - там можно парковаться, если, конечно, удастся заехать. Этой зимой один раз меня там просто развернуло при попытке заехать, а в другой раз я намертво сел на брюхо при попытке съехать. Чтобы разъехаться днем, надо аккуратно(!!!) заехать правой стороной на эти наледи и потихонечку ехать.
А еще Шелковичную опять заливало в конце той недели, в результате там шлифованный лед и глубокие колеи. АБС там срабатывает вообще от прикосновения к педали.
Ехал по направлению к Ильинской площади, решил не щемиться к краю и ехал по центру, получается, что попал в колею встречки. Машин нет, красота. Впереди метрах в 30 - ВАЗ-2105 едет в попутном направлении. Сдает задом по колее, объехать я его 100% не смогу, улица слишком узкая, жители окрестных домов уже поставили автомобили на ночь. Я сдал назад, чтобы ему было полегче маневрировать. Думаю - может резина у человека хреновая. В общем, 10 минут стоим. Он вперед-назад дергается. Ему там навстречу уже машины, меня тоже кто-то сзади подпирает. Кто перед 2105 - сдают задом до Симбирцева, 2105 едет вперед, я же хочу выскочить из колеи, чтобы заехать направо во двор "Великана" - а вот хрен. И накатом, и с буксом, и задом, и даже с отталкиванием от противоположного края колеи - вообще никак, только вперед. Края отшлифованы, там если идти пешком, то есть большой риск упасть. Так и доехал до Симбирцева и ушел на нее налево - спасибо водителю ВАЗ-2110, который задом сдавал полквартала на аварийках...
Причем сегодня днем я там ездил без проблем, потому что не попадал в колею.
Интересно, что будет весной, когда лед будет покрыт водой - там сейчас льда...ну не полметра, но не сильно меньше, до асфальта долго будет таять.
Как там ездят на низких машинах - не знаю.