Не полностью заполненный протокол

• Автор темы qwinter
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
Собственно имеет ли юридическую силу не полностью заполненный протокол?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Имеет, пока не оспорен. Срок 10 суток. Но в суде может появится уже полностью заполненный :) У меня такой случай был.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
1. Протокол не обжалуется.
2. Протокол - одно из доказательств
3. Все доказательства оцениваются судом (органом, рассматривающим дело) в совокупности.

Следовательно, на "пороки" протокола необходимо указать суду, который самостоятельно решает является ли он надлежащим доказательством или нет!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.).

Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу…
https://rg.ru/2005/04/19/administrativnye-razjasnenia-dok.html

Отсутствие сведений о том, на какую стоянку эвакуировали машину, думаю, будет отнесено к несущественным недостаткам.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Почему? Работает, не работает, но любой судья, думаю, будет из примерно таких критериев исходить.

Любой судья будет исходить из того, чтобы его решение не отменили в вышестоящей инстанции!

Если ближе к теме, то судье глубоко пофик на ошибки в протоколе и древние разъяснения.

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моё зрение и слух всегда радовали такие юристы, которые плавают по течению системы и боятся даже руку вытянуть поперек течения.. Олесь, у Вас бывают проигрышные дела? Вы за последние 2 года брались за дела, в которых есть хоть малейший шанс проиграть?.. Я в этом сомневаюсь..
2 Mazzay, зацепка сильная, если её хорошо раскрутить - шансы защититься более чем неплохие..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Моё зрение и слух всегда радовали такие юристы, которые плавают по течению системы и боятся даже руку вытянуть поперек течения.. Олесь, у Вас бывают проигрышные дела? Вы за последние 2 года брались за дела, в которых есть хоть малейший шанс проиграть?.. Я в этом сомневаюсь..
меня всегда радуют люди, которые вместо аргументов переходят на личности :D

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня всегда радуют люди, которые вместо аргументов переходят на личности :D

ну.. Я же Вас ни в чём не обвиняю, зачем мне аргументы? лишь интересуюсь, относитесь ли Вы к таким людям..

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 130
Баллы
113
2 Mazzay, зацепка сильная, если её хорошо раскрутить - шансы защититься более чем неплохие..
Стесняюсь спросить-а вы какую "сильную Мазаевскую зацепку" собираетесь раскручивать?
Если про незаполненный протокол-так это вообще не Мазай тему создал...
А если про сообщение Мазая, так он в нём, наоборот,указывает на несущественность для суда таковых недостатков...

ps Всегда считал обязательной чертой грамотного юриста умение внимательно читать и смотреть что именно написано, а не самому подумалось...
pps Мазай, надеюсь, русским написанием ника не обидел:)...

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если про сообщение Мазая, так он в нём, наоборот,указывает на несущественность для суда таковых недостатков...
умение внимательно читать и смотреть что именно написано, а не самому подумалось...
Вам, видимо, это чуждо.. попробуйте ещё раз прочитать, что написано в сообщении Мазая..

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 130
Баллы
113
Вам, видимо, это чуждо.. попробуйте ещё раз прочитать, что написано в сообщении Мазая..
А я не юрист,мне простительно. Но всё же попробую:
Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу….
Отсутствие сведений о том, на какую стоянку эвакуировали машину, думаю, будет отнесено к несущественным недостаткам.

А вам слабО всё таки ответить на заданный вопрос: а вы какую "сильную Мазаевскую зацепку" собираетесь раскручивать?
Или Вам чуждо на вопросы отвечать?;))

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вы какую "сильную Мазаевскую зацепку" собираетесь раскручивать?
зацепка - ссылка на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Вы уверены, что у автора темы в протоколе не указана конкретная стоянка? Или, может, всё-таки Мазай привёл этот "недостаток" в качестве примера, но никак не указывает на ситуацию автора темы?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 130
Баллы
113
Вы уверены, что у автора темы в протоколе не указана конкретная стоянка?
А я этого нигде и не утверждал:)))
Или, может, всё-таки Мазай привёл этот "недостаток" в качестве примера, но никак не указывает на ситуацию автора темы?
Разумееется, так и есть:))
Но вы то тоже, как и я, не знаете вообще ситуацию автора темы. Но при этом с завидной уверенностью начинаете рассуждать о наличии в ситуации сильной зацепки, которую можно хорошо раскрутить и защититься с высокими шансами:))
Смешно.
За сим, пожалуй, сольюсь,ибо дальнейшее продолжение эпистоляного общения считаю непродуктивным:))
"Спорить с юристом..." дальше сами, наверняка, знаете:)

Верх Низ