qwinter
Активный участник
- Реакции
- 1 503
- Баллы
- 113
Собственно имеет ли юридическую силу не полностью заполненный протокол?
Собственно имеет ли юридическую силу не полностью заполненный протокол?
Протокол не может быть оспорен, кмк.Имеет, пока не оспорен.
https://rg.ru/2005/04/19/administrativnye-razjasnenia-dok.htmlСущественным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.).
Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу…
это теория, которая давно не работает!Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г.
Почему? Работает, не работает, но любой судья, думаю, будет из примерно таких критериев исходить.это теория, которая давно не работает!
Почему? Работает, не работает, но любой судья, думаю, будет из примерно таких критериев исходить.
меня всегда радуют люди, которые вместо аргументов переходят на личностиМоё зрение и слух всегда радовали такие юристы, которые плавают по течению системы и боятся даже руку вытянуть поперек течения.. Олесь, у Вас бывают проигрышные дела? Вы за последние 2 года брались за дела, в которых есть хоть малейший шанс проиграть?.. Я в этом сомневаюсь..
меня всегда радуют люди, которые вместо аргументов переходят на личности
Стесняюсь спросить-а вы какую "сильную Мазаевскую зацепку" собираетесь раскручивать?2 Mazzay, зацепка сильная, если её хорошо раскрутить - шансы защититься более чем неплохие..
А если про сообщение Мазая, так он в нём, наоборот,указывает на несущественность для суда таковых недостатков...
Вам, видимо, это чуждо.. попробуйте ещё раз прочитать, что написано в сообщении Мазая..умение внимательно читать и смотреть что именно написано, а не самому подумалось...
А я не юрист,мне простительно. Но всё же попробую:Вам, видимо, это чуждо.. попробуйте ещё раз прочитать, что написано в сообщении Мазая..
Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу….
Отсутствие сведений о том, на какую стоянку эвакуировали машину, думаю, будет отнесено к несущественным недостаткам.
зацепка - ссылка на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».а вы какую "сильную Мазаевскую зацепку" собираетесь раскручивать?
А я этого нигде и не утверждал))Вы уверены, что у автора темы в протоколе не указана конкретная стоянка?
Разумееется, так и есть)Или, может, всё-таки Мазай привёл этот "недостаток" в качестве примера, но никак не указывает на ситуацию автора темы?