O
opel924
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
при включении зажигания лампочка зарядки на щетке не горит!!!заводишь машину так же не горит,а аккамулятор разряжается!!!в чем проблема????подскажите
диодный мост и реле поменял,сам генератор прозвонили!!!!рабочий!!!!!сказали не идет возбуждение на генератор!!!!!в чем причина????Ремень генератора, сам генератор (обмотки, щётки, якорь), регулятор напряжения, диодный мост, окисленные клеммы...
UPD: А, не горит... сначала прочитал как "горит". Ну тогда реле, отвечающее за включение лампочки, перегоревшая лампочка...
а из-за лампочки может не идти возбуждения на генератор???При включении зажигания лампочка на панели должна гореть по-любому, независимо от состояния генератора. В первую очередь это исправь (возможно, сама лампочка перегорела и пр0.
+1При включении зажигания лампочка на панели должна гореть по-любому, независимо от состояния генератора
т.е. на клемме возбуждения нету "+"? тогда ищи обрыв от акумулятора до этой клеммы.не идет возбуждение на генератор
авто фиат брава,но генератор стоит от 2109(карбюратор).так с чего начать в первую очередь??????а то электрики завтра выходные!был у них генератор прозвонили заменили диодный мост реле,затем проверили и сказали что к генератору не подходит возбуждение.А раззве я про якорь упоминал? Авто хоть какое?
проверяли!!!!!генератор рабочий!!!Чтобы убедиться что генератор рабочий, заведи машину возьми отрезок провода и от плюсовой клемы аккума дотронься им до разъема на генераторе куда втыкаетсь провод возбуждения, если напряжение на клемах аккума появится значит точно нет возбуждения!
Чтобы убедиться что генератор рабочий, заведи машину возьми отрезок провода и от плюсовой клемы аккума дотронься им до разъема на генераторе куда втыкаетсь провод возбуждения, если напряжение на клемах аккума появится значит точно нет возбуждения!
Это не самовозбуждение. Просто генератор с регулятором нового образца похоже, он там не сразу подает возбуждение после запуска, а с задержкой и чем ниже температура, тем больше задержка. Зато напряжение должно стабильное держаться, даже на холостых и при полной нагрузке. Счастливчик.А если газануть он должен самовозбудиться и за работать(насколько я знаю на 9ке генератор почти такой же как и на 10) У меня в морозы ниже 15 градусов почему то после заводки лампа АКБ так и горит на панели, т.е не возбуждается гена, стоит газу прибавить как сразу тухнет и напряжение появляется по БК!