Навеяло Новогодними закатами...Край света-какой он у вас?

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Почему то накрыло-и не отпускает.
В один из дней трипа по Цейлону, на самом южном берегу, проснулся утром от традиционного верещания стаи попугаев под ухом. Они орали минут по 15-20 каждый закат и рассвет, прилетая вечером-ночевать на пальму прямо под окном,а утром-с неё улетая, этакий природный будильник:)
Поняв,что с этими "зверями" заснуть уже не получится, взял телефон(фотоаппарат свой к тому времени давно был трупом и даже взятый напрокат у местных-возвращён владельцам" и пополз 30 метров от номера до океана с мыслью "надо сфотографировать что нибудь наконец, штоль":)
Восход был хорош,но несколько тучен:) Ещё бы не мешалась пара японцев, почему то твёрдо решившая обосноваться со мной на общем пятачке среди многокилометрового абсолютно пустого пляжа:))
А дальше..вытянулся в гамаке.... и залип. Неожиданно вспомнилась карта мира и вдруг пробило осознание Пространства.Вот туда, дальше,за горизонтом-ещё 8100 километров воды и ближайшая земля -это Антарктида с пингвинами.
ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ СТО КИЛОМЕТРОВ ВОДЫ средней глубиной ЧЕТЫРЕ километра.
Такое ощущение,что находишься на краю нашего мира и смотришь на начало абсолютно другого.

Наверняка таких мест полно и у каждого свой "край света", но в голову запало...

Вложения

• 20150227_062105.jpg
    20150227_062105.jpg
    367,9 КБ · Просмотры: 35
  • 20150227_062128.jpg
    20150227_062128.jpg
    304 КБ · Просмотры: 34
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Видео не записывал там? Жалею что тогда не было отдельной камеры записать как шумит океан в тангалле...каждые 10-15сек

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Самые острые ощущения такого плана я испытывал в степях Узбекистана, рядом с афганской границей. В других местах и близко такого не было.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Самые острые ощущения такого плана я испытывал в степях Узбекистана, рядом с афганской границей. В других местах и близко такого не было.
А у меня в горах Таджикистана - Киргизии, по ночам особенно.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Видео не записывал там? Жалею что тогда не было отдельной камеры записать как шумит океан в тангалле...каждые 10-15сек
Нееет... У нас вообще с камерами сложные отношения:) Мы любим смотреть, впитывать глазами/ушами и про фото/видео вообще постоянно забываем. Потом спохватишься, вытащишь мыльницу, щёлкнешь чего нибудь-и получается кадр типа вышеприведёного, чисто ассоциативный для тех, кто снимал:)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Впервые ощущение "края света" тоже возникло в этих местах, на Мальдивах. Сейчас все труднее испытать(((...

Л

Луна

Guest
Мой край света был в Португалии, недалеко от места, где географически и есть край нашего континента- его самая западная точка.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Мой край света был в Португалии, недалеко от места, где географически и есть край нашего континента- его самая западная точка.

Дальше Атлантика, а за ней Америка?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я на филях записывала шум океана ночью в одном из отелей) он прмя нам в стены бил волнами)

А я себя в путешествиях всегда представляю сверху...как бы со спутника) и представляю, что я вот сейчас нахожусь на этом шарике на каком то другом континенте или вообще на острове крошечном в океане...и тогда осознание местоположения и масштабности мира приходит)

Край света осознала первый раз на Сейшелах ...было чувство свободы какое то).. в Марокко тоже глядя на мощь Атлантики почувствовала какую то свободу глядя на океан, когда по дороге в Эс-Сувейру остановились в диком месте и никого кругом не было, только скалистый берег и волны здоровенные накатывали из далека)
Ну и на Филях...в том же отеле, где шум океана записывала, у нас выходил понтон прям в океан...можно было часами на бесконечный горизонт смотреть и он всегда был разный ( особенно после одуванчивов)) )
IMG_4725.jpg

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну и на Филях...в том же отеле, где шум океана записывала, у нас выходил понтон прям в океан...можно было часами на бесконечный горизонт смотреть и он всегда был разный ( особенно после одуванчивов)) )
Что за место? Никак не признаю

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Что за место? Никак не признаю
Ослоб, вернее уже ближе к Танавану ( 10 мин на трайцикле до места плавания с акуалми), отель Germaroze Guesthouse...и у нас было бунагло как раз с понтоном), которое на первом фото с голубой мохнатой крышей) и сказочным видом на океан и закат и восход)

http://www.booking.com/hotel/ph/germaroze-guesthouse.ru.html

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У меня несколько "краев мира". Простите за громадные фото.

1. Гибралтар (дальше Африка)

и тоже рядом мыс Тарифа в Испании, вид на Африку.

2. Сан-Себастиан Испания

3. Еще Испания. пляж Соборов.

рядом

4. Абуфейра Португалия

5. Ну и конечно же Шри -Ланка. Куда без нее?

6. Любимый край мира. В телефоне на обоях обычно установлен. Канарские Острова. Остров Тенерифе.

Есть еще много интересного, но совсем нет времени. Через два дня отправляюсь на очередной край мира.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Для меня ощущение края света неизменно связано с родным Приморьем. Тоже шарик представляется в такие моменты)))

Верх Низ