santim
Активный участник
- Реакции
- 322
- Баллы
- 83
Подскажите, какая мощность точечных светодиодных светильников на кв. м оптимальна для квартирных помещений?
От предпочтений к освещению сильно зависит - полумрак или залить все светомПодскажите, какая мощность точечных светодиодных светильников на кв. м оптимальна для квартирных помещений?
Можно установить 5 светильников с лампами 7вт и будет нормально. А можно установить лампы 13 вт и будет много света.Ответ уклончивый Теоретически нормы известны. Как на практике? Режим светло/полумрак можно сделать выключателем. Как люди делают, чтобы оптимально?
“Световосприятие» у всех разное. Кто то на 18 м.кв. хочет 20 светильников, кто то хочешь 6.Ответ уклончивый Теоретически нормы известны. Как на практике? Режим светло/полумрак можно сделать выключателем. Как люди делают, чтобы оптимально?
Пвх лет на 5 хватит, тканевый надолго, но цена для гаража кусачаягоспода профи,а в неотапливаемый гараж потолки натягивают? если да то какие,я так понимаю морозоустойчивый материал нужен
А также, есть зависимость от высоты потолка, типа тех самых светильников, угла светового пучка, цвета стен и потолка.Подскажите, какая мощность точечных светодиодных светильников на кв. м оптимальна для квартирных помещений?
Думай ещё сразу и о том, как будешь мыть их от пыли.господа профи,а в неотапливаемый гараж потолки натягивают? если да то какие,я так понимаю морозоустойчивый материал нужен
Пвх лет на 5 хватит, тканевый надолго, но цена для гаража кусачая
Написал в лсА на дачу или в дом, который не отапливается круглый год тоже морозоустойчивый материал нужен? Сколько стоит такой м2 с работой?
Думай ещё сразу и о том, как будешь мыть их от пыли.
А чем пластиковые панели на потолок не устроили?
Хочет... Прежде, чем делать, хотелось бы знать, какое количество ставить. По нормам, где-то 5 ватт на 1 кв. м. У DarkLina'а более 10 в коридоре. Ходить по знакомым визуально определяться?“Световосприятие» у всех разное. Кто то на 18 м.кв. хочет 20 светильников, кто то хочешь 6.
Пластик практичнее конечно. Выглядеть может как то так, напримерне знаю,не определился,можно и панели подумать,что дешевле будет или практичнее?
В этом я вам не помогу, никто не знает сколько вам нужно)Хочет... Прежде, чем делать, хотелось бы знать, какое количество ставить. По нормам, где-то 5 ватт на 1 кв. м. У DarkLina'а более 10 в коридоре. Ходить по знакомым визуально определяться?
Спасибо, "хочет")))Хочет... Прежде, чем делать, хотелось бы знать, какое количество ставить. По нормам, где-то 5 ватт на 1 кв. м. У DarkLina'а более 10 в коридоре. Ходить по знакомым визуально определяться?
Зачем в гараже натяжной потолок? Как по мне, так это не практично. Проще всего покрасить потолок))господа профи,а в неотапливаемый гараж потолки натягивают? если да то какие,я так понимаю морозоустойчивый материал нужен
Ответ уклончивый Теоретически нормы известны. Как на практике? Режим светло/полумрак можно сделать выключателем. Как люди делают, чтобы оптимально?
в Новый год мои гости нюхали свеженький запах банера....