Натяжные потолки

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
На просторах инета вот что нашел
В ванных комнатах и сантехнических помещениях рекомендуется укладывать облицовочную плитку только до уровня натяжного потолка, а выше нее на стену следует нанести слой выравнивающей штукатурки (например, «Ротбанд») в один уровень по толщине с плиткой.
При данном варианте потолочный багет будет ставиться на этот слой и потолочное полотно будет проходить вровень с плиткой.
Как мне определить тот уровень, до которого укладывать плитку? При условии, что у меня есть лазерный уровень

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
На просторах инета вот что нашел

Как мне определить тот уровень, до которого укладывать плитку? При условии, что у меня есть лазерный уровень
Что мешает уложить плитку до конца? Потолок на плитку монтируется по уровню плитки, а не по лазеру. Соответственно класть нужно плитку в уровень. Штукатурить выше плитки на том месте где будет крепиться багет не советую

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Что мешает уложить плитку до конца?
верхняя плитка будет зеленого цвета, далее белая, низ зеленый. Если монтировать потолок на эту плитку, то ~5 см(из 25см) этой плитки закроет потолок. В конечном итоге это может выглядеть не совсем красиво. Вот что у меня вызывает сомнения.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
DarkLine, да не надо изобретать колесо:) В плитку крепить багет и натягивать потолок. Проходили уже такое и вариант был выбран именно этот.

Алло Потолки

Алло Потолки

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
верхняя плитка будет зеленого цвета, далее белая, низ зеленый. Если монтировать потолок на эту плитку, то ~5 см(из 25см) этой плитки закроет потолок. В конечном итоге это может выглядеть не совсем красиво. Вот что у меня вызывает сомнения.
В общем я ничего не понял, да и не вникал) Так как тема в принципе пустая) Да, есть два варианта. Либо в плитку, как 99% монтажей) Либо... Находите самый низкий угол помещения, от него по уровню отбиваете 5 сантиметров (если стены супер то можно и 4) и укладываете плитку ровно по этому уровню. Все остальное до потолка выравниваете "вровень" к плитке волмой. Потом уже и делают монтаж натяжного потолка как раз по вашему уровню, то есть ведя профиль по волме. В принципе если есть такой вопрос, то всегда только так делают

Алло Потолки

Алло Потолки

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DarkLine, да не надо изобретать колесо:) В плитку крепить багет и натягивать потолок. Проходили уже такое и вариант был выбран именно этот.
Вот каждому свое) Пару лет назад была клиентка у меня, так она сантиметров 15 оставила до потолка (технического) чтобы мы ей вровень с плиткой сделали натяжной потолок) Я считаю что это немного геморройно, но настрой правильный и в принципе гемор оправданный, если не в ущерб высоте) Пока есть шанс выбрать, то почему бы и нет)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я плитку до нужного уровня выгнал, сврлить плитку зачем?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Я плитку до нужного уровня выгнал, сврлить плитку зачем?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
а переход плитка-стена выравнивали? или направляющие к стене прикручены?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Господа потолочники, развейте или подтвердите мои сомнения, пожалуйста.
Нам вчера в одной комнате сделали монтаж потолков и закрепили люстру. Вот так:
DSC_1900.jpg
DSC_1898.jpg
Люстра встраиваемая (это видно на фото - выше зеркальной лицевой пластины расположена техническая часть, которой не должно быть видно). Раньше она у меня висела на обычном, бетонном потолке, там, соответственно, встроить ее не получалось.
И вот вчера мне монтажники натяжных потолков поставили проставку под люстру и сделали так, как на фото (техническую часть опять видно и сама люстра опустилась ниже). Вопрос - это разве нормально? Монтажники говорят, что нельзя встроить внутрь, т.к. она греется. Она действительно греется (там несколько трансформаторов), но не сильно. У люстры 24 или 26 лампочек по 20вт каждая, обычно используем в режиме 3 или 9 лампочек (60 или 180вт соответственно).
Можно ли переделать и встроить люстру внутрь, чтобы не было видно технической части (а серебристая пластина была наложена на потолок)?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Сколько стоит снять угол натяжного потолка, для того, что бы поместить за потолок блок питания для ленты?
И самое важное, обратно одеть)))
зы очень желательно сегодня вечером.
т. 89б105Зб777 Евгений

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Можно ли переделать и встроить люстру внутрь, чтобы не было видно технической части (а серебристая пластина была наложена на потолок)?
можно все, только мало кто за это возьмется. Да и люстру в любом случае придется менять раньше чем полотно потолка, а другую люстру на это место не поставишь

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Женя, у меня также установлена, кроме меня никто не замечал этого. С земли не видно)))

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
можно все, только мало кто за это возьмется. Да и люстру в любом случае придется менять раньше чем полотно потолка, а другую люстру на это место не поставишь

Можете взяться? Цена вопроса? Люстру если менять, ну выберу похожую.

Женя, у меня также установлена, кроме меня никто не замечал этого. С земли не видно)))

Сереж, ну мне так не нравится, неправильно это :) И потолки (обычный кирпичный дом) не очень высокие, люстра стала как-то низко.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Можете взяться? Цена вопроса? Люстру если менять, ну выберу похожую.

Сереж, ну мне так не нравится, неправильно это :) И потолки (обычный кирпичный дом) не очень высокие, люстра стала как-то низко.
Диаметр можете померить?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Ну если низко то да. Я уже вешал постфактум

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сколько стоит снять угол натяжного потолка, для того, что бы поместить за потолок блок питания для ленты?
И самое важное, обратно одеть)))
зы очень желательно сегодня вечером.
т. 89б105Зб777 Евгений
ты потерял мой номер?

Верх Низ