Artem336
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 18
Суть вопроса. Вчера участковый в с. Озерки Петровского района Саратовской области принес моей 80-летней бабушке повестку о вызове на заседание административной комиссии в Петровск 29 июня. Приписывают "ч.1 ст.8.2 (нарушение Правил благоустройства)". Грозит штраф от 1000 до 2000 рублей. Примерно месяц назад пришли 6(!) полицейских к моей бабушке домой, шли по всем дворам, предъявили, что около дома лежит небольшая вязанка дров. Составили протокол, заставили расписаться, ничего ей не объяснили. Поскольку моя бабушка не умеет ни писать, ни читать, сказывается тяжелое военное детство, она расписалась, и стражи порядка довольные ушли, копию протокола не дали. Узнал я об этом сегодня вечером, приехал в деревню, завтра собираюсь на это заседание вместе с бабушкой.
Поиск в интернете не дал мне ссылку на "Правила благоустройства" Петровского муниципального образования. Подскажите, как можно избежать ответственности по поводу этого нелепого обвинения 80-летнему человеку? Как мне кажется, стоги сена, дрова, солома - непременный атрибут крестьянских подворий. Эти дрова использовались для бани, остались после спиленного сухого дерева, больше половины дров было уже сожжено, осталось немного... Дрова располагались на специальной бетонной плите.
Прошу помощи, что нужно говорить в комиссии, на что опираться, чтобы выиграть дело? До комиссии осталось 11 часов...
Поиск в интернете не дал мне ссылку на "Правила благоустройства" Петровского муниципального образования. Подскажите, как можно избежать ответственности по поводу этого нелепого обвинения 80-летнему человеку? Как мне кажется, стоги сена, дрова, солома - непременный атрибут крестьянских подворий. Эти дрова использовались для бани, остались после спиленного сухого дерева, больше половины дров было уже сожжено, осталось немного... Дрова располагались на специальной бетонной плите.
Прошу помощи, что нужно говорить в комиссии, на что опираться, чтобы выиграть дело? До комиссии осталось 11 часов...