Могу сказать несколько слов о Примаси. Так сказать первые впечатления после недели обладания.
Машина красивая и на дороге смотрится уважительно, особенно на литых дисках R16. По габаритам она как джип паркетник. Внутри очень просторна. По впечатлениям пассажиров "Не знаю где так свободно сидел". Но вобрала в себя все недостатки ее близкого родственника Форда, это просто громадная панель, я не знаю зачем ее сделали такой массивной. И стойки побокам у лобового стекла чрезвычайно массивные, они сильно уменьшаю обзор. Но т.к. сидишь далеко и свободно это не мешает перемещаться. Ходовочка мягенькая и комфортная, отлично кушает все неровности дороги. Звукоизоляция слабовато, двигатель слышно, как шипы по дороге стучат тоже слышно, короче разбалывался я немножко. Люди что ездят на продукции ВАЗ, утвердают, что я разбалывался и в салоне идеальная, т.е. полная тишина.
Двигло мощное, сила чуствуется, бежит резво и всегда ощущаешь что возможности велики. Коробка работает идеально, переключения не чуствуются вовсе. Т.е. так хорошо работающего автомата редко встретишь. Но чуствуется скорость почему то сильно, не знаю плюс это или минус. Чаще быват что едешь себе и едешь, взглянул на спидометр, офигел, и убрал ногу с газа. Здесь не так, скорость в 80 по городу чуствуется сильно, почти как 2-я космическая, и хочется ехать 60, не знаю почему так....необычно как-то.
Поражают возможности салона трансформера, с машиной можно творить воистину чудесные вещи, разные отдления и кормашки находятся под рукой, что удобно. Климат работает не очень, возможно тому виной громадный салон, и когда автомат перевел поток теплого воздуха в ноги, еще просто технически не успели отогрется стекла, х.з. этот вопрос требует изучения. Пока приходится вручную переключать потоки воздуха для наиболее комфортных ощущений, возможно привыкнуть надо, но пока мне кажется что в Хондах климат работает удачнее.
Резюме: Отличная машина для большой семьи или большой компании. Дает насладится драйвом, комфортом, и настоящей, не показной вместительностью. Но не является мечтой и идеалом, т.к недостатки видны, и вообще идеал состояние теоретическое и практически не достижимое в жизни.