Написав грубое письмо председателю суда, мужчина стал фигурантом уголовного дела

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
27 июля 2015

Написав грубое письмо председателю суда, мужчина стал фигурантом уголовного дела

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Лысогорского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

По данным следствия, в июне 2015 года 60-летний житель Лысогорского района являлся представителем своей супруги по рассмотрению ее гражданского дела в Калининском районном суде. Будучи недовольным процессуальным решением, вынесенным не в пользу его жены, гражданин написал обращение на имя председателя Саратовского областного суда. В тексте обращения он выразил грубую отрицательную оценку личностей судьи Калининского районного суда и ряда судей Саратовского областного суда, которые принимали участие в рассмотрении указанного гражданского дела. В своем письме мужчина унизил их честь и достоинство, нарушив нормальную деятельность органов суда и подорвав авторитет судебной власти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал новости

OP
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Я и не знал, что такая статья есть.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Надо было в электронном виде написать, тогда бы ничего небыло)

FatCat

FatCat

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если основанием для возбуждения уголовного дела послужило гневное письмо в адрес суда, то 297 тут откровенно притянута за уши. Максимум что тут может быть, так это 5.61 КоАП РФ, ибо ст. 130 УК РФ в 2011 году утратила силу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну личной подписи же нет))

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Ну давайте, затрольте меня)

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Интересно бы письмо это почитать, что ж он там такого написал. Вон как зайдешь на сайт суда, в раздел обращений, там какой только бред не пишут, и им нет ничего)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Мало того -если нажалуешься на районного судью и выразишь недовольство судебным процессом-потмо на областном и прочих проиграешь все в пух и прах. Сволочи все эти судебные чинуши. За бабло перевернут любое дело на 180 градусов. Обвинят и ветерана войны и пенсионера и кого хочешь..... В Заводском районном суде вообще полный беспредел, причем особо отличившихся в этом судей повышают в областной суд. Там такие нужны -стричь бабло. В общем вся судебная система -шайка по зарабатыванию бабла.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Мало того -если нажалуешься на районного судью и выразишь недовольство судебным процессом-потмо на областном и прочих проиграешь все в пух и прах. Сволочи все эти судебные чинуши. За бабло перевернут любое дело на 180 градусов. Обвинят и ветерана войны и пенсионера и кого хочешь..... В Заводском районном суде вообще полный беспредел, причем особо отличившихся в этом судей повышают в областной суд. Там такие нужны -стричь бабло. В общем вся судебная система -шайка по зарабатыванию бабла.
я где-то уже писал, что всех судейских, без разбора, надо люстрировать... и гаи тоже

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
зачем грубить человеку? А потом удивляться...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
ну как же? а вот в соседней теме пэинтер доказывает в суде свою правоту

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
зачем грубить человеку? А потом удивляться...
ну, когда молотком по пальцам, ты вряд ли высоким слогом будешь излагать... так и в судах очень часто тоже происходит... для примера, судья Кондрашкина из волжского райсуда выписала исполнительный лист на другую организацию лишь по заявлению стороны... это как, вот мне должен Иванов, и судом факт установлен, решение в отношении Иванова вынесено в мою пользу, а я прихожу потом и говорю, он теперь не Иванов, а Сидоров, фамилию сменил, дайте мне лист исполнительный на Сидорова... просто, говорю и всё! и мне лист, а Сидоров ни сном, ни духом, но деньги, имущество, есть... вот и как тут не грубить? эмоции понятны мне в отношении судей...

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну личной подписи же нет))
смайлики твои тут ни к чему.
все правильно человек говорит.
был бы фигурант поумнее, объяснил бы, что доступ к компьютеру имеют все члены семьи, а так же гости, которые в хату приходят, в т.ч. малознакомые.

Верх Низ