Chubik
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Сегодня пришел налог на квартиру, и наше семейство немного выпало, если в том году он составлял 485 рублей, то сейчас пришел на 2800, неужели так поднялась ставка?
Правительство обещает смягчить ситуацию тем, что предполагается вообще не взимать страховые платежи с уровня заработной платы выше 415 тысяч рублей в год. Таким образом планируется, с одной стороны, обеспечить достаточный финансовый поток в пенсионную систему, чтобы сделать ее бездефицитной. А с другой, стимулировать бизнес повышать легальные зарплаты у работников.
а ты сейчас 15 тысяч платишь? я так понимаю, ставку хотят увеличить в два раза., с 1% до 2%
За этот год еще не видел квитанцию, но кадастровая стоимость что-то около 1.5 млн была по документам
Сейчас-то мы платим 0,1%, если суммарна стоимость жилья не перевалила на 0,5%. Получается, если будем платить 2%, то налог вырастит в 20 раз.я так понимаю, ставку хотят увеличить в два раза., с 1% до 2%
Кто в теме- почему в одной платежке за одну квартиру ставка налога 0.2%, а за другую 0.5%?
В Лич. кабинете налоговом смотрели?Тоже не против разобраться
Квартира 1 - в кирпичном 5 этажном доме постройки 80х годов площадь 52 кв м - налог 3500
Квартира 2 - в другом кирпичном 5 этажном доме постройки 80х годов площадь 42 кв м - налог был до этого года рублей 400, в этом году около 800.
Обе квартиры в ленинском районе.
Как такое может быть
квартира А доля 1\4 Ленинский район. ориент рыноч. стоимость 2-2.5 ляма. двое с долей 1\4 пенсионеры-т.е. не платят налог. ставка 0.5Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)/Ставка налога
До 300 000 рублей включительно - 0,1%
Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно - 0,2%
Свыше 500 000 рублей - 0,5%
квартира А доля 1\4 Ленинский район. ориент рыноч. стоимость 2-2.5 ляма. двое с долей 1\4 пенсионеры-т.е. не платят налог. ставка 0.5
квартира Б доля 1\2 Октябрьский район. Ориент. рыноч. стоимость 4 ляма. (в ипотеке на 800тыс.) ставка 0.2
При этом у оставшегося человека с 1\4 долей по квартире А налог меньше моего! (со слов) как раз как будто ставка 0.2