Найти нотариуса

• Автор темы 123123123
  • Дата начала
1

123123123

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем добрый день! У меня отец перенес инсульт. В результате частично парализован. Нам нужно оформить доверенность на получение пенсии. Нотариус по месту жительства не может оформить её так как отец не может четко ответить на заданные вопросы. Например не может точно назвать дату рождения, только год, не может сформулировать что такое доверенность. Так вот где можно найти нормального вменяемого нотариуса, который войдет в ситуацию и не будет заниматься формалистикой?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
123123123, не найдете вы такого нотариуса. Разве что нотариусом окажется близкий родственник, который хорошо знает вашу семью.

Варианта два: учите и тренируйте отца правильно ответить на все вопросы, затем согласовывайте день с нотариусом, вызывайте в этот день на дом сначала психиатра для экспертизы. Только в этом случае нотариус может удостоверить какой-либо документ от гражданина, находящегося в таком состоянии.
Если нет - придется признавать отца недееспособным и оформлять опеку. Сразу предупрежу, что это достаточно долгое и сложное занятие.

OP
1

123123123

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. Да понимаю что долго. В этом и проблема. Может еще у кого опыт был с нотариусом? Мне бы только фамилию нотариуса нормального

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Мне бы только фамилию нотариуса нормального
В контексте вашего сообщения это значит нотариус, который согласиться взять на себя риск и нарушить закон. Сомневаюсь что вам так сразу выложат эту информацию. Если у отца не наступит улучшения, то как сказал Тин, вам прямая дорога в опеку.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
123123123, сочувствую вам, но законных путей разрешения ситуации по вашему пути - нет!
Если нет - придется признавать отца недееспособным и оформлять опеку
именно так
как сказал Тин, вам прямая дорога в опеку.
только в суд сначала, а потом в опеку

OP
1

123123123

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter, спасибо. Только не кажется вам что в данном случае закон действует во вред человеку? Я не могу получить деньги для ухода за человеком. И сам человек не может получить свои деньги. Опека долгое дело. А до оформления опеки кто будет осуществлять уход и на какие деньги? Это абсурд и возможно такое только в российской федерации. Получается чтобы выжить в этой стране надо действовать не по закону.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Lady Winter, спасибо. Только не кажется вам что в данном случае закон действует во вред человеку? Я не могу получить деньги для ухода за человеком. И сам человек не может получить свои деньги. Опека долгое дело. А до оформления опеки кто будет осуществлять уход и на какие деньги? Это абсурд и возможно такое только в российской федерации. Получается чтобы выжить в этой стране надо действовать не по закону.

Все это так, но вы судите по себе и по своей семье... И забываете, в каком обществе живете и сколько вокруг уродов, моральных и не только. Нормальный человек, естественно, потратит эти деньги на уход и лечение. А другой получит деньги и пропьет, или просто забьет на больного. Вспомните случаи, когда подобные личности даже скрывали смерть (не хоронили) стариков, чтобы подольше получать их пенсию...
И, к примеру, сейчас нотариус соглашается удостоверить подобную доверенность, а через год человек выздоровеет, встанет на ноги и заявит, что не желал, чтобы причитающиеся ему деньги получал именно этот гражданин. Подаст в суд, приведя выписки из лечебных документов, доказывающих его состояние. Нотариусу это надо?

OP
1

123123123

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тин, я понимаю. К сожалению это так. Но для этого то и существуют органы власти,чтобы проверить действительно ли за человеком осуществляется уход. Иначе зачем нам такие органы власти? Я уже написал обращения в разные инстанции, вплоть до президента. Будем ждать. Потому что этот абсурд надо как то решить, иначе у нас не правовое государство.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тин, я понимаю. К сожалению это так. Но для этого то и существуют органы власти,чтобы проверить действительно ли за человеком осуществляется уход. Иначе зачем нам такие органы власти? Я уже написал обращения в разные инстанции, вплоть до президента. Будем ждать. Потому что этот абсурд надо как то решить, иначе у нас не правовое государство.
А что нотариус так то впёрся?
Банковский работник, если войдет в положение и удостоверится в личности доверителя, имеет право (возможность) удостоверить доверенность, а если напишет (подпишет)) заявление о переводе пенсии на банковскую карточку, то вообще проблем не будет. Только придется договариваться с управляющим отделения и привозить сотрудника туда-обратно.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
Банковский работник, если войдет в положение и удостоверится в личности доверителя, имеет право (возможность) удостоверить доверенность, а если напишет (подпишет)) заявление о переводе пенсии на банковскую карточку, то вообще проблем не будет. Только придется договариваться с управляющим отделения и привозить сотрудника туда-обратно.
Не думаю что банк будет входить в положение.
Пенсию по инвалидности нельзя оформить на карточку. Можно или на почту (почтальон может приносить домой) или открывать расчетный счет в Сбербанке, по крайней мере в Энгельсе так.
У нас в стране вообще дурдом. Пенсия по инвалидности начинают начислять не с момента получения справки об инвалидности, а с того момента когда сдашь все документы в пенсионный фонд.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тин, я понимаю. К сожалению это так. Но для этого то и существуют органы власти,чтобы проверить действительно ли за человеком осуществляется уход.
Этот "орган власти" и есть опека, но никак не нотариус.
Иначе зачем нам такие органы власти?
Нотариус - чтобы удостоверять волю дееспособных граждан, опека - чтобы проверять, действительно ли за недееспособным осуществляется надлежащий уход.
Я уже написал обращения в разные инстанции, вплоть до президента. Будем ждать.
Я понимаю, что хочется как проще, но нотариус - не телепат, перед ним все сидят белые и пушистые, и хорошие и плохие. А мозгового сканера у него нет. И у президента тоже нет.
Потому что этот абсурд надо как то решить, иначе у нас не правовое государство.
Не как-то, а как написали выше - правовым путём, который приводит к желаемому результату всех хороших и исключает мошенничество со стороны всех плохих. Т.е. соответствует требованиям правового государства - соблюдение интересов граждан и их защиту от возможных посягательств третьих лиц.
Ещё в Древнем Риме, от которого пошло римское право, существовала позиция - "лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного". Применительно к Вашей ситуации это будет звучать так - лучше проверить органами опеки 10 добросовестных граждан, чем войти нотариусом в положение одного недобросовестного.
Пенсию по инвалидности нельзя оформить на карточку. Можно или на почту (почтальон может приносить домой) или открывать расчетный счет в Сбербанке, по крайней мере в Энгельсе так.
Скорее текущий счёт, или счёт до востребования, т.к. под расчётным счётом подразумевается счёт клиента-юрлица. А карточка подвязывается как раз к этому текущему счёту ("на карточку" пенсия не оформляется, т.к. на карточке денег нет, карточка - это средство управления текущим счётом).

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
Скорее текущий счёт, или счёт до востребования, т.к. под расчётным счётом подразумевается счёт клиента-юрлица. А карточка подвязывается как раз к этому текущему счёту ("на карточку" пенсия не оформляется, т.к. на карточке денег нет, карточка - это средство управления текущим счётом).
Скорее всего так и есть. В такие подробности не вдавался. Но вот карточку вряд ли получится привязать к такому счету. Каждый раз при получении денег надо предъявлять справку из детской опеки. Счет оформлен на ребенка.

Верх Низ