Начальник полиции советует саратовцам отбирать паспорта у своих жен

• Автор темы Писетц
  • Дата начала
П

Писетц

Guest
Сегодня в Саратове состоялась пресс-конференция на тему: "Новая волна случаев мошенничества".

Спикерами мероприятия выступали: замначальника УМВД города, начальник полиции Илья Молчанов, начальник отдела пропаганды городского ГИБДД Юрий Сухоруков, а также замминистра социального развития Саратовской области Евгений Бакаев.

Речь шла о количестве участившихся в последнее время фактах мошенничества. Жертвами злоумышленников становятся, как пожилые люди, так и молодые саратовцы.

"Только за прошлый год мошенники выманили у граждан нашего региона суммы исчисляемые сотнями тысяч рублей. Известны так называемые "уличные преступления", когда под видом соцработников, сантехников мошенники выманивают у людей денежные средства. Причем число мошенников среди такой публики составляет только – 10%. Как правило, виновники страданий саратовцев находятся в других городах. Так, например, Интернет-мошенники, чью банду удалось поймать, находилась в Кургане. От действий курганских преступников пострадало полсотни саратовцев", - сообщил Илья Молчанов.

По его словам, нередки случаи, когда под видом SMS-сообщений мошенники давят на жалость, предлагают "решить проблемы при ДТП", говорят, что родные попали в беду и нужно только передать деньги (например, таксисту).

Впоследствии таксист увозит денежные средства и перечисляет их на электронный кошелек мошенника.

"Раскрыть эти преступления трудно", - признается Молчанов.

Юрий Сухоруков озвучил телефон, по которому саратовцы должны звонить и уточнять информацию о возможных ДТП, в которые, якобы, попали их родные: 8 -8452-64-33-03, 747-107.

Молчанов, в свою очередь посоветовал саратовцам обязательно перезванивать родным на сотовый телефон, уточняя все ли с ними в порядке.

Он также подчеркнул, что нередки случаи, когда в Саратовскую полицию обращаются женщины, ставшие жертвами обмана со стороны косметических фирм.

"Они приходят с паспортом, заключают договор и отдают за "чудодейственные крема", сумму в 500 раз превышающую их стоимость. По факту предъявить таким фирмам нечего – деньги люди отдают сами, договора подписывают тоже самостоятельно", - отметил начальник полиции, пошутив: "Я бы посоветовал саратовским мужьям отбирать паспорта у своих жен".
http://www.vzsar.ru/news/2015/02/04/ilya-molchanov-posovetoval-otbirat-pasporta-y-jen.html

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Всё бы это было бы смешно, если бы не так грустно: Тесть грезит "экономайзерами" топлива, по поводу светодиода с конденсатором в прикуриватель я его почти убедил, но тут какой-то хло начал продавать якобы неодимовые магниты на топливопровод. Тёща грезит БАДами, которые вертают молодость и лечат все болячки с трёх таблеток.))) Трудно со стариками, особенно когда они попадают во всякие "одноглазники" и пр., они ведь всему верят, что напечатано.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
главное - учите пожилых родителей, чтобы в любом случае вам звонили)) Не дозвонятся вам, так жене, ребенку и тд.

А у женщин паспорта отбирать нужно, это точно, "начальник полиции" совершенно прав. Женщины - зло

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот интересно, при выдаче какого звания или какой должности у офицеров полиции забирают в залог мозг?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
главное - учите пожилых родителей, чтобы в любом случае вам звонили)) Не дозвонятся вам, так жене, ребенку и тд.

А у женщин паспорта отбирать нужно, это точно, "начальник полиции" совершенно прав. Женщины - зло
Ну у некоторых мужчин тоже можно паспорт отобрать :) ИМХО эт не от пола зависит, а от наличия либо отсутствия мозгов.

А по теме у общительных и сердобольных стариков паспорт и сберкнижки точно нужно забирать и запирать в сейф, чтоб сами не могли найти и взять. Года полтора назад сердобольная бабулька из нашего дома отдала "бедному студенту" без малого 500 тыр.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Вот интересно, при выдаче какого звания или какой должности у офицеров полиции забирают в залог мозг?
:) При поступлении на службу. Причём при увольнении залог не возвращают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
В полиции нет офицеров. Офицеры — в армии и на флоте.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

Вот интересно, если у человека на 1000 постов о том, какие вокруг люди дебилы, ни одного о том, как люди проявляют ум, то это показатель чего? Компенсации самооценки?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот интересно, если у человека на 1000 постов о том, какие вокруг люди дебилы, ни одного о том, как люди проявляют ум, то это показатель чего? Компенсации самооценки?

Я не знаю чего ты таким образом компенсируешь. Я редко обращаю внимание на твои посты., поэтому не могу делать выводы о тебе.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Судя по уровню культуры и словарному запасу вы работаете в полиции?

З.Ы: я совершенно честно написал в том сообщении, что не компетентен обсуждать предполагаемые вами ваши комплексы.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Судя по уровню культуры и словарному запасу вы работаете в полиции?

Вообще-то я работаю администратором баз данных и серверов Unix. Есть некоторое количество сертификатов по разным версиям продуктов: Oracle DBA, Solaris System Administrator, Solaris Network Administrator, HP/UX System Administrator, Red Hat Certified Associate и другие, уже менее актуальные в настоящее время. Проработал, в частности, 7 лет в крупнейшей французско-американской телекоммуникационной корпорации (которой, кстати, в свое время после карибского кризиса доверили организовать прямую линию между генсеком КПСС и президентом США, правда, тогда она была еще чисто французской). Ну, что еще сказать, в свое время закончил один из сильнейших вузов точных наук в СССР-РФ (из первой тройки), женат первым браком, выращены 2 детей, получили высшее техническое образование, как и их родители (дочь, кстати, тот же вуз, что и я), работают.

OP
П

Писетц

Guest
Вообще-то я работаю администратором баз данных и серверов Unix. Есть некоторое количество сертификатов по разным версиям продуктов: Oracle DBA, Solaris System Administrator, Solaris Network Administrator, HP/UX System Administrator, Red Hat Certified Associate и другие, уже менее актуальные в настоящее время. Проработал, в частности, 7 лет в крупнейшей французско-американской телекоммуникационной корпорации (которой, кстати, в свое время после карибского кризиса доверили организовать прямую линию между генсеком КПСС и президентом США, правда, тогда она была еще чисто французской). Ну, что еще сказать, в свое время закончил один из сильнейших вузов точных наук в СССР-РФ (из первой тройки), женат первым браком, выращены 2 детей, получили высшее техническое образование, как и их родители (дочь, кстати, тот же вуз, что и я), работают.

Хотя бы тыщу баксов в месяц то платят за такие заслуги?

Верх Низ