На мото в Европу

• Автор темы Демидов
  • Дата начала
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Европа.jpg Привет всем!Запланировал отпуск летом на мото,но не как обычно на дальняк по России, а в Европу. Что то хочется прокатиться.))Маршрут примерно такой, а там как пойдет. Отсюда несколько вопросов: какие права нужны? Можно ли ночевать в палатке вне кемпингов? И какова стоимость топлива в Европейских странах?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
какие права нужны?
Обычные российские, лиминированные или пластиковые. Международные ни к чему.
Можно ли ночевать в палатке вне кемпингов?
Можно наверное, в местах остановки дальнобоев на трассах/автобанах, но сами так не пробовали.
И какова стоимость топлива в Европейских странах?
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.WHEZ3fmLSM8
Вообще всячески рекомендую проштудировать сайт в части стран, по которым будет пролегать маршрут.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот на авто бы, эхх...

М

Максим111

Guest

мне ни разу не пригодились, хотя где-то в чемодане валялись.
Останавливали только в Польше, наших прав вполне достаточно. В остальной Европе никто даже внимания (из полиции) не обращал.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не живешь постоянно, не имеешь вид на жительство в стране ЕС, значит обычные Российские права.
Речь не про получение местных европейских прав, а про книжечку с переводом выдаваемую тут в России для поездок за рубеж, не путай пожалуйста

OP
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня свежие права - 2016 года.
Тут еще вопрос возник - если моя конечная точка, и собственно цель путешествия - Франция, значит мне нужен шенген от французского посольства, я все остальное я еду транзитом?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У меня свежие права - 2016 года.
Тут еще вопрос возник - если моя конечная точка, и собственно цель путешествия - Франция, значит мне нужен шенген от французского посольства, я все остальное я еду транзитом?
Виза нужна либо той страны, в которую въезжаешь, либо той, в которой проведёшь больше времени.

Если права 2016, не пожалей 1000 р на мву

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Смотри ещё, есть ли по пути следования страны, не входящие в шенгенскую зону.

В этом случае нужно будет убедиться что у тебя мульти виза

OP
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Польша-Германия-Нидерланды-Бельгия -Франция-Швейцария-Италия-Австрия-Чехия-Словакия - все страны Шенгенского соглашения.
Единственное - какую валюту брать с собой? Там не везде в ходу евро.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Речь не про получение местных европейских прав, а про книжечку с переводом выдаваемую тут в России для поездок за рубеж, не путай пожалуйста

Это вообще о сроках. По обычным нашим люди спокойно берут технику в прокате в ЕС, в них все надписи дублированы латиницей. "Эта книжечка с переводом" неизвестно для кого делается.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это вообще о сроках. По обычным нашим люди спокойно берут технику в прокате в ЕС, в них все надписи дублированы латиницей. "Эта книжечка с переводом" неизвестно для кого делается.
И надпись 'водительское удостоверение' тоже дублируется? Это как календарики с тех осмотром, которые продавались в союзпечати

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Он

Это вообще о правах на управление транспортом. По обычным нашим люди спокойно берут технику в прокате в ЕС, в них все надписи дублированы латиницей. "Эта книжечка с переводом" неизвестно для кого делается.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
И надпись 'водительское удостоверение' тоже дублируется? Это как календарики с тех осмотром, которые продавались в союзпечати

Для них и переведенные ничем не отличаются от календарей. У нас еще с Союза все знаки дорожные, разметка, а также права приведены в соответствии с Европейской Конвенцией о безопасности дорожного движения.
Обсуждалось часто на форумах русскоязычных в Европе. Пока не живем, а только гостим, то действуют обычные Российские права. На постоянке придется делать местные. Российские международные никаких дополнительных плюсов для владельцев не имеют.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Виза нужна либо той страны, в которую въезжаешь, либо той, в которой проведёшь больше времени.

Что за либо/либо? Виза нужна той страны, в которой проведёшь больше времени! И только в том случае, если такую страну определить невозможно, то делается виза в стране въезда.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Тем, что ездил и на своей по Европе и несколько раз в прокат брал.
Безо всяких международных извращений, с обычными ламинированными, полученными в 2009 году правами.

Ещё один миф.
Смотри ещё, есть ли по пути следования страны, не входящие в шенгенскую зону.

В этом случае нужно будет убедиться что у тебя мульти виза
Это верное замечание, но если посмотреть маршрут в первом посте, то видно, что из шенгена ни колесом не выезжает ТС.
Единственное - какую валюту брать с собой?
Кредитную карту. Желательно несколько. И немного евро.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Хм, посмотрел сейчас на новое ВУ жены, выданное в 2015 году, уже нового дебильного образца - это какому же идиоту пришло в голову родить такой "календарик" с дубляжом всего латиницей, кроме названия самого документа?!
Так что, с таким "документом" не ездил.

Верх Низ