Изучаю спрос на икру черную стерлядь

• Автор темы comstar
  • Дата начала
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
На днях знакомый привезет с Астрахани на продажу. Икра качественная, свежая. Себе 0.5 кг заказал. Есть ещё желающие? По ценам 1 кг 20000 р. В личку.

volga61

volga61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
При встрече,а лучше до ... , смажте "ласты" рыбьим жиром! для "браслетов".

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
:a8e6cd7183adb9a51c1

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
...и подпись,- ФСБ!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Блин, я не в теме... А что, икрой барыжить запрещено?!

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Блин, я не в теме... А что, икрой барыжить запрещено?!

В России вступает в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры. Такие меры вызваны катастрофическими масштабами браконьерского лова, которые могут привести к истреблению каспийского поголовья осетровых уже через три года.

Запрет коснется и торговли конфискованной икрой. Отныне и она перестанет поступать в магазины и должна уничтожаться. Ради спасения осетров деликатес исчезнет с прилавков на ближайшие десять лет.

С 1 августа с.г. добыча икры разрешена только хозяйствам, занимающимся разведением рыб. Кроме того, небольшие партии икры будут добываться и для научных разработок. По словам председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственной деятельности Геннадия Горбунова, меры по ограничению являются временными. "Россия может восстановить количество осетровых искусственным путем, однако на это потребуется примерно не один год", - сообщил он.

По словам сенатора, как минимум десять лет будет соблюдаться такой режим, после чего должен быть промвозврат и осетровых, и икры.

В связи с запретом на добычу осетровой икры россияне столкнутся с давно забытым дефицитом этого продукта, считают эксперты. По их мнению, даже нелегально черную икру купить будет проблематично. Дело в том, что еще в октябре прошлого года правительство разработало законопроект, предусматривающий уничтожение изъятых незаконно добытых объектов отдельных видов животного мира (в том числе осетровых видов рыб) и продукции, изготовленной из них.

Реализация положений законопроекта позволит осуществить уничтожение конфискованной продукции из осетровых видов рыбы в целях недопущения возможности ее легализации.

Напомним, что ранее после изъятия партия рыбы через третьи руки в большинстве случаев все равно попадала на рынок и приносила прибыль браконьерам. Уничтожение конфискованной партии ничего, кроме расходов, "черным" рыболовам не принесет и, возможно, заставит задуматься над уходом из "бизнеса", считают чиновники.

В конце 1970-х гг. осетровые и черная икра были немаловажной статьей советского экспорта: за рубеж поставлялось до 2 тыс. т этого деликатеса ежегодно. А сейчас объем экспорта икры сократился до 1,2 тыс. т, из которых легально попадают на рынок только 10 т. Порядка 90% черной икры оказывается на прилавках магазинов нелегально. По самым скромным подсчетам, экономика России теряет ежегодно минимум 500 млн долл. от реализации нелегальной рыбной продукции.

В результате беспощадного браконьерства численность осетровых Каспийского бассейна, по подсчетам российских экологов, за последние 15 лет сократилась в 38,5 раза.
p/s/ Я бы 100 грамм взял, если икра настоящая.) Но вот как отличить настоящую от поддельной не знаю. Вкус уже не помню.(

Черная икра осетра, живущего в естественных водоемах, считаетсябраконьерской, часто не соответствует пищевым стандартам и не имеет необходимых сертификатов. Ее реализация в России запрещена. По статистике около 60-ти процентов черной икры, продаваемой в России, — подделка. Чаще всего с некачественным продуктом можно столкнуться на рынках.

[h=2]КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ОСЕТРОВУЮ ИКРУ ОТ ПОДДЕЛКИ?[/h]

[h=4][/h][h=4]1. Внешние признаки: Натуральная осетровая черная икраотличается превосходными вкусовыми качествами. Диаметр икринки в среднем 2,5 мм. Цвет зерен темно-бронзовый со слегка заметным рыбным запахом. Икринки должны быть упругими и не слипшимися с присущим данному виду рыбы запахом. Вкус искусственной черной икры - это вкус соленой сельди.[/h][h=4]2. Вкус икры: У каждой разновидности деликатеса – особый вкус. Например, белужья икра очень нежная, с тонким ореховым ароматом. Икра осетровая – чуть резче на вкус, со слегка заметным запахом моря и легкой горчинкой.[/h]

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Михаил ТРК, это не ответ на вопрос. Если я купил икру в хозяйстве, где разводят стерлядь, то мне запрещено её перепродать?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Михаил ТРК, это не ответ на вопрос. Если я купил икру в хозяйстве, где разводят стерлядь, то мне запрещено её перепродать?
Юристы говорят, да. Разрешено.

На сегодняшний день вылов осетровых в России полностью запрещен, и соответственно торговля такой икрой запрещена. Сегодня единственной легальной является икра, полученная от рыб осетровых пород, но выращенных в условиях аквакультуры. Только эта икра является абсолютно законной и свободно продается на территории России. Покупка только такой икры будет являться законной.

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Сыкуны) А я вот как боярин икорочку ем. В магазинах вообще-то продают. Почему нельзя частнику продавать? Зато за границу отлично вывозят в рестики в Европу. А мы тут по 15 лет её не едим бедненькие. Да и икра из рыбы которую выращивают в хозяйстве.

В

Вулкан

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пацаны, а что обязательно килограммами брать? мож складчину организуем?

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А икра точно не левая? Сейчас полно подделок похожих на настоящую

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А икра точно не левая? Сейчас полно подделок похожих на настоящую

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Стоит в два раза дешевле рыночной цены, не фасованная. Повезет, если просто браконьерская. Но шансов не много.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Благодаря таким браконьерам мы вообще лишимся чёрной икры.

volga61

volga61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Торговать то можно и оружием ! Но надо иметь лицензию, Платить налоги...
Всё остальное незаконная предпринимательская деятельность..!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Торговать то можно и оружием ! Но надо иметь лицензию, Платить налоги...
Всё остальное незаконная предпринимательская деятельность..!
Кто-то взял себе лишнего и продаёт остатки. Ничего незаконного. На продажу икры нужна лицензия?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А что такого ценного в чёрной икре?

Верх Низ