Мы сами коррупция? Последствия возможного вскрытия.

• Автор темы micron
  • Дата начала
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот тут как-то задумался... Многие из нас знают, видят, используют, обслуживают и т.д. темные, серые, да какие хотите СХЕМЫ. Тем самым кто-то выживает за счёт них, кто-то обогащается с 6-7 значными цифрами. Всё это называется откатами, воровством, взятками и т.д. Но......
Человек устраивается на работу в крупную коммерческую компанию, работающую с гос.учреждениями в том числе. Через какое-то время его вводят в курс дела и он начинает обслуживать эти откаты, которые есть как у коммерческих, так и у гос. клиентов. В этой компании про это практически все знают, но молчат, т.к. под шумок можно и для себя что-то утащить да и просто боятся. Всё это обсуждается на кухнях за пивом или чайком. Процесс идет, откаты налят, офшоры пополняются.
Эти процессы идут практически во всех каких-либо организациях РФ. Получается, что в коррупции погрязли практически все. Несмотря на то, что обнал сильно прижали, тем не менее им до сих пор пользуются практически все( я уверен, что это цифра более 99%).
Почему всё это не вскрывается?
Почему Иванов И.И. менеджер с обостренным чувством справедливости не вскрывает схемы и не помогает правосудию? Ментальный блок - стукач=предать бандитов?
Этого не происходит массово, а лишь единично и в иных целях. Получается, мы сами поощряем коррупцию и разгельдяйство вокруг?
Поможет ли организация финансовой прозрачности предотвратить и искоренить эту ситуацию?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Поможет ли организация финансовой прозрачности предотвратить и искоренить эту ситуацию?
не поможет. Все это провально. Как и твоя очередная попытка пропихнуть свою идею для поимения бабла.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Почему Иванов И.И. менеджер с обостренным чувством справедливости не вскрывает схемы и не помогает правосудию?

а что государство даст взамен? пенсию штоль, которую уже давным давно поделили?) :D

OP
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не поможет. Все это провально. Как и твоя очередная попытка пропихнуть свою идею для поимения бабла.
Мои идеи выстроены на принципе равноправия(каждый и клиент и сервер, как участник и контролёр без посредников) и в данном случае я не предлагаю ничего своего. А пытаюсь выяснить причины происходящего в реальной жизни.

OP
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
В развитых странах такое поведение поощряется.

в развитых возможно. а в странах где между 5% мультимиллиардеров и оставшимися 95% населения экономическая пропасть - не поощрается) это как в пословице - "нашёл молчи, потерял молчи".

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Чтобы получить работу надо откатить. Чтобы откатить нужны деньги. Чтобы поиметь деньги надо их обналичить. Чтобы остаться с какой то прибылью надо идти в черную. НО при этом любой хозяин маломальской фирмочки при этом ещё и хочет получать "дивиденды" далеко не соизмеримые с зарплатами сотрудников.

OP
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы получить работу надо откатить. Чтобы откатить нужны деньги. Чтобы поиметь деньги надо их обналичить. Чтобы остаться с какой то прибылью надо идти в черную. НО при этом любой хозяин маломальской фирмочки при этом ещё и хочет получать "дивиденды" далеко не соизмеримые с зарплатами сотрудников.
эту реальность кто обслуживает и поощряет, разве не мы?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
micron, а у тебя лицензионное ПО на компьютере?
И почему?

OP
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
micron, а у тебя лицензионное ПО на компьютере?
И почему?
Gpl, а дальше ты спросишь врал ли я маме?)
Лицензионное ПО это вообще бич и отдельная тема, о ней я лучше в соответствующей ветке напишу.

Верх Низ