Воспоминания о деревне...
Когда я вышел на улицу, был уже день. Солнце палило, воздух был наполнен жаром знойного лета. Прищурив глаза от яркого солнца предо мной предстала картина двора посреди которого стоял каркас старой машины зеленого цвета... на крыше сушились ковры и комнатная утварь. Позади нее была калитка, которая вела в сад... Слева от калитки сидел Пират: собака моего детства. Он привязался еще маленьким щенком, когда я шел из соседней деревне к бабушке в гости. Пройдя без малого 8 километров со мной, очаровав меня своей смешной неуклюжей походкой, так что я не мог его не оставить. Смешно было тогда видеть... его маленького рядом с большой будкой, оставшейся от предыдущей овчарки.
В эту жару было слышно его дыхание. Первым делом подойдя к колонке возле будки, я направил поток прохладной воды на пирата...
Его взгляд как будто благодарил меня, глотая стекавшую воду по его носу.
"А ведь и самому стоило бы искупаться" - подумал я...
Хорошо, что речка рядышком... за садом.
Поэтому не раздумывая открыв со скрипом деревянную калитку я пошел по узкой тропинке к речке...
Спустившись по тропе, передо мной открылся вид на речку. Вдоль реки склонив макушки веток стояли деревья, а небольшой мостик нависший над речкой виднелся в конце тропинки. Тишина озаряла все вокруг. "А ведь детьми, мы проводили тут самые веселые летние дни"
Подойдя к воде без промедления я нырнул в прохладную воду... и чем глубже погружался, тем прохладнее она была. Вынырнув и обернувшись... я увидел, что был на середине.