gomer
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
Авто списали в утиль, можно ли с этого автомобиля забрать кузов (он же является номерным) и какой порядок действия по бумажко-документам?!
нет.
Раньше была процедура списания в утиль с высвобождением агрегатов, на каждый номерной агрегат выдавалась отдельная справка, можно было поставить в другой авто. Если этого нет, то врятли.
Вырежи номер с частью старого кузова и ввари в новый кузов.
Потом в случае переоформления геморроя не оберёшься!
В каком плане списали? Сняли с учёта для утилизации? Или сдали по программе?Авто списали в утиль, можно ли с этого автомобиля забрать кузов (он же является номерным) и какой порядок действия по бумажко-документам?!
Без разницы.В каком плане списали? Сняли с учёта для утилизации? Или сдали по программе?
Без разницы.
Вроде делали, что три недели можно вернуть чёто, но сейчас говорят опять отменили.
Высверливай свою планку с вином полностью и переставляй
можно найти себе такие клепки на авторынке на соколовой горе))) Сам себе там покупал клепку там, разницы которую на заводе приклепали не вижу.Авто будет 21099, стакан с номером, да багажник переварить проблем я думаю не возникнет, а вот алюминиевую табличку как переклёпывать...видно же будет что клёпки не заводские!
Авто будет 21099, стакан с номером, да багажник переварить проблем я думаю не возникнет, а вот алюминиевую табличку как переклёпывать...видно же будет что клёпки не заводские!
Этот вариант разбирается как самый крайний! Тем более если потом продать не смогу...оставлю авто себе!Ты так уверен? Ну рискни.
Этот вариант разбирается как самый крайний! Тем более если потом продать не смогу...оставлю авто себе!
Табличку переклёпывать - меньшее зло, есть куча машин (хотя бы из того же автоваза - калина), у которых эта табличка находится на рамке "телевизора" и переклёпывается при любом мало-мальски серьёзном ДТП на новый "телевизор". А вот манипуляции с номером, выбитым на самом кузове, как уже выше сказали, вполне может потянуть на уголовку. Тут, конечно, как у той кошки, которой то ли голову отрубили, то ли хвост, но по самые уши - смотря какую часть считать "отрезанной", но если только стакан - то очевидно, что его отрезали, а остальная часть кузова осталась, а не наоборот. Будут подозрения - краска со стыков "номерного" элемента смывается на экспертизе в первую очередь.а вот алюминиевую табличку как переклёпывать...видно же будет что клёпки не заводские
Вот ключевая фраза.Будут подозрения
Подделку или уничтожение идентификационных номеров - 326 УК РФ. Конечно, есть ненулевая вероятность проехать по ушам во время доследственной проверки, что этот номер всегда был на этом кузове, а не был вварен на этот кузов взамен уничтоженного (см. выше по кошку - смотря откуда считать хвост и голову), а вырезался он по поводу, допустим, замены гнилья из соседних элементов. Но это только если все остальные обстоятельства (в первую очередь - номера в других местах: весьма подозрительно, если всё вокруг всех номеров сгнило, а остальной кузов - нет) выглядят правдоподобно, а плана по "палочкам" нет.Warlock, и это, хотел поинтересоваться, раз уж про уголовную ответственность речь зашла. Что инкриминировать будут?
Подделку или уничтожение идентификационных номеров - 326 УК РФ.
А вот это зря, вот это как раз подпадает под статью и то если сознаешься или кто запишет на видео как ты это делаешь.а вин кислотой травану или молотком ударю
Вот точнее и не скажешь! У многих иномарок полиционер средней руки (не из регистрационного подразделения) даже не знает где основной VIN выбит (а может быть где угодно - и в салоне, и в багажнике), зато у ТАЗиков выучил как отче наш "капот откройте!" Если рейд по "перебитым" тарантайкам верхней ценовой категорией - так целая группа поддержки выходит на поле, т.к. не только "со связями" могут быть, но и сами "связи" на этих тарантайкахесли машина более-менее дорогая, там реально под капот никто не полезет на дороге, потому что это как в анекдоте "я то че полез читать, я ж неграмотный" плюс мусора все же психологи, раз есть деньги - значит есть и связи, можно за эти "проверки" и дисциплинарное словить в один звонок. А на таких зубилках только палку и рубить
Не увидел по ссылке ничего, что подпадает под действия ТС.
Кльова Т.е. залить кислотой - увидел, что попадает, а вырезать под корень к чёртовой матери и выкинуть - не увидел?А вот это зря, вот это как раз подпадает под статью и то если сознаешься или кто запишет на видео как ты это делаешь.