Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 546
- Баллы
- 113
Вопрос в следующем. Сейчас компьютер стоит в самой дальней от входа в квартиру комнате. Провайдер пока «Стрим». Подключение по типу «модем на группу абонентов», то есть один модем на весь подъезд (а может быть, и на дом). От «стримовской» коробки на лестничной площадке к квартире идёт витая пара. Далее внутри квартиры кабель идёт под плинтусами, местами – в штробах внутри стяжки, и в конце концов по штробе в стене выходит к настенной розетке.
Если я меняю провайдера (о! скорее бы!), то подключение, я так понимаю, у меня уже будет через модем. На ввод к модему что идёт, обычный телефонный кабель? Есть мне смысл тянуть к компу ещё и кабель для модема, или можно поставить модем у входа в квартиру, и там в него воткнуть витую пару?
Если я меняю провайдера (о! скорее бы!), то подключение, я так понимаю, у меня уже будет через модем. На ввод к модему что идёт, обычный телефонный кабель? Есть мне смысл тянуть к компу ещё и кабель для модема, или можно поставить модем у входа в квартиру, и там в него воткнуть витую пару?