Можно ли получить права с плохим зрением?

• Автор темы moon
  • Дата начала
M

moon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли получить права с плохим зрением? Диагноз смешанный астигматизм. Подскажите пожалуйста.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Диагноз смешанный астигматизм.
если не оч сильный - то в коррекционных очках - можно.
а вот 3D кино - фигасдва((((

у меня астигматизм, но совсем немного, вожу без очков, т.к. зрение норм.

P

painter

Guest
Можно ли получить права с плохим зрением? Диагноз смешанный астигматизм. Подскажите пожалуйста.
тут вы какбэ ошиблись с разделом, ибо вопрос отнюдь не юридический - полностью медицинский. вам сюды.

острота зрения как без коррекции так и в очках\контактных линзах* обычно определяется по общеизвестной таблице

если вы, к примеру, прочитали 8 строчек из этой таблицы с расстояния 5 метров, то острота зрения будет 0,8.
острота зрения учитывается с коррекцией, т.е. с надетыми очками или контактными линзами. при этом неважно, какая острота зрения без коррекции контактными линзами.
для водителей категории "В" острота зрения лучшего глаза без очков или с надетыми очками или контактными линзами должна быть не ниже 0,6, острота зрения худшего с надетыми очками или контактными линзами - 0,2.
для категории "С" лучший глаз должен видеть без очков или с надетыми очками или контактными линзами 0,8, худший без коррекции или с надетыми очками или контактными линзами - 0,4.
для водителей автобусов вообще труба такая, что можете даже не мечтать - нужно фактически отличное зрение.

[SUP]* сила очков или контактных линз не должна превышать плюс восемь или минус восемь диоптрий, разница между очковыми стеклами или контактными линзами на правый и левый глаза не должна быть более трёх диоптрий, а если очки или контактные линзы астигматческие и - сумма сферы и цилиндра очков или контактных линз не должна превышать 8, а сам цилиндр 3 диоптрии.
[/SUP]

все необходимые тесты зрения (в т.ч и по астигматизму).

з.ы. нередко бывает, что отказ в выдаче медсправки для гибдд связан с неверным подбором (или вообще не подобраны) очков\контактных линз.
окулисту-консультанту необходимо сообщать, что вы собираетесь проходить шоферскую медкомиссию, поскольку это может радикально повлиять на способ подбора очков\линз для коррекции зрения.
к примеру - если у пациента острота зрения 1,0 с очками -9,0 диоптрий, он будет признан негодным к вождению, но если ему же подобрать очки -7,5 диоптрий, в которых острота зрения 0,7, то он будет годен к управлению легковым автомобилем.
ему же, скорее всего, можно поставить контактную линзу -7,5 диоптрий, в которой его острота зрения так же будет 1,0.
врачи должны быть специально обучены подбору очков и контактных линз в подобных сложных случаях.
если вы собираетесь водить в контактных линзах, то необходимо сообщить врачу и это (скорее всего вам необходимы мягкие линзы с торическим дизайном).
при подборе линз в таких случаях выдаётся специальная справка.

P

painter

Guest
можно, зависит от балласта в бумажнике! делали дальтонику, у тебя какой?
лучше сразу пожизненно и таких врачей, и водителей...
ибо одни потенциальные убийцы на дороге (и они зная это, все равно хотят стать таковыми) а другие за взятку помогают потенциальным убийцам становиться таковыми.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я одним глазом вижу строчки 3, не больше... Другим, правда, штук 8.

В детстве (лет в 20-21), когда готовился идти учиться на первые в жизни права, банально сидел учил эту самую таблицу наизусть. И, кстати, выучил, оказалось не так сложно - если строчки запоминать словами. Другое дело, что плоховидящим правым я даже не различал, на какую букву она внизу показывает... Но прокатило, даже "в очках" не написали в права.
А вообще, по жизни,и, ч астности, на дороге, не мешает абсолютно. Мешало только в институтах на лекциях (доску плохо видно) и в магазинах, пока сетевых не было (надписи на бутылках читать).

М

Многомама

Guest
для меня сейчас открытие, что с астигматизмом нельзя получить справку! у меня астигматизм, пока что небольшой, но как говорят врачи - он прогрессирует, как раз в этом году надо сделать справку на замену прав, планировала придти на медосмотр в линзах и промолчать об их наличии ( зная как поверхностно у нас проходит прием врача)

OP
M

moon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очки мне подбирались, но она не помогали улучшать зрение, может быть не правильно подбирали.

OP
M

moon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А сколько строчек вы видите?

у меня дальнозоркость, так что - все))))

астигматизм, это (как я всем объясняю) - когда по трезвому видишь 2 луны ))
у меня астигматическое смещение не большое, и особого дискомфорта не вызывает

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Очки мне подбирались, но она не помогали улучшать зрение, может быть не правильно подбирали.

очки астигматические не улучшают зрение, а исправляют погрешность на искривление глазного дна.
вам видимо нужно комбинированные, т.е. очки - астигматические+диоптриальные, они чуть дороже, зато их часто менять не придется.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня астигматизм. Очки подбирал долго, и в нескольких клиниках. В итоге подобрали такие, в которых комфортно глазам и вижу 90%. Если выставлять 100% то глаза болят.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А вы само движение хорошо видите? Как ездить- то собираетесь? Пешеходы там ночью пересекают, ям полно.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Справку на кат В получал в линзах - в правах даже пометки не было,
С,Е получал уже в очках, все норм.
зрение: -8

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А вы само движение хорошо видите? Как ездить- то собираетесь?
Движения не вижу, ездию на ощщупь.
Хабы не отписываю, ибо ники не вижу)

Пешеходы там ночью пересекают, ям полно.
А вы их сами то ночью видите?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Не знаю как вы видите, поэтому вопросы задаю. Вам самому не мешает плохое с ваших слов зрение управлять машиной? Вы последствия взвесили?
Ночью вижу неахти как хорошо, езжу гораздо медленнее.

Y

Yujen

Guest
лучше сразу пожизненно и таких врачей, и водителей...
ибо одни потенциальные убийцы на дороге (и они зная это, все равно хотят стать таковыми) а другие за взятку помогают потенциальным убийцам становиться таковыми.
лучше-то оно лучше, но ведь находят друг друга при помощи того же самого "балласта"

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
стоит отметка-"очки(линзы)ОБЯЗАТЕЛЬНЫ"-езжу без оных так как не имею))

Верх Низ