Можно ли по IP узнать адрес ПК?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Может тема боян но все же, известен ip по адресу ip ясно что провайдер ттк и что это Саратов. Можно ли узнать более точную информацию?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Можно, если есть знакомые в ТТК.
Или в органах,которые составят запрос провайдеру.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Можно, если есть знакомые в ТТК.
Или в органах,которые составят запрос провайдеру.
+1. Официально только по запросу органов.. остальное за бабос и незаконно. Нужно смотре статистику у ТТК, адрес наверняка динамический и кроме адреса ещё нужно точно знать время в которое он был в сеть.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
всем спасибо, надежды были что все таки программы есть

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
[video=youtube;ZmhMsa015sQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZmhMsa015sQ[/video]
настоящие кулхакцеры айпиконфигом даже юридический адрес фирмы узнают :))) Кино насмотрелся?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
И ты в это веришь?
Благодаря этой фигне, я в Омске сидя дома, прикинь, да!?
whois.png
Ты у яндекса спрашивал: "Как определить адрес по IP"?:b3b4e46f21f040a62b4

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Благодаря этой фигне, я в Омске сидя дома, прикинь, да!?
В Туле, в Туле!

1.jpg

Интересно, как эти сайты определяют адрес? Я пару раз вводил свой IP, он выдавал мне какие-то улицы то в Энгельсе, то в Саратове.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
[video=youtube;ZmhMsa015sQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZmhMsa015sQ[/video]
настоящие кулхакцеры айпиконфигом даже юридический адрес фирмы узнают :))) Кино насмотрелся?
:a8e6cd7183adb9a51c1 Причём судя по ответу системы у него вобще нет сетевых устройств в компе. Ибо ipconfig не выдал ничего.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
:smile::a8e6cd7183adb9a51c1Жесть

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В Туле, в Туле!

Посмотреть вложение 286385

Интересно, как эти сайты определяют адрес? Я пару раз вводил свой IP, он выдавал мне какие-то улицы то в Энгельсе, то в Саратове.
Фильм "Телепорт" видел?, так вот, когда ты проверял мой ip, я был уже в Туле:D

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
480
Баллы
83
Особо улыбчивым попробую объяснить.
Каждое устройство, подключенное к сети (локальной или локальной), должно иметь IP-адрес, что бы другие устройства могли к нему обращаться. Есть еще MAC-адрес сетевого интерфейса. Совокупность этих двух адресов образует уникальный идентификатор (в идеале единственный). IP-адрес можно "сдавать" в аренду. У многих дома есть wifi-роутер, через который домашние устройства ходят в интернет. Естественно, что взяв в аренду IP-адрес у провайдера очень тяжело определить физическое расположение подключившегося (кроме арендатора конечно). Поэтому кто в Туле сидит, кто в Омске. К тому, сервиса whois не даёт адреса расположения сервера, а только данные владельца, и лишь, те которые туда внесены самим владельцем.
Я пару раз вводил свой IP
Правильнее говорить "IP, который мне дал провайдер на время". Сегодня тебе, завтра мне. И кстати, сам провайдер тоже мог арендовать адреса у другого провайдера.
Поэтому, зная IP-адрес, MAC-адрес и время сеанса через цепочку провайдеров можно узнать адрес расположения устройства.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Особо улыбчивым попробую объяснить.
Каждое устройство, подключенное к сети (локальной или локальной), должно иметь IP-адрес, что бы другие устройства могли к нему обращаться. Есть еще MAC-адрес сетевого интерфейса. Совокупность этих двух адресов образует уникальный идентификатор (в идеале единственный). IP-адрес можно "сдавать" в аренду. У многих дома есть wifi-роутер, через который домашние устройства ходят в интернет. Естественно, что взяв в аренду IP-адрес у провайдера очень тяжело определить физическое расположение подключившегося (кроме арендатора конечно). Поэтому кто в Туле сидит, кто в Омске. К тому, сервиса whois не даёт адреса расположения сервера, а только данные владельца, и лишь, те которые туда внесены самим владельцем.

Правильнее говорить "IP, который мне дал провайдер на время". Сегодня тебе, завтра мне. И кстати, сам провайдер тоже мог арендовать адреса у другого провайдера.
Поэтому, зная IP-адрес, MAC-адрес и время сеанса через цепочку провайдеров можно узнать адрес расположения устройства.

Конечно можно. Только может это сделать непосредственно провайдер, у которого есть данные с какого устройства с каким маком было подключение к оборудованию провайдера и какой при этом айпи адрес раздал ему DHCP. Удаленно через какую-либо "программу", без доступа к вышеназванной информации это сделать невозможно чисто технически. Хуис показывает за каким провайдером закреплен тот или иной диапазон айпи адресов. Например DHCP раздал человеку, находящемуся в Саратове айпишник из диапазона, который формально закреплен за Тульским филиалом того же самого провайдера. Именно поэтому все подобные "сервисы" будут считать, что человек находится в Туле.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
GeoIP, но он может ошибаться, так как много разных пулов адресов есть у провайдера. Если не ставится жесткой привязки, то айпи будет назначен свободный.

а у меня щас мегафон дал вот такой айпы: 85.26.234.ххх.
Потому что вернее всего сидишь с опера мини на сотовом. Она всегда через свой шлюз лезет.

Верх Низ