На московские городские спрос сильно упал, поскольку они несколько лет назад перестали быть прямыми (обязательно нужно вводить код 495 или 499 при звонке на него). В принципе с рук их много продают. У меня на работе, с которой недавно ушел, был прямой московский номер от Билайна. После разделения на 495-499 смысла в этом стало немного. Хорошо, хоть тариф корпоративный при этом стал очень либеральным - 1 руб/мин по Москве, 2 - межгород, 2 - в роуминге по России, смс -1, интернет - тоже очень скромно. И абонентскую плату отменили. Я лимит свой так даже близко не выговаривал, если за границу не уезжал.
Была возможность забрать номер с собой при увольнении, но оказалось, что тарифный планов для частных лиц реально 2 - ~1600 абонентская плата и похожий по порядку цифр, для подмосковья.
Оставил номер на работе, восстановил свою старую обычную симку от МТС (тарифный план Смарт-Москва - просто сказка, 400р/400мин + 1.5Гб трафика в месяц, причем в 400 мин входят разговоры по Москве и с МТС по России, мои в Саратове все на МТС).
Кстати, поменял все карты и интернет-банки Райффайзен и Сбер, сайт госуслуги, mail.ru на этот номер для подтверждения и через несколько дней свалился мне на эту карточку СМС спам про такси, который мне раньше периодически на предыдущий номер приходил. Вот и думаю, кто же из них мой номер СМС-спамерам сливает...