Московские гетто

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В проблемах, порождаемых миграцией, есть одна решающая точка невозврата, точка, переступая за которую, все разговоры об интеграции и адаптации приезжих иностранцев можно смело сворачивать. Пройдя её, принимающее общество может быть точно уверено, что мигранты уже никогда не станут его частью и навсегда останутся чужеродным предметом, вонзившимся в тело приютившей их страны. И точка эта – создание мигрантами собственных гетто.

Мигрантские гетто – это замкнутые социумы, в которых не действуют ни законы, ни нормы принимающий стороны. Зачастую они превращаются не просто в анклав чужой культуры, но и в рассадники преступности, ведь на эти закрытые территории нет доступа даже для полицейских. Все мы видели, фотографии или наблюдали воочию, как целые районы некогда прекрасных европейских городов превращались в трущобы, словно перенесённые чьим-то злым колдовством из стран третьего мира. И в этих трущобах всегда, в любой стране, пышным цветом рассветает преступность и наркоторговля, а целые районы городов от государства и общества.

Любое государство пытается не допустить образования подобных анклавов, но только не наше. В нашем изумительном государстве, похоже, решили наоборот, форсировать процесс создания мигрантских гетто, создав для их появления все необходимые условия. И процесс этот начинается именно в Москве, где количество мигрантов давно перевалило за критические отметки.

Правительства Москвы и Московской области решили начать создание целых кварталов с гостиницами для мигрантов. Подобные районы начнут строить как на территории Новой Москвы, так и в самом городе. К примеру, в центре нашей столицы местные власти решили построить целый городок для мигрантов, которые работают в сфере ЖКХ, причём гостиницы для приезжих иностранцев построят за бюджетный счёт – то есть из наших с вами налогов. Похожие городки-гостиницы планируют возвести и в других районах, расположенных на окраине. Самой скандальной и громкой историей, сейчас является попытка районной администрации построить ночлежки для мигрантов в районе Новокосино.

Громкой эта история стала из-за того, что местные жители организованно выступили против создания мигрантского гетто на территории их района. Отправной точкой к протестам стала подделка местными властями результатов общественных слушаний по вопросу размещения этой гостиницы. Они просто записали за жильцов их полное согласие, подделав их подписи. И это окончательно разозлило местных жителей. В течение всего ноября инициативная группа организовывала протесты – 23 ноября, местные провели «прогулку против стройки». 24 ноября новокосинцы организовали акцию под названием «Плюшевый флэшмоб», развесив на заборе стройки детские игрушки с названиями тех социально-культурных объектов, которые они бы хотели видеть в своём районе вместо компактного поселения для мигрантов. Параллельно с этим они собирали подписи против строительства гостиницы и 27 ноября отнесли в приемную правительства Москвы 11 тысяч подписей под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Ну а 8 декабря в 14 часов они планируют провести акцию «Вместе против стройки» в сквере возле станции метро.

Естественно, что местные жители, мягко говоря, вовсе не в восторге от того, что прямо у них под боком появятся компактные поселения сотен, а может быть и тысяч мигрантов. Ведь подобные анклавы будут каждый день угрожать их покою и безопасности. Все мы хорошо помним, сколько бед и проблем доставила жителям Бирюлёво местная овощебаза, которую наводнили мигранты, и чем в итоге закончилась эта история – прямым восстанием москвичей.

Но выводы властей из этой истории оказались более чем странными – они решили нашпиговать наш город полноценными гетто, которые, без сомнения, будут только разрастаться с годами, поглощая все окрестные дома и районы и превращая их в единую сеть мигрантских трущоб.

Михаил Беляев

http://rosndp.org/moskovskie-getto.htm

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
Гетто - это полный капец! Можно сказать как в фильмах американских, набедокурил - и в Мексику! Но всё хуже, ибо в Мексику надо доехать, границу перейти, а тут просто вернулся в свой квартал и лафа... Видел новости, с месяц назад, там на приёме у путлера выступал какой-то чемергес, именно с таким пожеланием, что пора делать отдельные районы для мигрантов, дабы злые москали их не обижали, и трудолюбвые таджики и прочие гастеры могли бы прекрасно жить в этих районах. Ну соответственно, вся полноценная структура должна быть там развита, видимо и за бюджетные деньги в том числе!
Кстати, в качестве справки: На прошлой неделе общался с пареньком, он в москву охранником ездит, вахтой. Так вот, общается с дворником таджиком и спрашивает, что тот получает? 35 тысяч!!!!! Работа не сложная, утром подмёл -вечером, и домой. 35 тысяч - и Русские не хотят работать? Что за бред!!!!! Да в Саратове за такие деньги все счастливы будут!!! С учётом того, что в Москве практически на все товары цены реально ниже чем у нас! Для особо одарённых могу добавить - не надо сравнивать цены кафе, развлечений и собственно жилья, всё остальное там дешевле.
А байки, что мигранты работают за дёшево, это лишь грамотно раздутые байки. Надо смотреть в целом, а не на отдельно взятые случаи. А в целом - они работают далеко не за копейки....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На прошлой неделе общался с пареньком, он в москву охранником ездит, вахтой. Так вот, общается с дворником таджиком и спрашивает, что тот получает? 35 тысяч!!!!! Работа не сложная, утром подмёл -вечером, и домой. 35 тысяч - и Русские не хотят работать? Что за бред!!!!! Да в Саратове за такие деньги все счастливы будут!!! С учётом того, что в Москве практически на все товары цены реально ниже чем у нас!
А ты забавный - общался с пареньком, который общается с таджиком))
А по теме - сам то поедешь в Мск на 35 дворником? Судя по авто в профиле - должен прям сейчас стартануть.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
А по теме - сам то поедешь в Мск на 35 дворником? Судя по авто в профиле - должен прям сейчас стартануть.

а ты уже съездил?))))
по теме-потом проще по этим пачкам гетто снарядами херачить....

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
Не поеду, где родился - там сгодился. А что там забавного про общение? Парень в охране МГУ работает, таджик там уборщиком. Ты к словам зря придираешься, или тебя устраивает это враньё которое льёт сми на уши людям? Верь дальше. Я делюсь тем, в чём уверен, а ты не критик тут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У кого чего болит, тот о том и говорит... Кто тут скулит-то?
Ты.

арень в охране МГУ работает, таджик там уборщиком. Ты к словам зря придираешься, или тебя устраивает это враньё которое льёт сми на уши людям? Верь дальше.
Вранье - это твоя информация из десятых рук.

не надо сравнивать цены кафе, развлечений и собственно жилья, всё остальное там дешевле.
Я вот месяц уже в Мск, расскажи мне пожалуйста, что тут дешевле, чем в Саратове. В Юлмарте даже одинаковые ноутбуки в Саратове дешевле.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот месяц уже в Мск, расскажи мне пожалуйста, что тут дешевле, чем в Саратове. В Юлмарте даже одинаковые ноутбуки в Саратове дешевле.

Это ты мало еще там очень. чтобы чтото понять :)
Для начала съезди за жраниной в ТЦ на МКАДе.

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
Скулёж свой ты начал. Любое твоё слово, с таким же успехом, можно назвать информацией из десятых рук. Ноутбуки гастерам не нужны, правильно понять что такое необходимые товары не смог? Я там пометил, текстом выше, "для особо одарённых", но не прокатило видимо... нашёлся уже.
Ноутбук для основной массы трудового населения является развлечением. Да и влазить в разговор с критикой, это не лучшая черта. Если есть по теме, написал бы, а так - гадить на форуме пустыми обзывалками и некомпетентными оценками, некрасиво....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это ты мало еще там очень. чтобы чтото понять :)
Для начала съезди за жраниной в ТЦ на МКАДе.
Так ездил уже. И на МКАД, и за МКАД и до МКАДа. Я тут все уже изъездил.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Скулёж свой ты начал.
Где?

Любое твоё слово, с таким же успехом, можно назвать информацией из десятых рук.
Почему, если я непосредственно в Мск?

правильно понять что такое необходимые товары не смог?
А ты словами напиши - КАКИЕ ИМЕННО ТОВАРЫ В МОСКВЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В САРАТОВЕ, альтернативно одаренный ты наш...

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Все это грустно господа.. И похожие тенденции можно наблюдать и в Саратове. Пример- район сенного рынка, весь частный сектор выкуплен представителями так называемых нац-меньшинств..

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Самой скандальной и громкой историей, сейчас является попытка районной администрации построить ночлежки для мигрантов в районе Новокосино.
+1.... юг-хачи, восток-ускоглазые чебуреки...
жопа вообще...

а ты в курсе зарплат каждой обезьяны?

я понимаю, что не всем чуркам платят нормальные более-менее деньги... и в мск широко распространена схема, когда оклад дворника 35, а на руки 15-20... остальное хозяину раба...

но после дворников чурки поднимаются... община помогает... и вот он уже на базаре обвешивает русских пенсионерок... а вот он уже строит дома... а на стройке зп не 15 уже давно...

А я не скулю и не ною.
правильно, ты должен о безопасности государства радеть...

Вадим Саныч

Вадим Саныч

Новичок
Реакции
34
Баллы
0
Да я тоже в мск был, и не раз, и что? с соседом в саратове на одну и ту же машину запчасти в три раза дешевле покупаю чем он, и что теперь?
А по поводу скулежа - не трогай других, не гадь сверху на другое мнение и на другие взгляды на ситуацию. Тебя это никак не касалось, то что тут обсуждается. И доводы свои, куда мне ехать и где работать оставь при себе.
По теме уже ничего писать неохота, ибо трёп начался. 83 тысячи сообщений в профиле, наводят меня на мысль - что соревноваться нет смысла.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
КАКИЕ ИМЕННО ТОВАРЫ В МОСКВЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В САРАТОВЕ
тряпьё дешевле на блошиных рынках.

то, что дороже - не на много.... сравнивая еду в мск и срт - разница на несколько %
яйца дедушкины видел около 70 р... в срт они 66 кажется.
ну итд

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да я тоже в мск был, и не раз, и что? с соседом в саратове на одну и ту же машину запчасти в три раза дешевле покупаю чем он, и что теперь?
А по поводу скулежа - не трогай других, не гадь сверху на другое мнение и на другие взгляды на ситуацию. Тебя это никак не касалось, то что тут обсуждается. И доводы свои, куда мне ехать и где работать оставь при себе.
По теме уже ничего писать неохота, ибо трёп начался. 83 тысячи сообщений в профиле, наводят меня на мысль - что соревноваться нет смысла.
Спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос. Скушай колбаски и ложись спать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а вот он уже строит дома... а на стройке зп не 15 уже давно...
Так что мешает русским дома строить? Вот возле моей гостиницы станцию метро строят - большинство строителей русские. Рядом целый микрорайон строят, там визуально 50 на 50.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
тряпьё дешевле на блошиных рынках.

то, что дороже - не на много.... сравнивая еду в мск и срт - разница на несколько %
яйца дедушкины видел около 70 р... в срт они 66 кажется.
ну итд
На каких рынках?))) Я тут много где ездил, дешевых шмоток не видел. Жратва дороже - я сравниваю по доступности, то есть в средне-доступных магазинах - Пятерочка, Перекресток.

Верх Низ