Мобильный автоинспектор

• Автор темы Genix
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Официальный твитер департамента информационных технологий г. Москва сообщает больше подробностей о разрабатваемом мобильном решении для автоинспекторов.

Просят подробности по мобильным инспекторам. Во-первых, решение не только в ГИБДД будет тестироваться, но и @GBU_GSPTS, ОАТИ, МЖИ, Деп-т СМИ.
Решение позволит выездным инспекторам заполнять протоколы в эл.виде на месте, подписывать их ЭЦП, синхонизироваться с ведомственными базами
Сейчас "мобильный инспектор" оптимизирован под 7-дюймовые Android + мобильная криптография. Вот так это будет в ГИБДД

BDInx8nCEAAtlMc.png

Источник: https://twitter.com/emoskva/status/302346485247377408
https://twitter.com/emoskva/status/302347099654217728
https://twitter.com/emoskva/status/302347864015769600

Ждем на дорогах города?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Полный фарш. Прям все для инспектора. Только штрафы пиши. И больше... больше.... показывай как эффективно, эта программа... Чем больше штрафов тем более эффективно ты работаешь. А то что там кто то бьется, кого то сбивают, это так... не отвлекайтесь инспектора.

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Полный фарш. Прям все для инспектора. Только штрафы пиши. И больше... больше.... показывай как эффективно, эта программа... Чем больше штрафов тем более эффективно ты работаешь. А то что там кто то бьется, кого то сбивают, это так... не отвлекайтесь инспектора.

ты хочешь сказать что автоматизация не нужна? пусть руками по 10 минут штрафы заполняют?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я к хочу сказать, что им придется доказывать эффективность этой системы. А доказать ее можно, только увеличением количества штрафов выписанных одним инспектором. А где их взять? Значит будут "назначать виновных"

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я к хочу сказать, что им придется доказывать эффективность этой системы. А доказать ее можно, только увеличением количества штрафов выписанных одним инспектором. А где их взять? Значит будут "назначать виновных"
Тебя так часто нагибают? Или ты ездишь не по правилам, а как хочу? Мне интересен негатив, откуда он?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Тебя так часто нагибают? Или ты ездишь не по правилам, а как хочу? Мне интересен негатив, откуда он?
У меня нет предвзятого негативного отношения к ДПС. Я даже в корне уверен что ДПС важны. И обычные полевые порой находятся между "молотом и наковальней" Но это не дает им право творить что угодно. Сколько разводов за пьянку? А сколько за пешехода? Причем когда нарушения нет. А все почему? Потому что простая логика. Вот есть Начальник в ДПС, как ему понять что в этом месяце инспектор Иванов работал лучше чем в прошлом? Только сравнив его показатели по выписанным штрафам. Логично? Я думаю да. Дальше Начальник рапортует в "Не резиновую" о том какие они молодцы и смотрите как эффективно мы работаем.
А говорят, что палочную систему отменили.:2dda8142dde7142ad02
А на самом деле ДПС в первую очередь должно принимать меры чтоб люди не нарушали.
К примеру пересечение Рахова и Соколовой.Там днем запрещены повороты налево. Годами там стоят ДПС - стригут деньги и протоколы. Прячась за деревьями сугробами. Почему они ничего не делают, чтоб поменять ситуацию? Если люди не видят что некоторые маневры запрещены, трудно повесить над полосой дублирующий знак? вместо этого все равно "стригут" А сами нарушения никуда не деваются. И опасность от таких маневров не уменьшается. Но это лирическое отступление.
По теме. Все делается для того, чтоб ДПС приносили больше денег. Все для того чтоб им было удобно "ошкуривать" людей. А не обеспечивать безопасность. Почему не снабдить базами по авто. Всех экипажи. Чтоб не было больше недомолвок, "что машина похожа по по описанию на вашу числится в угоне" Принес ноут показал из базы.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сколько разводов за пьянку? А сколько за пешехода?
А, кстати, сколько раз? Почему когда начинаешь задавать такие вопросы персонально, то оказывается, что раз в год кого-то остановили. Вот лично вас сколько раз "развести" пытались?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
2-3 раза было. А вообще часто останавливали. Теперь реже :) По ночам редко езжу. Но когда бывает, На спец операцию "нюх-нюх" постоянно напарываюсь. :( Машина не пацанская, Тонировка, только там где разрешено. Даже брызговики есть.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
2-3 раза было. А вообще часто останавливали. Теперь реже :) По ночам редко езжу. Но когда бывает, На спец операцию "нюх-нюх" постоянно напарываюсь. :( Машина не пацанская, Тонировка, только там где разрешено. Даже брызговики есть.
Ничего, кстати, неприемлемого не вижу в таких остановках ночью. Довольно часто тормозили, принюхивались, спрашивали "как самочувствие". Адекватно отвечаю и уезжаю. Всё, 1 минута времени. Работа у них такая. Зато сколько реально пьяных ублюдков такими остановками ловят.

Что касается предыдущего поста, то с идеей согласен. То что разводы на дорогах часты, это стопроцентный факт. И если человек юридически неграмотен, "не может за себя постоять", в цивилизованном мире это не даёт ровно никакого права пришивать ему преступления и правонарушения, которых он не совершал.
И по поводу палочной системы. Внесу одну ремарку. Начальник ДПС может отследить работу инспектора Иванова не только по количеству штрафов, но и по улучшению аварийной статистики на местах его дислокации, оптимизации дорожного движения на этих местах.. Вот как на самом деле должно быть, да. А мозги как депутатов, так и толстопузых начальников работают лишь в одном направлении - штрафы и их увеличения.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
К примеру пересечение Рахова и Соколовой.Там днем запрещены повороты налево. Годами там стоят ДПС - стригут деньги и протоколы. Прячась за деревьями сугробами. Почему они ничего не делают, чтоб поменять ситуацию? Если люди не видят что некоторые маневры запрещены, трудно повесить над полосой дублирующий знак? вместо этого все равно "стригут" А сами нарушения никуда не деваются. И опасность от таких маневров не уменьшается. Но это лирическое отступление.
Так если люди тупо поворачивают и поворачивают в этом месте, хотя знак отлично виден, что им делать?

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Предположу, что поведение инспектора в первую очередь зависит об водителя и его поведения.

Не смотря на то, что в данный момент сужусь с инспектором, считаю его пофессионалом своего дела, который выполнял свою работу.

Последнее время попадаются только порядочные сотрудники дпс, что я делаю не так?

Sent from my SGH-I927 using Tapatalk 2

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
К примеру пересечение Рахова и Соколовой.Там днем запрещены повороты налево. Годами там стоят ДПС - стригут деньги и протоколы.
Может быть первопричина все-таки в том, что там годами поворачивают не взирая на знак? Невозможно же каждый запрещающий знак дублировать гаишником.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
К примеру пересечение Рахова и Соколовой.Там днем запрещены повороты налево. Годами там стоят ДПС - стригут деньги и протоколы.
Может быть первопричина все-таки в том, что там годами поворачивают не взирая на знак? Невозможно же каждый запрещающий знак дублировать гаишником.

Люди которые там поварачивают, откровенные бараны. НО. Почему бы этим инспекторам которые там стоят годами не встать и не разворачивать этих баранов которые пытаются повернуть под знак? все равно же там стоят... а нет... им лучше баблов срубить, чем предупредить... так и живем (((

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Люди которые там поварачивают, откровенные бараны. НО. Почему бы этим инспекторам которые там стоят годами не встать и не разворачивать этих баранов которые пытаются повернуть под знак? все равно же там стоят... а нет... им лучше баблов срубить, чем предупредить... так и живем (((

Люди кто там поворачивают, делают это намеренно, так что пусть лучше их оштрафуют, может дойдёт...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Люди которые там поварачивают, откровенные бараны. НО. Почему бы этим инспекторам которые там стоят годами не встать и не разворачивать этих баранов которые пытаются повернуть под знак?(
И так под каждый запрещающий знак?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Не смотря на то, что в данный момент сужусь с инспектором, считаю его пофессионалом своего дела, который выполнял свою работу.
Это гипотетически. Я вот тоже считаю, прежде всего инспектор это профессионал. Но все больше на деле оказывается, что это просто человек работающий по одной схеме. Не знающий ничего что отступает от его узкой направленности. Стоит и "предотвращает" за знак поворот запрещен, а спросишь, что гласит ст5. п5. закона о полиции. Все. Клиника. И это сплошь и рядом. В идеале и ДПС должны видеть в тебе Водителя профессионала не пьющего и не употребляющего, не угонщика и тд. А на деле. У У ДПС есть нарушители которых поймали и те кто еще бегает...
Последнее время попадаются только порядочные сотрудники дпс
Ни одного не видел.

Нет но невозможно штрафовать все подряд. Ведь правонарушение все равно совершается. То есть наказательная мера неэффективна.
Предупреждать можно, если знак новый... А там только карать....
Да кого карать? Того кто не увидел занк находящийся справа где то за деревом, Когда твое внимание сосредоточено, как бы повернуть не мешая никому. Да побыстрее, пока народу нету. А если еще и торопишься как 80% водителей, вечно кудато опаздывая? Или карать ДПС которые сидят в кустах и просто ждут когда же случится правонарушение, чтоб человека обработать. А ведь люди бьются. Пешеходов сбивают а ДПС все в сасаде. Или Карать дорожников которые вроде поставили знак но он не работает. Он не эффективен. его просто не замечают. Кто из вас просыпается утром с мыслью. Вот сейчас поеду нарушу. Или "Прекрасное утро надо ДПС взятку дать"?????

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Да кого карать? Того кто не увидел занк находящийся справа где то за деревом, Когда твое внимание сосредоточено, как бы повернуть не мешая никому. Да побыстрее, пока народу нету. А если еще и торопишься как 80% водителей, вечно кудато опаздывая?
Так хороший водила тем и отличается от "так себе", что видит и дорогу, и знаки, и пешеходов и притаившихся гайцов... И не торопится, кстати, и не опаздывает...)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Или карать ДПС которые сидят в кустах и просто ждут когда же случится правонарушение, чтоб человека обработать.
Обработать чела на черном кайене? да ну нах это не реально проще его кастрировать

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
А нафига там этот знак висит? И почему нет такого на чапаева?

Верх Низ