Многоразовое снятие денег с карты за одну покупку. Help

• Автор темы killz0ne
  • Дата начала
killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
При покупке в ашане на Верхней 17, 17 ноября 2015г. сняли с карты 4 раза сумму около 1500р. и 1500 наличкой.
Суть истории с самого начала, за покупку пытались расплатиться картой, все как обычно вставьте карту, введите пинкод. Связи с банком нет сообщил кассир, попробуйте еще раз, и так 4 раза. После чего расплатились наличными деньгами. Через 10 минут начали поступать смс мобильного банка о снятие денежных средств, итого 4 раза. На столе информации ашана сказали бывает деньги сами вернуться ждите а мы не виноваты это сбер тупит. Сбер в этот же день сказал что это ашан и деньги на счете заблокированы, то есть они как бы есть но вы их снять не можете и не видите. Вернулись в ашан ЗАСТАВИЛИ заполнить претензию, с описанием проблемы (жаль ксерокопию не сделал и не сфотографировал) Нам там дали какую то распечатку вроде как выписку с кассы, там вроде как видно что суммы поступили к ним. После в сбербанке сообщили что ждать месяц и деньги перечислят обратно, чего естественно не произошло.
Помогите пожалуйста с этой ситуацией, как поступить куда бежать.
За ошибки и всеобщий сумбур текста простите.
З.Ы. Герой действия моя мама, человеку 55 очень переживает.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
При покупке в ашане на Верхней 17, 17 ноября 2015г. сняли с карты 4 раза сумму около 1500р. и 1500 наличкой.
Суть истории с самого начала, за покупку пытались расплатиться картой, все как обычно вставьте карту, введите пинкод. Связи с банком нет сообщил кассир, попробуйте еще раз, и так 4 раза. После чего расплатились наличными деньгами. Через 10 минут начали поступать смс мобильного банка о снятие денежных средств, итого 4 раза. На столе информации ашана сказали бывает деньги сами вернуться ждите а мы не виноваты это сбер тупит. Сбер в этот же день сказал что это ашан и деньги на счете заблокированы, то есть они как бы есть но вы их снять не можете и не видите. Вернулись в ашан ЗАСТАВИЛИ заполнить претензию, с описанием проблемы (жаль ксерокопию не сделал и не сфотографировал) Нам там дали какую то распечатку вроде как выписку с кассы, там вроде как видно что суммы поступили к ним. После в сбербанке сообщили что ждать месяц и деньги перечислят обратно, чего естественно не произошло.

Ничего страшного. Вернут деньги без проблем. Бывает такое.

OP
killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
таки когда и как, прошел месяц и тишина. может где то надо было еще заявления написать

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Привет :)
Я в таком случае писал в ТП банка (Тиньков), чтобы вернули деньги, прикладывал копию чека об удачной операции. После этого мне был ответ, что типо банк свяжется с данным контрагентом и уточнит как всё было. По прошествии где-то месяца лишнее списанное вернули. У меня 2 раза списали с карточки деньги.

Думаю правильным будет долбить ТП банка, попробуй позвонить по телефону или на почту им написать.

OP
killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Привет Паш) Ходили в сбер 3 раза, заявления писать не надо, нечего нендо все автоматически произойдет в течении месяца..настаивал на написании заявления междупрочим

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
сняли с карты 4 раза сумму около 1500р.
Сбер в этот же день сказал что это ашан и деньги на счете заблокированы
Так заблокированы или сняты!? У Вас в заголовке одно, в тексте другое... Какой статус транзакции показан в инет-банке? Если заблокировано (холд, hold), то блокировка снимется либо когда торговая точка сама отменит эту операцию, либо, по правилам МПС, действительно через месяц, как не востребованные.
Если сняты (проведены по счёту) - то это действительно косяк, такого быть не должно, т.к. транзакция, не завершилась корректно согласно протокола.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Так заблокированы или сняты!? У Вас в заголовке одно, в тексте другое... Какой статус транзакции показан в инет-банке? Если заблокировано (холд, hold), то блокировка снимется либо когда торговая точка сама отменит эту операцию, либо, по правилам МПС, действительно через месяц, как не востребованные.
Если сняты (проведены по счёту) - то это действительно косяк, такого быть не должно, т.к. транзакция, не завершилась корректно согласно протокола.
Возвращались так деньги в Супер7.операция не прошла.расплатились наличкой.пришли домой-смс сообщает о снятии денег.вернулись в магазин, там сказали ждите, они вернутся.не помню точно сколько времени прошло, но неделя точно.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сняты тоже довольно в кавычках идет... У меня в интернет-банке деньги снимаются с л\с, но рядом с операцией пишется "в обработке" т.е. по факту транзакция успешная, я деньгами воспользоваться не могу этими, но банк считает их в блокировке (кстати, разблокирует разные операции в разное время).

Привет Паш) Ходили в сбер 3 раза, заявления писать не надо, нечего нендо все автоматически произойдет в течении месяца..настаивал на написании заявления междупрочим
Попробуй по почте или телефону их добить, в любом случае это самые простые варианты без лишних телодвижений, там же можно спросить почему месяц прошел, а денег нет. Мой банк зарегистрировал заявку и дал номер...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У меня в интернет-банке деньги снимаются с л\с, но рядом с операцией пишется "в обработке"
WTF!? Так снимаются или в обработке!? Во всех приличных инет-банках баланец отображается так, как фактически осуществляется движение средств - отдельно по карте и по счёту. Т.е. по карте пишется доступный баланец, за вычетом заблокированных сумм, а по счёту - доступный баланец, который уменьшают только фактически проведённые по нему операции.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
т.е. по факту транзакция успешная, я деньгами воспользоваться не могу этими, но банк считает их в блокировке
Не транзакция успешная, а блокировка успешная. По правилам (протоколу обмена данными между POS, банком-эквайером, МПС и банком-эмитентом) операция оплаты двухступенчатая - сначала на карте блокируется сумма, потом эта сумма "востребуется", либо блокировка снимается. Причём эти этапы могут быть значительно разнесены по времени - например многие отели при бронировании блокируют на карте сумму как минимум за первые сутки проживания, которые списывают при "штрафной" отмене брони, или фирмы по прокату автомобилей блокируют на карте залог, из которого списывают ущерб прокатному автомобилю, если таковой был причинён, либо разблокируют, если с авто всё норм. Для блокировки, строго говоря, онлайн-доступ не нужен, данные карты считывает POS-терминал (в стародавние времена карту просто прокатывали для снятия слипа), и передаёт в банк-эквайер при первой возможности. Сколько раз карту "прокатали" - столько раз может и передать, соответственно (если в терминале никакой защиты от таких "дублей" не предусмотрено). А чтобы списать заблокированные деньги со счёта клиента в банке-эмитенте, продавец (точка обслуживания) через свой банк-эквайер затребует эту сумму аналогично обычному межбанковскому переводу - поэтому и время проводки по счёту может разниться: и банки-эквайеры разной расторопности бывает, и межбанк по разному проходит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Вот поэтому и стоит вопрос.
На заявлении не нужно настаивать, его нужно писать и сдавать.
Лучше назвать эту бумажку "претензия", писать её необходимо в Ашан с приложением копии выписки с вашей карты с информацией о снятии, указав ваши реквизиты для возврата.
Претензия делается в 2 экз, сдаётся в магазин под роспись!

OP
killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Вобщем вернули деньги 18 звонил последний раз, пообещали что вот вот скоро уже переведут..и перевели таки. Всем спасибо за советы.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вобщем вернули деньги 18 звонил последний раз, пообещали что вот вот скоро уже переведут..и перевели таки. Всем спасибо за советы.
Платежи через систему прозрачны. Просто беспокойство по привычке)))

Верх Низ