Местные власти обложат налогами в размере до 6 млн рублей в квартал владельцев малого бизнеса

• Автор темы Bagszs
  • Дата начала
Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, наделяющие муниципалитеты правом вводить региональные сборы с предпринимателей. Раз в квартал владельцы учреждений, оказывающих 22 вида услуг, например, прачечных, парикмахерских, автомоек, такси и платных туалетов, будут платить налог в размере от 6 до 600 тыс. рублей, при этом ставки не являются окончательными. Муниципалитеты смогут сами изменять ставку, понижая ее до нуля или же увеличивая до 10 раз. Таким образом, максимальный сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. рублей может составить 6 млн рублей, а для рестораторов и торговцев, чей бизнес занимает большую площадь, сумма может еще увеличиться.
Размер сбора будет зависеть от вида деятельности и размера помещения. За каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. метров придется отдать по 6 тыс. рублей. Если зал меньше или его нет, предпринимателю предстоит заплатить 600 тыс. рублей в квартал.
Базовый сбор в размере от 60 тыс. до 300 тыс. рублей предлагается ввести для перевозок грузов в зависимости от грузоподъемности, для услуг такси и услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автомобилей, а также за парикмахерские и косметические услуги. Базовая ставка в 300 тыс. рублей будет предназначена для химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и платных туалетов.
Эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина заявила РБК, что сбор нельзя назвать адекватным, поскольку для малого бизнеса ставка в 1-2 миллиона рублей в год выглядит слишком большой, а сам проект — неправдоподобным.
"Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере", - отмечает РБК.

OP
Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Это маразм чистой воды,где брать такие деньги.
Мне кажется у них понос вместо мозгов.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Это маразм чистой воды,где брать такие деньги.
Мне кажется у них понос вместо мозгов.
Мне вчера это рассказали, я не поверил, посчитал полным бредом. Если и правда так будет, то взлет цен не минуем

OP
Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Мне вчера это рассказали, я не поверил, посчитал полным бредом. Если и правда так будет, то взлет цен не минуем
да это попа будет,почти все Саратовские предпрениматели закроются,т.к если площадь 120кв(как у меня)я должен буду в квартал отдавать 740тыс это не считая пенсионого и прочего говна.Будем ходить не стриженые девушки в салон не сходят т.к всё закроется нах.))) и это приведет к меньшим сборам по налогам)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Какой-то идиот только идею высказал (сдается мне что он из ЛДПР), а журналюги выкладывают как, чуть ли, не свершившийся факт.

B

basilios

Guest
Хотел было написать "баян", но, отдельной темы про этот законопроект не было.
Скандальный законпроект о новых налогах для малого бизнеса снят с обсуждения в Госдуме
"Причина - негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время", - объяснил Панов."
Опять втихую что-нибудь примут.

B

basilios

Guest
Похоже останутся только магазины типа ашанов-лентов, да очень дешевые с большой проходимостью и своей недвижимостью.
Или уличная торговля, сначала в один двор на машине, потом в другой, чтобы не засветиться.

B

basilios

Guest
"Под действие закона в его текущей редакции не попадают интернет-магазины и иностранные компании, продающие товары российским пользователям через сеть."

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Похоже останутся только магазины типа ашанов-лентов, да очень дешевые с большой проходимостью и своей недвижимостью.
Или уличная торговля, сначала в один двор на машине, потом в другой, чтобы не засветиться.

Все равно отразиться на ценах. Интересно про строительные рынки, как у них будет.

B

basilios

Guest
Ну и так, навскидку, там пока указаны Москва, Питер и Севастополь (я правда не уверен, что у нас такого не появится), но хотелось бы уточнить, откуда берутся все товары в магазинах и на рынках? Я себе это представляю, как нехилые закупки на московских рынках-магазинах.

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Уйдут в тень , все. Но вряд ли примут , этот закон.

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Перепишем на льготников документы, прорвемся этож Россия.

Верх Низ