Менять ли запотевшую фару?

• Автор темы bacardi
  • Дата начала
bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лет 5 назад видимо сместилась фара
Ближний свет работает
Вот что с ней делать, кто-то снимает вычищает? Или менять ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
874
Баллы
113
просушить, пройтись герметиком.

OP
bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А куда ехать, лечить?

Vyacheslav

Vyacheslav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если внутри этого "аквариума" сами отражатели не пострадали (не окислилось, не потускнело и не осыпалось напыление зеркала), то можно просушить и загерметизировать, как уже сказал Андрей. Да, еще за одно стоит проверить дренажные отверстия. Они должны быть чистые, не забитые грязью и с резиновыми защитными трубочками-клапанами. Ну, а если всё же отражатель испортился, то советую только менять, ибо эффективность светового потока будет значительно ниже, да и эстетически вид испортится.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
Аквариум прям. Промыть, просушить и герметиком. Знакомый на нексии делал. Помогло)

OP
bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снимаешь, каплю фэйри в фару, хорошо промываешь, сушишь и герметизируешь если надо. У тебя сзади крышечки не под ксен случайно?

или https://www.avito.ru/engels/zapchasti_i_aksessuary/kia_ceed_fara_levaya_92101-1h000_459954371

Мне тут на работе тоже посоветовали фейри обмылить вставить пылесос там где фара и на выдув чтобы стекло вывалилось) а там уже чистить и на герметик сажать
Какой-то экстремальный способ

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Гемор. Купить фару проще, 4 рубля. Или же новый неоригинал глянуть.

OP
bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно, как заказать или где-то есть магазин корейщины? 7 лет езжу, бед не знал , и где эти магазины запчастей находятся

А

АНДРЮШКА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
После автоматической мойки, видимо очень высокое давление было, сильно запотела фара, выкрутил заднюю крышку и поездил денек, вся высохла, так же, после того как поплавал в ливень на ВСО, был "аквариум" в фаре, провел те же манипуляции. А так магазин Корея-Моторс находиться на Серова, рядом с Уралсиб

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ладно, как заказать или где-то есть магазин корейщины? 7 лет езжу, бед не знал , и где эти магазины запчастей находятся

Ищи код фары, вбивай в экзисте и выбирай аналог нормальный. На клубе сидовском глянь кто что ставит

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Во! Такая же проблема, только обе фары сразу припотели....

Отправлено с моего Tegra Note 7 через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
А масло, фильтра и прочие расходники ни разу не меняли?)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Пепельница переполнилась - меняй машину:)
Снять фару, вынуть лампы, перевернуть и высушить. Если коррозии на отражателях нет - поставить обратно и все.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
Там скорее всего пластмасса с напылением. Ржаветь по идее нечему. Но вот это напыление может быть уже мутным и фара будет хуже светить.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
После автоматической мойки, видимо очень высокое давление было, сильно запотела фара, выкрутил заднюю крышку и поездил денек, вся высохла, так же, после того как поплавал в ливень на ВСО, был "аквариум" в фаре, провел те же манипуляции. А так магазин Корея-Моторс находиться на Серова, рядом с Уралсиб

В нашем пыльном городе - это довольно глупый метод. Именно езда без задней крышки. Пыли насосет.
А в остальном, правильно, снял, просушил. Проверил целостность визуально. Если будут разводы или помутнения промыл, можно и с фэри, опять просушил.

Верх Низ