Мэрия: пить некипяченую родниковую воду опасно

• Автор темы Steve
  • Дата начала
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
03 апреля 2013

Мэрия: пить некипяченую родниковую воду опасно

В настоящее время в Саратове и области проходит обильное снеготаяние и употребление воды из родников без предварительного кипячения стало опасным для здоровья.

В секторе по охране окружающей среды городской администрации обращают внимание на то, что основная масса родников Саратова расположена на территории природного парка «Кумысная поляна», где окончательное снеготаяние происходит гораздо позже, чем в городе.

Оригинал новости

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ага, блин, из Волги зато полезно!

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Волжская то почище будет. Тархун в готовом виде.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Купили вчера кулер домой и перешли на бутилированную воду!:preved:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Купили вчера кулер домой и перешли на бутилированную воду!:preved:

А можно ж бутилированую воду и без кулера потреблять. Её же не только по стаканчикам разливаете) Или типа прикольно дома кулер иметь?)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А можно ж бутилированую воду и без кулера потреблять. Её же не только по стаканчикам разливаете) Или типа прикольно дома кулер иметь?)
помпа есть. гемморой только с бутылками

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Хорошо когда деньги девать некуда...Сколько бутылей в месяц уходит?
Пока не знаю, думаю где-то 2 бутылки по 19 л. Мы же ей посуду не моем.
Я бы не сказал, что 240 рублей в месяц за чистую воду это большие деньги. Я наоборот не понимаю людей, которые за водой в родник ездят, если можно позвонить по телефону и тебе в квартиру воду на месяц принесут за 240 рублей.
Я не понимаю, что значит прикольно или не прикольно, я просто люблю попить холодной воды, на нагрев кулер практически не включаем, а вот охлаждение всегда включено. Да и удобней кулер чем помпа.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кулер у меня совершенно четко ассоциирован с офисом. Дома не стану ставить.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Кулер у меня совершенно четко ассоциирован с офисом. Дома не стану ставить.
+1, и место занимает только) Холодная водичка вне дома надоедает, а дома лучше чайку или компотика) как раз из родниковой/бутилированной воды.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
и место занимает только) Холодная водичка вне дома надоедает, а дома лучше чайку или компотика) как раз из родниковой/бутилированной воды.
Помимо чая, кофе, компота, морса и других напитков человек обязательно должен пить воду, именно воду.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Помимо чая, кофе, компота, морса и других напитков человек обязательно должен пить воду, именно воду.
ты все правильно говоришь, воду пить надо. И конечно чистую, а не из под крана. Но ты забываешь об одном моменте, немаловажном. Чистая бутилированная вода настолько чистая, что в ней не содержится необходимых минералов и солей. А это значит, что такая вода будет вымывать все это из организма. Я это не утверждаю, в лаборатории не работаю, но есть такая теория.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
498
Баллы
83
ты все правильно говоришь, воду пить надо. И конечно чистую, а не из под крана. Но ты забываешь об одном моменте, немаловажном. Чистая бутилированная вода настолько чистая, что в ней не содержится необходимых минералов и солей. А это значит, что такая вода будет вымывать все это из организма. Я это не утверждаю, в лаборатории не работаю, но есть такая теория.

Да ладно.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не фильтрованную из крана невозможно пить, из родника нормально.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ну, попробуйте купить Белый ключ, например, вместо дистиллированной..))

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
Сёдня утром, в 6:30, затарился водой из родника на Кумыске... На первый взгляд не мутная... Граммов 100 отпил... Пока живой....

Верх Низ